elson0000 написав:зависит и от города и от местоположения....я в днепре заходил туда 3 раза
До 22 років я жив у тій частині України, де люди коли кажуть Дніпро, то мають на увазі тільки річку Дніпро. Зараз вже дуже багато років живу у місті, де люди коли кажуть Дніпро, то у більшості випадків мають на увазі місто Дніпропетровськ, а інколи і річку Дніпро, але щоб зрозуміти, що вони мають на увазі конкретно під час розмови треба довший час пожити у цій місцині. Десь на початку 90-х років минулого століття в один із спекотних днів літа недалеко від зупинки громадського транспорту зупиняється машина дальнобійників і один з них запитує у людей, що стоять там: як проїхати до Дніпра? І люди один поперед одного показують їм дорогу до Дніпропетровська. Задоволені далекобійники готуються зробити маневр для розвороту у тому напрямку куди вказали місцеві. Хлопцям повезло, що я був не місцевий і помітив, що їх авто з номерами однієї з центральних областей (зараз вже не пригадаю точно, але здається Вінницька, можливо Хмельницька). І коли вони вже були готові рушити в дорогу, я їх зупинив помахом руки і запитав: хлопці, а що Вам треба - місто Дніпропетровськ, чи ріка Дніпро? Один з них трохи здивовано відповів на моє питання: ну, звичайно річка, ми ж скупатися хочемо, жара вже замучила! Як вони мені щиро дякували, коли я пояснив, що тоді їм треба їхати зовсім в іншу сторону і що місцеві з самих кращих намірів вказали їм дорогу до Дніпропетровська.
все правильно....
спасибо с утра подняло настроение... представляю ваше состояние...написать такой точный,корректный,вежливый и без ошибок пост...да еще на государствеенной мове,а в ответ получить такое
[offtopic on] Тут ранее некоторые граждане ссылались на мнение "эксперта" Охрименко Рекомендую пассаж
Влад 24.05.2013 14:10 Вопрос: Посмотрел ЗП в разных странах и оказывается даже в Турции мин. ЗП намного больше чем в Украине, но там и цены ниже. Как Вы думаете, когда в нас цены будут сопоставимы с зарплатами? Ведь даже в Нью-Йорке на 100$ можно больше купить вещей чем у нас в Киеве, но там и ЗП больше! Спасибо. Александр Охрименко 25.05.2013 19:33 Ответ: Когда у нас ЗП будут платить по-белому, а не через "конверт". И еще, когда Вы будет полностью платить налоги, как в США. У нас другая модель экономики. У нас Вы получаете большую часть ЗП в конверте, Вы не платите налоги в отличи от США, у нас очень дешевая стоимость услуг. Стоимость услуг стоматолага в США 10 раз выше чем в Украине. И самое главное. Плюс налоги нельзя не платить. Поэтому и получается, что у самого американца после всех налогов и оплаты услуг остается мало денег и поэтому, там сложно продать дорогие вещи, поэтому и приходится торговли продавать малокачественный вещи за низкую цену. Качественные вещи, и у нас и у них дорого.
Ыксперт жжет!! На вот "это" народ ссылается как на эксперта???!!! [offtopic off]
daphne написав:Пирамида дельты подходит к своему концу. Очень похоже ,что ей выбрана роль Надры.
а ну ка поведай "золотой жук"-предсказатель , какая роль выбрана самим надрам, форуму, вабу и прочим кептивам и спекулям поменьше если сейчас завалить дельту, это пипец ещё хдето 50-70 банкам, а может и всей бк...
ВАБы и инициативы будут долго жить. Пища будет только дорожать.
А вот потребкредитование - очень коротко по срокам . Только активность снизится - так и усё.Буквально через месяц -два, а вот ставки придется подымать по депозитам,чтоб отдавать убегающим. Утрированно ,но понятно ,я надеюсь.