Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
adeges написав:Для евросоюза нужна карта в Евро, однозначно: нет конвертации и комиссии.
... для еврозоны - евро, для остальной Еуропы (союз, несоюз)-- доллары тоже мона. Комис. за конвертац в валюту страны пребывания не будет.
ПС. Я выбрал ПУМБ, Мастер с чипом в грн!. Конвертация с 0й комис. по курсу МПС. Грят есть подобное и у Привата. ППС. А вааще берите несколько карт, лучше в разных МПС и разных валютах, лучше твердых
Планируется выезд за границу... Возможны расчёты в Голландии, Бельгии... Имеется только ЧГ, ЗГ№1 в грн...
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, какими картами производить расчёт? Есть смысл открывать дополнительные карточные продукты в грн, евро, доллар?
И за сколь дней уведомлять по ГЛ о выезде?
Бери ЗГ1 гривневый и не парься. С учетом кэшбека выгоднее чем покупать евро самому
Эссе о том, как я не оформил кредитную карту в банке
В Центральном отделении (Киев), где я бываю чаще всего, мне когда-то предложили оформить кредитку, сообщив, что на моё имя есть предварительное согласие (или акционное предложение - не помню точно) от банка. Когда я уточнил, какие данные от меня потребуются для оформления, помимо традицонных паспорта и ид.кода, было сказано, что нужен будет номер стационарного телефона - типа от человека, который может подтвердить, кто я такой Занятное требование, поэтому я не стал заморачиваться с этим, тем более, что интереса к кредитным картам у меня не было.
На днях, прикинув на калькуляторе расклад при пользовании КК1 "Эволюция" с оплатой через терминалы, я заценил, что такая кредитка может быть мне интересной - льготный период и всё такое (в общем, энтузиасты в курсе . Явившись в отд. на Саксаганского с целью заиметь мгновенную "Эволюцию" (без всяких империалистических PayPass'ов), я оказался у специалиста, занимающегося оформлением кредиток. Надобно отметить, что я пришёл с выученным домашним заданием - знал тарифы и раздобыл номер стационарного телефона. В общем, процесс оформления пошёл, и база Дельта-Банка чуть было не пополнилась моими дополнительными данными, но, оказывается, в заявке на кредитку нужно указывать два разных стационарных номера телефона! Вот так сюрприз! Второго стационарного телефона у меня, конечно же, нет и не будет, и выпрашивать у своих друзей такой номер я не собирался... это было непреодолимой преградой на пути к обмечтанной кредиточке, эх. Тут я, кстати, вспомнил, что являюсь клиентом банка уже более двух лет и на моё имя есть какое-то спец.предложение от банка, и, что, мол, в моём случае я рассчитываю на помилов... эээ... исключение, на что специалист, как-будто с облегчением, обрадовался: "А так Вы по второму каналу..."
После чего меня перепроводили к другому специалисту, передав ей заполненную распечатанную анкету-заявление. На копирование данных ушло ещё некоторое время, и в диалоге опять сформировался трансцедентный вопрос: "А Вы можете предоставить ещё один номер стационарного телефона?" На мой встречный вопрос "А зачем?", было дано весьма логичное и не приемлющее возражений объяснение: "Так требуется в заявке". Отмечу, что к этому моменту кредитка уже была извлечена из конверта, её нумерок, видимо, затесался в заявку, и она покоилась на столе на расстоянии протянутой руки - такая близкая и недоступная Пообщавшись со специалистом на отвлечённые темы, я уже осознал, что без второго городского номера мне ничего не светит. Поблагодарив и распрощавшись, я покинул отделение, задумавшись: "А так уж ли мне эта кредитка необходима?"
Понятно, что по скоринговой системе банка, клиенты с двумя стационарными телефонами являются более обязательными плательщиками кредитов - претензий к банку, в общем-то, нет, за исключением одной: напишите в требованиях к потенциальному заёмщику на сайте, что без двух городских телефонов ему ничего не светит (в FAQ этого нет). Это сэкономит время ваших сотрудников (а заодно и клиентов), и повысит удовлетворённость клиентов полноценным информированием.
