|
|
![]() А ведь может сработать замануха
В мае Ощадбанк отменил комиссию за снятие наличных по всей сети банкоматов Украины для пенсионеров Каждый пенсионер, в том числе и военный, может бесплатно открыть платежную карту MasterCard Debit от Ощадбанка для получения пенсии или обменять действующую карту на MasterCard Debit... ![]() ![]() [b]ФПНХ
Может быть, это только сейчас произошли такие изменения, п.ч. я звонила и на горячую линию , и в отделение -ответ тот же : пишите заявление, банк отправит его в Киев , там рассмотрят в порядке очереди и справку тогда по почте получите. Вообще из-за этого , мне пришлось отказаться от поездки, благодаря Дельте. Буду искать другой банк и переводить туда деньги, в тот банк, где, при необходимости мне выдадут такую справку сразу же. Кто может что-то сказать о банке Пивденный-он находится недалеко, хочу ним воспользоваться. ![]()
Радий знову бачити Вас на форумі. Ваш перелік питань не повний. Ви пропустили питання до Закону "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб"
Як на мій хлопський розсуд - краще не повідомляти банку про ФОП. Якщо, не дай Боже, виникнуть проблеми то можна буде заплатити адмінштраф. Хоча, я погано уявляю, як практично буде здійснюватися моніторинг банківських рахунків, адже банки не надають податковій інформацію про всі операції по всіх рахунках. Це може статися лише у випадку судового провадження стосовно однієї конкретної людини. До того ж, у банківській анкеті вказано, що особа несе відповідальність згідно чинного законодавства, а у Законі не прописано таке правопорушення, як "Ненадання банку повної інформації про себе". У Кримінальному кодексі є ст. 384 про надання слідству і Суду (не банку!) завідомо неправдивих показань, але, навіть у кримінальних справах, ця стаття, практичного застосування немає. ![]()
Когда заключается договор м/у банком и ФИО (частным лицом) это одно, когда договор м/у банком и ФОП ФИО + данные свидетельства о гос. регистрации (предпринимателем) это другое. Банк, в случае с ЧП-ком обязательно запрашивает данные свидетельства о гос регистрации или выписку из свидетельства, данные об открытом текущем счете в банке ФОП (СПД,ФЛП) передаются в налоговую банком автоматически. Скрывать вид деятельности (работу) при договоре банка с ФИО (частным лицом) не имеет смысла. "Подмочите" себе кредитные отношения. Деньги, поступившие на предпринимательский счёт, ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТРАЗИТЬ В КНИГЕ (иногда налоговая "просит" выписку или справку по этому счёту), как вы дальше распорядитесь личными расходами - ваше личное дело. На расходы по вашей предпринимательской деятельности, желательно иметь первичные документы. Таким образом, ваши деньги на депозите ФИО (частного лица), пополняемые с предпринимательского счёта, a priori, учтены Вами и налоговой. ![]() 29th-May-2013 03:24 pm (UTC)
funtik_12345 я бы так категорически не утверждал. хотя и формулу "9 на 3" менять не думаю. 9 месяцев на гривневом депозите и 3 месяца в валютном кэше. без слов ![]() обвалюги ваш кумир-в гривне потому что умеет считать Востаннє редагувалось КГБ1 в Чет 30 тра, 2013 12:33, всього редагувалось 1 раз.
