yaroslav_y_v
мне не возвращают тело вклада в 200 тыс.- ссылаются на индивидуальные условия, о которых меня никто в банке не оповещал и никаких уведомительных бумаг и документов по этому поводу я не подписывал. Смогли бы вы помочь мне?
|
|
![]() yaroslav_y_v
мне не возвращают тело вклада в 200 тыс.- ссылаются на индивидуальные условия, о которых меня никто в банке не оповещал и никаких уведомительных бумаг и документов по этому поводу я не подписывал. Смогли бы вы помочь мне?
![]()
ключевая фраза - "суми, що підлягає виплаті". даже если ФГВ посчитает, что выплачивать "полагается" только каждому второму вкладчику банка, он все равно доблестно отрапортует, что "выплачено 97%"
![]()
Звичайні вклади (тіло + відсотки до введення тимчасової адміністрації) до 200 000 грн всім Фонд гарантування вже виплатив. Крім тих, що вважав депо на індивідуальних умовах. А ось відсотки за час дії тимчасової адміністрації ( за десь 2,5 місяці) в ЕРДЕ ніхто ще скоро (а швидше ніколи) не отримає. Як на мене активи Руслан Демчак залишив не дуже кошерні. ![]() Та й ті, скоріше за все, роздадуть за безцінь своїм людям. Ну і ще до того слід погасити більше 439 000 000 грн Форду гарантування. А вже після того дійде черга до маленького Українця. ![]() ![]() Re: ЕРДЕ БанкТоже получил письмо о включении в 4ю очередь кредиторов.
Сумму правда даже не сверял. ![]() статья "Негарантированные вклады"yaroslav_y_v
С газете "Судебный вестник" вышла моя статья "Негарантированные вклады". В ней описана юридическая сторона незаконных действий Фонда по "индивидуальным" вкладам ЭРДЭ Банка. Кому интересно, текст статьи размещен на моем блоге по следующей ссылке
![]() Advocate
Если он попадёт на Командарма Каменева, 8, корпус 1 будет тоже хорошо:)
![]() Re: ЕРДЕ БанкУкраинские вкладчики получили дополнительный инструмент для защиты своих финансовых прав, которые нарушались в период кризиса. Верховный суд постановил, что все банки обязаны выплачивать проценты не только за срок действия депозитных договоров, но и за весь период просрочки, если средства не были возвращены вовремя. Юристы говорят, что теперь сотни тысяч вкладчиков, вооружившись этим судебным решением, могут гарантированно получить упущенную прибыль
Вкладчики, пострадавшие от бесплатного использования банками их денег, получили инструмент для взыскания компенсации за недополученные проценты. Верховный суд (ВС) вчера обнародовал свое решение, принятое 29 мая, согласно которому банки обязаны выплачивать вкладчикам проценты по привлеченным средствам за весь срок их использования, в том числе и за период, прошедший после окончания депозитного договора. Суд пришел к такому утверждению, руководствуясь ст. 1061 Гражданского кодекса, которая требует от банков начислять проценты по вкладу за весь период с момента получения денег клиента до их фактического возврата или списания с депозитного счета по другим причинам. Несмотря на то что эта норма содержалась в Гражданском кодексе, суды на свое усмотрение принимали взаимоисключающие решения — становились то на сторону вкладчиков, то на сторону банков. ................................... Потребовать от банков уплаты процентов за просрочку по депозитам могут практически все пострадавшие вкладчики, даже если они не требовали этого у банков ранее. Срок исковой давности по таким делам составляет три года, однако граждане могут обращаться в суды для его возобновления, поясняет старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. Юристы говорят, что суды охотно соглашаются рассматривать такие дела. Поэтому можно подать иск с требованием начислить проценты даже на депозит, который был просрочен еще в 1990-е годы. "Банки пользовались деньгами вкладчиков и не платили им за это. Теперь граждане могут заявить, что только сейчас узнали о нарушении своих прав. Они могут обращаться в суд с иском к любому существующему банку. Исключение составляют те вкладчики, которые уже судились с банками по поводу выплаты процентов за просрочку по депозитам. Для них срок исковой давности (по причине появления постановления Верховного суда.—"Ъ") составляет один год,— объясняет Ростислав Кравец.— Также бывают случаи, когда банк наконец-то возвращает вкладчику депозит, но при этом требует расписку, что человек не имеет больше никаких претензий". В этом случае суд невозможен. .................................................................................... статья полностью: kommersant.ua/doc/2205485 ![]()
|
|