vimex Можете подсказать, могут ли держатели Mastercard World участвовать в бонусной программе от мастеркард "Mastercard rewards". В правилах указано, что нужно заполнить анкету в банке. "Реєстрація Вас буде зареєстровано для участі в Бонусній Програмі на підставі Вашої згоди з цими Правилами та підтвердження від Вашої Фінансової Установи, що Ви є власником картки, який може взяти участь у цій Бонусній Програмі. Для реєстрації необхідна письмова згода Власника Картки на участь у Бонусній Програмі, на підставі якої зареєстрований Власник Картки погоджується з умовами Бонусної Програми та Положенням про конфіденційність за Бонусною програмою MasterCard Rewards Україна. Фінансова Установа зобов’язується інтегрувати процедуру реєстрації учасників Бонусної Програми шляхом прийняття заяв на картку MasterCard World, надаючи таку угоду заявнику картки MasterCard World (або власнику Картки) та отримуючи підпис від заявника від імені та згідно інструкцій MasterCard. Зокрема, Фінансова Установа має надати заявнику Реєстраційну форму MasterCard (яка містить посилання на Правила Бонусної Програми і Положення про конфіденційність) та отримати відповідну згоду заявника, включаючи згоду та підпис на Реєстраційній формі, яка передбачає згоду на маркетингові комунікації та діяльності з формування портрету клієнта, згідно з чинним законодавством. Фінансова Установа повинна поставити свій підпис та офіційну печатку на Реєстраційній формі з метою затвердження підпису заявника картки MasterCard World. Беручи участь у Бонусній Програмі, Ви матимете змогу заробляти Бали та обмінювати їх на Винагороди згідно з Правилами. Ваша участь у Бонусній Програмі безкоштовна. На даний момент MasterCard не має наміру в майбутньому вводити будь-яку плату за участь (Вас буде згодом проінформовано, якщо з’явиться намір ввести таку плату). " Спасибо.
Планируется выезд за границу... Возможны расчёты в Голландии, Бельгии... Имеется только ЧГ, ЗГ№1 в грн...
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, какими картами производить расчёт? Есть смысл открывать дополнительные карточные продукты в грн, евро, доллар?
И за сколь дней уведомлять по ГЛ о выезде?
Бери ЗГ1 гривневый и не парься. С учетом кэшбека выгоднее чем покупать евро самому
Благодарю всех, хоть вопрос задавал страниц этак 50 назад...
sta1178, согласен с Вами. Плюс не будет необходимости получать дополнительный пластик... Да и затраты, думаю, не столь большие будут, что будет принципиальная финансовая разница.
antair написав:vimex Можете подсказать, могут ли держатели Mastercard World участвовать в бонусной программе от мастеркард "Mastercard rewards". В правилах указано, что нужно заполнить анкету в банке. "Реєстрація Вас буде зареєстровано для участі в Бонусній Програмі на підставі Вашої згоди з цими Правилами та підтвердження від Вашої Фінансової Установи, що Ви є власником картки, який може взяти участь у цій Бонусній Програмі. Для реєстрації необхідна письмова згода Власника Картки на участь у Бонусній Програмі, на підставі якої зареєстрований Власник Картки погоджується з умовами Бонусної Програми та Положенням про конфіденційність за Бонусною програмою MasterCard Rewards Україна. Фінансова Установа зобов’язується інтегрувати процедуру реєстрації учасників Бонусної Програми шляхом прийняття заяв на картку MasterCard World, надаючи таку угоду заявнику картки MasterCard World (або власнику Картки) та отримуючи підпис від заявника від імені та згідно інструкцій MasterCard. Зокрема, Фінансова Установа має надати заявнику Реєстраційну форму MasterCard (яка містить посилання на Правила Бонусної Програми і Положення про конфіденційність) та отримати відповідну згоду заявника, включаючи згоду та підпис на Реєстраційній формі, яка передбачає згоду на маркетингові комунікації та діяльності з формування портрету клієнта, згідно з чинним законодавством. Фінансова Установа повинна поставити свій підпис та офіційну печатку на Реєстраційній формі з метою затвердження підпису заявника картки MasterCard World. Беручи участь у Бонусній Програмі, Ви матимете змогу заробляти Бали та обмінювати їх на Винагороди згідно з Правилами. Ваша участь у Бонусній Програмі безкоштовна. На даний момент MasterCard не має наміру в майбутньому вводити будь-яку плату за участь (Вас буде згодом проінформовано, якщо з’явиться намір ввести таку плату). " Спасибо.
Уважаемый antair, на данный момент, карты MasterCard World от Дельта Банка не принимают участие в указанной Вами акции. С действующими акциями Дельта Банка, Вы имеете возможность ознакомиться на сайте: http://deltabank.com.ua/press/promo/#full Благодарим Вас за проявленный интерес к продуктам Банка.
demichh написав:Подскажите, если я оформлю "Платіжна картка №1 VIP", то смогу звонить с мобильного на 0 800 500 600 и направление не будет перегружено ?
Уважаемый demichh, оформив карту "Платіжна картка №1 VIP", Клиент получает статус VIP Клиента Банка. При обращении в Контакт Центр Банка с зарегистрированного телефона, VIP Клиент автоматически соединяется с VIP Центром Банка. Также информируем, что для клиентов Банка категории VIP, предусмотрено использование услуги ТПИН-код, которая позволяет упростить процедуру идентификации клиентов http://deltabank.com.ua/personal/vip/tpin/. Благодарим за обращение.