Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Zedus написав:Надеюсь, что "пальцем не пошевелит". Потому как если верить/проверять всё, что пишут на форумах "повідомлень : 1" - СБ придется раздувать до неимоверных масштабов =)
проверить камеры как минимум стоит, кредит за откат - потом банку проблемы
Эти проблемы - не единичны. И многие об этом - кредите за откат - знают. Всё "поставлено на поток". Вот "примерная схема":
...Делается так. "Профессиональный" кредитчик, взявший и не вернувший массу кредитов, обращается (исключительно по протекции или по ранее проторенной дорожке) к сотруднику "фирмы", которая "лечит" кредитные истории. Есть такие специализированные "фирмы", чей спектр видов деятельности, естественно, этим не ограничивается (но не будем отвлекаться). При успешном "лечении" (помним, что де-факто бесплатной медицины у нас нет и качество оздоровления зависит от количества денежных знаков ), так вот, при успешном "лечении" (что бывает не всегда, но в большинстве случаев, если постараться и приложить усилия и деньги) "фирмач" сообщает нашему "профи" - в какой банк и к какому менеджеру он должен обратиться. Менеджер, тоже хочет "кушать", но и подставляться ему не надо, ибо последствия чреваты, если он пропустит явный "минус" у запрашивающего кредит, ибо предварительную оценку возможности кредита дает он, которую и сообщает выше. Но на некоторые "шероховатости" менеджер может закрыть глаза - в случае, если "фирмач" его простимулировал или пообещал постимулировать в случае положительного решения по выдаче кредита. Здесь многое строится на "прошедшем бои" доверии, скрепленном ранее проведенными успешными "сделками". Менеджер, естественно предупреждается "фирмачом", кто должен прийти за кредитом и на чьи "шероховатости" надобно закрыть глаза. Оценивая представленные документы и, самое главное, степень своего риска и размер "вознаграждения", менеджер (в случае, если ему не грозит явная "предъява") выносит предварительную оценку, которая может быть перспективной для принятия окончательного положительного решения, и запускает "Дело". Не безнадежное "Дело" с предварительной оценкой уходит "на верх" и рассматривается в совокупности с "подлеченной" кредитной историей. Если "сверху" приходит "добро", кредит приобретает натуральную форму и разделяется между участниками (а точнее, соучастниками) в ранее оговоренных долях. ...Очевидно, что такие "обороты" можно делать не единожды и не в одном банке, были бы там "понятливые люди", и кредитные истории поддавались бы лечению. А если очередной паспорт "профи" заезжен кредитованием, то в наш век нетрудно заиметь следующий паспорт, вклеить фотку (если чужой) и "настоятельно предложить" менеджеру, чья "подслеповатость" будет вознаграждена, не обращать внимания на возможные "шероховатости".
При попытке снять небольшую сумму в банкомате VAB-банка, карта была возвращена с квитанцией о невозможности операции. Округлил требуемую сумму - тот же результат. Ну и ладно! Теперь смотрю в ИБ в заблокированных операциях и вижу: http://fastpic.ru/view/48/2013/0521/25394864bb1226a39535e13b428201f6.jpg.html Когда можно ожидать разблокировки (заблокированных не по моей вине) указанных сумм?
AlexJ написав:Если взяткодатель признался в содеянном, то он освобождается от ответственности. Дополнительным его "козырем" могут быть его утверждения, что у него вымогали взятку.
Так он не признался еще официально...а строчит пасквили...незачет.
Ну, если Вы настолько придирчивы, то будьте и законопослушны. Ибо только суд может определить степень его вины, а до этого никто (и Вы тоже!) не в праве называть его преступником. Но Вы это делаете. Незачет.
octopus написав:При попытке снять небольшую сумму в банкомате VAB-банка, карта была возвращена с квитанцией о невозможности операции. Округлил требуемую сумму - тот же результат. Ну и ладно! Теперь смотрю в ИБ в заблокированных операциях и вижу: http://fastpic.ru/view/48/2013/0521/25394864bb1226a39535e13b428201f6.jpg.html Когда можно ожидать разблокировки (заблокированных не по моей вине) указанных сумм?
