|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 тра, 2013 13:27
bolex написав:"я от бабушки ушел, я от дедушки ушел ..." (с) каждый колобок стремится к своей лисе ... "на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь" (с)
bolex, ну что вы, ей-богу? У людей тут день памяти (или воспоминаний?), а вы...  Добавлю свои 5 копеек. Я попал один раз, но... КАК! По самые помидоры - Родовид. Сумма зависла просто опупительная (для меня, разумеется)... практически 80% портфеля. Несколько радовало, что она была разбита на членов семьи, но, все равно по отдельным договорам значительно превышал действующий тогда порог фонда. Сначала был, конечно ужас (воледол). Потом депрессия. А потом... засучил рукава и начал действовать: знакомства с начальниками отделений, подкуп, шантаж, поиск ниточек в головную контору, параллельно подача исков в суд, письма в прокуратуру, общение с собратьями по-несчастью на предмет получения инфы кто каким образом умудрился вытянуть средства, знакомство с залоговым отделом для попытки вытянуть хоть что-нибудь через залоги, штудирование базы кредитчиков (для зачета), суды первой инстанции, второй, третьей... да блин, чего только не было! Результат - вытянул 70% от зависшей суммы еще до прихода спасительницы Юли. По остальным 30% - уверен, что вытянул бы, даже бы если не пришла Юля. Потери? Нервы, время и, местами, проценты - тела депозитов остались нетронутыми. Это я все к чему... Тут вот многие после 2008-09 впали в ступор - помню эти вопли "Чтобы я в наши банки хотя бы еще гривну положил!" и т.д. А у меня осталось совсем другое чувство - вытянул все тогда, если надо будет (не дай Бог, конечно) - вытяну все еще раз. Разумеется, это был ОТЛИЧНЫЙ урок! Теперь я уже при походе в банк готовлюсь к "паровозу на мизере". Но, с банками работал, работаю, и буду работать. Где-то так...
-
sleazy
-
-
- Подякував: 1621 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:14
Кармелюк написав: Ukrainian написав: zzzzzz написав:Ukrainian Забрал всё.Укрпром.Киев.Родовид.Таврика.
Розумію . Я теж після такого мабуть би все в укрексімі , ощаді та укрсібі тримав .
Теж забрав все: Трансбанк, Європейський (гроші отримані через ФГВ, одразу розмістив в банках, через які повертали кошти, це в Хрещатику та Укрсоцбанку), Родовід, Імекс (через різні схеми з частковою видачею та перезаключенням на залишок нових договорів). По першим двом майже не нервував - просто перезаключав депозити на гарних умовах та ждав виплат через ФГВ, по другим двом втрата частини нервових клітин, які не відновлюються (по Імексу більше - затрахали своїми 100грн. в день) і багато-багато часу (майже 1,5роки до завершення всієї епопеї).
Я еще не писал про затрахивание по 50 грн вдень в Укргазбанке,и по 1к.долларов в месяц, в финиках 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:22
elles написав:Господа депозитчики, а что скажете о Надре? Выбрался ли банк из проблем, можно ли у них разместиться?
Я влез туда.Портфель депозитов физ лиц,и кредиты юр лиц,растут стахановскими темпами.Кстати читал прогнозный баланс по газу,на украину.Закупки у Газпрома 18 млрд.У остена( компания Фирташа) 8 млрд,и 1 млрд у немцев.....делайте выводы господа
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:27
sleazy написав:Потери? Нервы, время и, местами, проценты - тела депозитов остались нетронутыми. Теперь я уже при походе в банк готовлюсь к "паровозу на мизере". Но, с банками работал, работаю, и буду работать. Где-то так...
Я думаю, что если Вы продолжаете правильно работать с банками, то УЖЕ наверное в значительной мере новыми % компенсировали недополучение некоторых старых... Потеря нервов и времени - это конечно хуже. Но с другой стороны, кто знает, было бы все тихо, спокойно, благополучно - может от такой СКУКИ Вы бы и запили еще, ТАКЖЕ подорвав здоровье... Или на лишние % переели черной бы икры - переедание тоже плохо... "Паровоз на мизере" конечно возможен по отношению к одному банку, ну а по отношению ко всей корзине при хорошей ее диверсификации "паровоз" маловероятен... хотя конечно тоже возможен с той же вероятностья, как и падение кому-то кирпича (или сосульки) на голову на улице...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:35
zzzzzz Я тоже подумываю о Надре, но не решился пока. Очень не люблю всякие "пакетные обслуговування", когда вместе с депо пытаются в комплексе втюхать всякие кредиты, счета и прочие "бонусные обслуживания" с тарифами, которые банк изменяет по своему усмотрению и публикует где-то на задворках своего сайта. Ранее у Надры были всякие "пакеты", а как сейчас, в том числе и со счетами какими-то "транзитными" для депо вместо нормальных номеров, подпадающих под ФГВ?
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:42
zzzzzz написав:Я влез туда.Портфель депозитов физ лиц,и кредиты юр лиц,растут стахановскими темпами.Кстати читал прогнозный баланс по газу,на украину.Закупки у Газпрома 18 млрд.У остена( компания Фирташа) 8 млрд,и 1 млрд у немцев.....делайте выводы господа
А висновки які, що депозитами Фірташ заплатить за газ, а вкладникам волинку?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 тра, 2013 14:44
Mirax написав: zzzzzz написав:Я влез туда.Портфель депозитов физ лиц,и кредиты юр лиц,растут стахановскими темпами.Кстати читал прогнозный баланс по газу,на украину.Закупки у Газпрома 18 млрд.У остена( компания Фирташа) 8 млрд,и 1 млрд у немцев.....делайте выводы господа
А висновки які, що депозитами Фірташ заплатить за газ, а вкладникам волинку?
ну если вы не можете сделать выводы....это без комментариев
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль