shadow-25 написав:Поясню. Фундаментальный шорт был у нашего коллеги Romana Oor c 2500 до 800 (могу с конкретикой цифр ошибаться, но суть понятна). А фундаментальный шорт на 800п... ну как сказать
По такой логике фундаментальный лонг можно набирать только на дне рынка??!!! НЕТ ЖЕ!
Фундаментальный лонг/шорт может быть на любом уровне где я считаю что рынок недооценен/переоценен.
Надеюсь, что дадут... Вообще за сегодня мало что изменилось - все тот же унылый боковик, разве что в этот раз закрылись у нижней границы. Сам то откупаться собираешься? или до экспиры все таки решил сидеть ?
Надеюсь, что дадут... Вообще за сегодня мало что изменилось - все тот же унылый боковик, разве что в этот раз закрылись у нижней границы. Сам то что думаешь? до экспиры все таки решил сидеть?
Мне уже становится невыгодно привселюдно заявлять о своей позиции, она у меня не маленькая. Под таким напором внешки мне пока торопиться некуда, но очевидно одно: вверх никто из влиятельного крупняка не ставил. Это и глупо и вынесли бы уже индекс на 900 тогда. Так что будет либо 850, либо даже ниже. Возможно кого-то прокинут на опционы. Возможно сходят вниз, потом к экспирации откатяться наверх к 850. Но это неспроста все. Рынок внизу/вверху долго держать сложно. Поэтому как во время боя Кличко - сначала разведка левой, лили потихоньку, подставлялись с оферов, а ближе к экспирации активность будет увеличиваться, чтобы закончить бой так как это было изначально предрешено.
Mukolka написав:Collapse ... опционы пут превращаются в шорты только когда они "в деньгах" и только при твоем желании (наличии заявки на эспирацию) - уточни у брокера порог автоматической эспирации, его наличие (в универе кажется 1 грн)
Миколка спасибо за ответы, у меня есть такой вопрос, как то ты говорил, что может быть досрочное исполнение опциона, есть такое или я придумал?
Rokus да досрочное исполнение в 13-00 и 17-30 на клиринге подавай заявку через квик в "таблице клиентских позиций" кликаеш мышкой по опциону и выбирай досрочное исполнение
"16 сентября 2008 войдет в историю как один из самых страшных дней для российского рынка. В этот день свозили на маржин колл очень многих институционалов."