Оказался в схожей ситуации, получил такое же сообщение. Сказали на ГЛ, что если необходимо будет оспаривать транзакцию - до 55 рабочих дней , но, возможно, обойдется без этого, тогда быстрее. PS А пин перед этим неверно не вводили?
octopus написав:При попытке снять небольшую сумму в банкомате VAB-банка, карта была возвращена с квитанцией о невозможности операции. Округлил требуемую сумму - тот же результат. Ну и ладно! Теперь смотрю в ИБ в заблокированных операциях и вижу: http://fastpic.ru/view/48/2013/0521/25394864bb1226a39535e13b428201f6.jpg.html Когда можно ожидать разблокировки (заблокированных не по моей вине) указанных сумм?
Уважаемый octopus, информация была Вам предоставлена в телефонном режиме. Благодарим Вас за обращение!
В общем, почитав сообщение о том, что с клиента за выдачу кредита, сотрудник снял денег и последующее обсуждение форумчанами, я вспомнил анекдот, как всегда не совсем в тему, но.....
Идет урок. Учительница спрашивает детей: - Маша, кем ты хочешь быть? - Балериной! - А ты кем хочешь быть, Витенька? - Космонавтом! - Вовочка, а ты кем хочешь быть? - Сексопатологом! - ??? Объясни... - Очень просто. Посмотрите в окно. Видите, там идут две девушки и едят мороженое. Причем первая лижет, а вторая сосет. Как вы думаете, кто из них замужем? Учительница (краснея): - Hу, ... наверное, та которая сосет... - Hет. Та у которой кольцо на руке. А вот таких, как Вы, я и буду лечить.
AlexTk ПИН вводил правильно. Потом постоял пару минут у банкомата - у женщины, пытавшейся снять деньги с другой карты и другую сумму - тот же результат. Так что проблема была в банкомате ВАБ-банка.
Из приятных моментов - спустя очень короткое время после публикации поста мне позвонили из службы поддержки Дельта-банка, еще раз уточнили все обстоятельства. Если не будет сообщения от банка-эквайра, то ждать разблокировки придется 30 дней (хотя моей вины нет).
А вот службе поддержки Дельта-банка - огромный зачет!!! Пожалуй, она лучшая из около 15 банков, с которыми мне приходилось иметь дело. Для многих это не новость, но все равно подтверждаю это еще раз. И банк давно уже получил в моем лице добровольного агента-маркетолога, так как я советую его всем друзьям и знакомым...
AlexJ написав: Ну, если Вы настолько придирчивы, то будьте и законопослушны. Ибо только суд может определить степень его вины, а до этого никто (и Вы тоже!) не в праве называть его преступником. Но Вы это делаете. Незачет.
Презумпция невиновности..Согласен! Но я никого преступником не называл...перед нами форумный ник...аноним...Так что пусть суд разбирается...если этот ник не сбежит... А те действия...которые описаны анонимом...преступление.И сам аноним в них признался.Т.е сам себя обозвал.Незачет...
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Вів 21 тра, 2013 20:41, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ написав:Так он не признался еще официально...а строчит пасквили...незачет. Ну, если Вы настолько придирчивы, то будьте и законопослушны. Ибо только суд может определить степень его вины, а до этого никто (и Вы тоже!) не в праве называть его преступником. Но Вы это делаете. Незачет.
Презумпция невиновности..Согласен! Но я никого преступником не называл...перед нами форумный ник...аноним...Так что пусть суд разбирается...если этот ник не сбежит... А те действия...которые описаны анонимом...преступление.И сам аноним в них признался.Незачет...
И в догонку второй анекдот вспомнил.....
Дело происходит в кабинете профессора. - Профессор! Тут к вам на прием записаны супруги Петровы! Бездетная пара. Хотят иметь детей. Они говорят, что в городе все специалисты в грубой форме отказались им помочь! Вы их примите? - Да какие они специалисты? Так- хамье! Тут нужен такт. Конечно, я приму. В этом городе я лучший в этих вопросах - уже 30 лет это моя специализация! - Тогда я их зову. Петр Иванович и Сергей Антонович, заходите! - Что-что? А ну пошли отсюда, блин, *уки!