Ревизор1 написав:Какой самый незатратный способ денежного перевода в рублях физлицам - ближайшим родственникам в Россию? Тут - текущий счет в рублях в Сбербанке России, там - откроют если надо. Для родственников есть преимущества какие-нибудь?
Добрый день, уважаемый Ревизор1.Вид перевода зависит от суммы перевода.Если Вы планируете переводить сумму до 15 000 грн. в эквиваленте, рекомендуем воспользоваться денежным переводом «Колибри». Отправитель и получатель перевода оплачивает комиссию в размере 1% от суммы перевода. Переводы свыше 15 000 грн. в эквиваленте можно отправить только с текущего счета на счет получателя в Российской Федерации. Для этого нужно предоставить в Банк документы, подтверждающие основание для перевода. В Вашем случае это документы, подтверждающие родственные связи (согласно Постановлению НБУ №496 от 29.12.2006 г.). Комиссия за перевод с текущего счета в российских рублях составит 0,2% (мин. 300 RUB — макс. 3000 RUB). Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Контакт-центр Банка по телефону: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов по территории Украины) или +380-44-354-15-15.
Сколько времени ждать пока деньги появятся на счете получателя если осуществлять перевод через текущий счет?
Добрый день, уважаемый Ревизор1. Ожидать - 2-3 дня.
Добрый день. Просветите меня по тарифному вопросу. Если я перевожу на свой счет в Сбербанк в гривнах с другого своего счета в другом банке, сколько я уплачу? На сайте в тарифах:Безналичное зачисление на текущий счет * (по пункту 5.1) 0.8% (от 1000 до 100 000 грн). Смущает * * кроме средств: перечисленных с собственных счетов, открытых в других Банках Украины;
Так снимут 0.8% или нет, и какой смысл процитированой фразы?
rembo написав:... На сайте в тарифах:Безналичное зачисление на текущий счет * (по пункту 5.1) 0.8% (от 1000 до 100 000 грн). Смущает * * кроме средств: перечисленных с собственных счетов, открытых в других Банках Украины;
Я таким не пользовался, но допускаю, что Сбербанк смотрит на ИНН отправителя - если он равен ИНН получателя, то комиссия за "входящие" не применяется. Возможно, в большинстве случаев такой алгоритм и срабатывает, но он зависит от того, какие реквизиты выставляет банк-отправитель: большинство из них платежи наружу выбрасывает со специального распред.счёта, причём некоторые банки прописывает для отправителя свой "налоговый код" (напр., Альфа-Банк - 0023494714). Как бы то ни было, есть другие банки, которые не берут комиссию ни за входящие, ни за выдачу налички через свои АТМ.
rembo написав:Добрый день. Просветите меня по тарифному вопросу. Если я перевожу на свой счет в Сбербанк в гривнах с другого своего счета в другом банке, сколько я уплачу? На сайте в тарифах:Безналичное зачисление на текущий счет * (по пункту 5.1) 0.8% (от 1000 до 100 000 грн). Смущает * * кроме средств: перечисленных с собственных счетов, открытых в других Банках Украины;
Добрый день, уважаемый rembo. Согласно Тарифов АО "СБЕРБАНК РОССИИ" зачисление на текущий счет денежных средств, перечисленных с собственных счетов клиента в другом банке не тарифицируется. То есть, комиссия за такое зачисление не взимается. В Тарифах комиссия указана для зачисления на текущий счет денежных средств, поступающих с любых счетов, кроме собственных счетов клиента.
Тракторист А Вас не смутили "справедливые" условия о том, что клиент обязан каждую неделю приходить лично в отделение банка и знакомиться с изменениями в тарифах? А не смутило "справедливое" требование банка на любое письмо на домашний адрес отвечать в течении 3 (трёх!) суток? Фактически, это прямой запрет поехать на море с семьёй или в командировку... Но это "цветочки". И цветов таких в договоре целая клумба. В выданом мне договоре где-то в районе пункта 5.2 нашлась и "ягодка". "Ягодкой" стало право банка взымать с клиента плату в размерах и суммах, не предусмотреных тарифами. Клиентом я не стал и никому не советую.
ЯЧитатель написав:Тракторист А Вас не смутили "справедливые" условия о том, что клиент обязан каждую неделю приходить лично в отделение банка и знакомиться с изменениями в тарифах? А не смутило "справедливое" требование банка на любое письмо на домашний адрес отвечать в течении 3 (трёх!) суток? Фактически, это прямой запрет поехать на море с семьёй или в командировку... Но это "цветочки". И цветов таких в договоре целая клумба. В выданом мне договоре где-то в районе пункта 5.2 нашлась и "ягодка". "Ягодкой" стало право банка взымать с клиента плату в размерах и суммах, не предусмотреных тарифами. Клиентом я не стал и никому не советую.
Елы-палы, да это ж приват №2! И как меня угораздило чп-шный счет там открыть
ЯЧитатель написав:взымать с клиента плату в размерах и суммах, не предусмотреных тарифами.
Нельзя ли поподробней о этом пункте
Добрый день, уважаемый Skalv. Речь идет о п. 5.2 Условий банковского обслуживания физических лиц в АО "СБЕРБАНК РОССИИ" (http://sberbank.com.ua/upload/content/udbo_001.pdf). А именно, "Банк має право отримувати спеціальну та допоміжну комісійну винагороду за операції, що прямо не передбачені Тарифами РКО та які потребують додаткових затрат Банку". Данный пункт означает, что комиссия, прямо не предусмотренная Тарифами Банка может взиматься при соблюдении двух условий: при осуществлении операций, прямо не предусмотренных тарифами и которые требуют дополнительных затрат Банка. Данный пункт регулирует порядок расчета клиента с Банком в случае осуществления нестандартных, нерегулируемых Тарифами операций. По операциям, предусмотренным Тарифами, взимается именна та комиссия, которая данными Тарифами предусмотрена.
ЯЧитатель написав:Тракторист А Вас не смутили "справедливые" условия о том, что клиент обязан каждую неделю приходить лично в отделение банка и знакомиться с изменениями в тарифах?
Добрый день, уважаемый ЯЧитатель. Обращаем Ваше внимание, что с актуальными Тарифами АО "СБЕРБАНК РОССИИ" Вы также можете ознакомиться на сайте Банка http://sberbank.com.ua/chastnym-klientam/tarify/. Кроме ттого, информация об изменениях в Тарифах размещается на официальном сайте АО "СБЕРБАНК РОССИИ" в разделе "Новости Банка".