![]()
![]() Moody's прогнозирует снижение курса гривни к концу 2014г на 10-15%
Киев. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует снижение курса гривни к доллару к концу 2014 года на 10-15%. "Несмотря на то, что гривня, начиная с 2009 года, остается стабильной, учитывая давление текущего счета (дефицит по счету текущих операций – ИФ), мы ожидаем 10-15% снижение курса в течение прогнозируемого периода (12-18 месяцев)", - говорится в обзоре Moody's по банковской системе Украины, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина". При этом эксперты Moody's отмечают, что девальвация может вызвать дополнительные проблемы по валютным кредитам в портфелях украинских банков. На это указывает ухудшение качества активов банков во время кризиса в 2008-2009 гг., когда отрицательная динамика курса национальной валюты усложнила обслуживание кредитов в иностранной валюте, особенно заемщиками из секторов, которые естественно не хеджированы валютной выручкой (строительство, недвижимость, внутренняя оптовая и розничная торговли). Как сообщалось, курс гривни на межбанке с начала 2013 года снизился на 1,6% - с 8,0250 грн/$1. В Нацбанке ранее заявляли, что считают приемлемой годовую амплитуду колебаний курса гривни в пределах 2,5%. При этом правительство Украины прогнозирует, что в 2013 году среднегодовой курс гривни составит 8,4 грн/$1. Апрельский консенсус-прогноз, составленный под эгидой Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предполагает, что курс гривни по итогам 2013 года девальвирует до 8,68 грн/$1, а на конец 2014 года – до 8,84 грн/$ Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пока сохраняет прогноз курса на конец текущего года на уровне 9 грн за доллар, но отмечает, что вероятность его достижения уменьшилась. В этом году ожидается максимальный курс доллара в пределах 8,3 гривны. Об этом сообщил президент украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, летом будет определенная ревальвация доллара, а осенью вернется нынешний курс. «Ревальвация будет продолжаться все лето, но не аврально. Летом будет похожая картина, как в начале года. Не будет резкого прыжка, все будет происходить медленно», — отметил эксперт. Таким образом, рост курса доллара прогнозируется на осень 2013 года. «Как правило, подорожание происходит осенью. И я не думаю, что этой осенью будет так, как в 2012 году, потому что нет выборов. Нет выборов — нет ажиотажа, то есть отсутствуют разговоры о курсе доллара до выборов и после», — пояснил Охрименко. Ну что господа, делайте ставки.....я привел 5 точек зрения ![]() Охрименко - 8,30 Мобиус-8,60 Правительство-8,40 МЭРТ-8,68 СендП-9,00 делайте ставки) ![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки...."Авангард" в I кв. увеличил продажи яиц на 9,3%
/(добавлен текст после 5 абз.)/ Киев. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Агрохолдинг "Авангард", крупнейший украинский производитель яиц и яичных продуктов, в январе-марте 2013 года увеличил продажи яиц третьим лицам на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 1,317 млрд шт. Согласно биржевому отчету Avangardco Investments Public Limited в четверг, на экспорт в первом квартале он поставил 102,6 млн штук яиц, что на 7,4% меньше аналогичного показателя прошлого года. Сокращение экспортных показателей холдинг поясняет краткосрочной приостановкой поставок в Сирию в связи с конфликтной ситуацией в этом регионе. Холдинг также отмечает, что за счет увеличения поголовья кур-несушек производство яиц в первом квартале период выросло на 6,6% - до 1,654 млрд шт. По состоянию на конец марта общее поголовье птицы увеличилось на 4,6% - до 27,2 млн голов, в том числе кур-несушек – на 8,8%, до 22,3 млн голов. В отчете также сказано, что средняя цена продаж яиц в первом квартале на фоне более поздней, чем обычно, Пасхи и сокращения объемов экспорта продукции снизилась на 8,1%, составив 0,68 грн (без НДС) за шт. Доля продаж яиц через супермаркеты за указанный период возросла до 35% с 31% в первом квартале 2012 года. При этом продажи яиц ТМ "Квочка" увеличились на 9% (12,2 млн шт.) Помимо этого "Авангард" сообщил, что переработка яиц на его заводе "Имперово Фудз" в первом квартале сохранилась на уровне прошлогоднего показателя - 271 млн шт. Средняя цена продажи сухих яичных продуктов в первом квартале увеличилась на 1,4% - до $7,71 за кг. Агрохолдинг увеличил их реализацию на 116% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 3,314 тыс. тонн. "Авангард" также отмечает, что в первом квартале продолжал поставки этой продукции на рынки Среднего Востока и Азии. Как сообщалось, "Авангард" в 2012 году увеличил чистую прибыль на 16,3% по сравнению с 2011 годом – до $228,23 млн. Выручка холдинга возросла на 13,7% - до $629,31 млн, а валовая прибыль – на 15,5%, до $258,54 млн. Показатель EBITDA "Авангарда" за прошлый год увеличилась на 13,8% - до $279,77 млн, тогда как операционная прибыль – на 14,2%, до $264,48 млн. В 2012 году холдинг увеличил производство яиц на 5,6% - до 6,3 млрд шт., их продажи – на 7,4%, до 5,22 млрд шт.
|
|