Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
elles написав:Alfa_Bank Ничего внятного сотрудник по тел 0800 50 20 50 объяснить не смогла, на вопрос, где деньги сейчас ответ "мне эта информация не доступна" и пусть получатель звонит в операционное время, то есть завтра. Сервис оставляет желать лучшего.
Уважаемая elles!
Просим Вас предоставить Ваш контактный номер телефона по электронному адресу: info_client@alfabank.kiev.ua для того, чтобы с Вами связался специалист.
Козак-характерник написав:Радует активизация деятельности официального представителя банки на ветке...после истории с рисованием...видать поняли,что обратная связь с клиентами полезна...
Уважаемый Козак-характерник!
Альфа-Банк дорожит своими клиентами и намерен продолжать активное участие в обсуждении важных и необходимых для наших клиентов вопросов на данном Форуме. Если Вы увидели, что мы могли бы обслуживать Вас еще лучше, пожалуйста, сообщайте об этом. Это позволит улучшить сервис для Вас!
Альфа-Банк дорожит своими клиентами и намерен продолжать активное участие в обсуждении важных и необходимых для наших клиентов вопросов на данном Форуме. Если Вы увидели, что мы могли бы обслуживать Вас еще лучше, пожалуйста, сообщайте об этом. Это позволит улучшить сервис для Вас!
С уважение, Альфа-Банк!
Заметано... На следующей неделе...если обстоятельства не изменятся...иду на вы! Опишу впечатления от посещения отделения...кофу гарячую подают?
Если операция была осуществлена до 10:00, платеж будет обработан в 11:00; до 14:00 – в 15:00; до 17:00 – в 18:00. Все операции, проведенные после 17:00 обрабатываются в 11:00 следующего рабочего дня.
С уважением, Альфа – Банк!
Вот интересно мне. Делал перевод в 12 часов дня. По Регламенту, должны были провести в 3 часа я так понимаю. Перевод делал в Дельту. Деньги так и не дошли, видимо дойдут в понедельник. Понимаю, что косяки могут быть на стороне и Дельты. Но допустим тот же перевод из Русского Стандарта после обеда, и через 2 часа деньги на карте Дельты (т.е. делаю вывод что Дельта не грешит длительным зачислением) .
Еще такая странность, раньше отправлял деньги из Альфы тоже после обеда, и в тот же день деньги были на карте Дельты. При этом в Код получателя я изначально по ошибке указывал Код банка. А позже, мудрые люди подсказали, что надо указывать ИНН. И как только я начал указывать ИНН, сразу время зачисление денег на карту значительно увеличилось. Совпадение?
Уважаемый DjPavel!
При переводе на карточный счет, открытый в другом банке, поля «МФО», «ЄДРПОУ/ІПН», «Счет», «Получатель» предназначены для заполнения информации о банке, в котором находится счет получателя. Поле «Назначение платежа» предназначено для указания информации о владельце счета (ФИО), номер карты или номер карточного счета (зависит от требований Банка - получателя).
В результате того, что в поле «ЄДРПОУ/ІПН» Вы указываете Ваш ИНН (необходимо указывать ЕГРПОУ Банка) срок прохождения платежа увеличился, так как Банку - получателю необходимо дополнительное время для проверки реквизитов.
При переводе на карточный счет, открытый в другом банке, поля «МФО», «ЄДРПОУ/ІПН», «Счет», «Получатель» предназначены для заполнения информации о банке, в котором находится счет получателя. Поле «Назначение платежа» предназначено для указания информации о владельце счета (ФИО), номер карты или номер карточного счета (зависит от требований Банка - получателя).
В результате того, что в поле «ЄДРПОУ/ІПН» Вы указываете Ваш ИНН (необходимо указывать ЕГРПОУ Банка) срок прохождения платежа увеличился, так как Банку - получателю необходимо дополнительное время для проверки реквизитов.
С уважением, Альфа-Банк!
Не вводите людей в заблуждение. Не все банки используют транзитный счет при работе с картами. В Дельте транзитный счет при пополнении карты не указывается. http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... opolnenie/ Рахунок Отримувача 2625 XXXX XXXX XX (14-ти значний номер рахунку ) Код Отримувача XXXXXXXXXX (10-ти значний ідентифікаційний номер фізичної особи - платника податків, яка є отримувачем платежу)
Для корректного формирования платежки необходимо обращаться в банк, где открыт счет, на который вы собираетесь переводить деньги. Многие банки выкладывают реквизиты для пополнения на своих сайтах, размещают их с системах Интенет-банкинга. Если их там нет, то вам подскажут реквизиты вашего счета в отделении.
Alfa_Bank написав:При оформлении карты Вы можете отказаться от услуг смс – информирования и страхования.
Каков механизм отказа?При оформлении карты мне нужно просто сказать сотруднику?Или отказ оформляется документально?...Подробнее пожалуйста...так как сотрудники банка...будут очень настаивать...на оформлении ненужных мне платных услуг..я так думаю...
Уважаемый Козак-характерник!
При оформлении карты Альфа – Спринт не предусмотрено оформление страховки. Вам просто необходимо будет сообщить сотрудникам, что Вы не желаете оформлять страховой полис. Обращаем Ваше внимание, что оформление кредитной карты Альфа – Спринт возможно до 03.06, по причине того, что 03.06 запускается новая кредитная карта, при оформлении которой обязательно оформление страховки.
Отказаться от услуги смс-информирования возможно обратившись на горячую линию Банка по телефону 0-800-50-20-50.
riwalir написав:Рахунок Отримувача 2625 XXXX XXXX XX (14-ти значний номер рахунку ) Код Отримувача XXXXXXXXXX (10-ти значний ідентифікаційний номер фізичної особи - платника податків, яка є отримувачем платежу)
совершенно верно если указывается личный счет клиента, то указывается и его личный ИНН Если указан транзитный счет ("общий", "котловой"), то -- ЕДРПОУ(ЕГРПОУ, ОКПО) банка, а в назначении платежа д.б. указана как мин. ФИО получателя, а лучше добавить и ИНН получателя. Причем всю эту лобуду нужно уточнять в банке-получателе. А банк отправитель, т.е. Альфа совсем не в праве указывать правила заполнения реквизитов получателя !!
Alfa_Bank, просим точно указать из-за чего и где (в каком банке) произошла задержка или возврат платежа