banxer написав:источник http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=86751
это хорошо или просто слова? это национализация?
|
|
![]()
это хорошо или просто слова? это национализация? ![]() Абсолютно согласен. Пока-что вкладчики в минусе. До кредитчиков руки не доходят. Но путей есть 2 : или ВА продаст кредитный портфель или сама будет собирать долги. Второй путь маловероятен, так как ВА - это один человек на нескольких стульях с кучей бумажной работы и кучей отчетов перед всеми.
А персонал даже сегодня не желает работать. А если закроют отделения то тем болеее некому будет просить заплатить по кредиту. А вот по верому варианту - продажа с дисконтом но за деньги. Значит покупателю надо одбить и заработать. Ласточка с Приватом - очень яркий пример. И так будет делать многие. Типа "банка токисчных активов". Всем хорошо. Банк-продавец избавился от пасса, снял резервирования. Покупатель душу витресит с кредитчика. И если из 10 - 2 человека смогут себя защитить (их демарш заложен в дисконте), то остальным ничего не светит. ![]()
Вчера около 10 вечера снял проценты через банкомат (г. Львов) Может просто наличных денег не хватает - все выгребают Посмотрите не в центральных районах банкоматы, но я не агитирую идти в криминальные районы
![]()
Любой кредитчик уже имеет дисконт: 1. льготный курс 8, рыночный 8,4 - вот тебе и 5% 2. Разрешили перевод с дол. кредита в гривневый по нац банку 7,7. Переводимся и гасимся - вот тебе и 10% А чтобы погасить кредит депозитом: 1. Гемора куча - заявы, одобрения, немерено бумаг 2. 5% банк забирает себе. 3. Обоюдные гарантии порядочности кредитчика, депозитчика. Так в чем сила брат - за 10% этим заниматься?
![]()
imam, Вам самому еще не тошнит от вашего нытья? "Ничего не получится!", "В суд идти бесполезно!" "к прокурору тоже", "я уже смирился, что денег своих не увижу"... Так что вы тогда, собственно, тут делаете???!!! Люди здесь пытаются бороться всеми способами за возврат своих денег. А вы, мало того, что уже ни за что не боретесь, так еще сеете разочарование и панику от безысходности! У вас РЕШЕНИЕ СУДА на руках. Вы хоть пытались написать в Прокуратуру на бездействие работников банка, которые на исполняют Решение? Сделали бы сначала ВСЕ возможное, чтобы вернуть свои деньги, а только потом имели бы моральное право плакаться тут. Вы, между прочим, чуть ли не единственный на этом форуме, у кого есть Решение суда, но почему-то не хотите поделиться копиями документов, в том числе и исполнительным листом (очень интересно, на каком основании не платятся деньги) Только не нужно мне съезжать на мораторий! Наверняка Решение суда аргументировано тем, что Конституция и ЦК имеют высшую силу, чем какой-то мораторий НБУ! Вот я сейчас составляю письма в разные инстанции о нарушенных правах вкладчиков (может присоединюсь ко всем, может отправлю отдельно, еще не решила). Так вот, ваш опыт в суде оччччень бы пригодился нам всем! Так что если вы не собираетесь бороться за свои права, то дайте хотя бы информацию людям, которые не хотят, чтоб их имели и будут отстаивать и ваши интересы в том числе.
![]() Вот я сейчас составляю письма в разные инстанции о нарушенных правах вкладчиков (может присоединюсь ко всем, может отправлю отдельно, еще не решила). Так вот, ваш опыт в суде оччччень бы пригодился нам всем! Так что если вы не собираетесь бороться за свои права, то дайте хотя бы информацию людям, которые не хотят, чтоб их имели и будут отстаивать и ваши интересы в том числе.[/quote]
Поддерживаю! Я уже и сама вчера письма отправила, и завтра в прокуратуру со всеми собираюсь. Присоединяйтесь!
![]() Продам свой дипозитПродам свой дипозит Укпромбанк (50000грн)Киев.... срок закончился с дисконтом в 10-20%
![]() У меня карточный счет в УКрпроме. Не депозит. Фактически - зарплата.
Банкоматы укрпрома не работают. Банкоматы других банков денег не дают. В отделениях банка денег нет. Отделения банков-партнеров дают деньги с 5% комиссии, и то не все. Вот так вот можно остаться без зарплаты.
![]()
Из всей этой писанины обратите внимание на предпоследний абзац - "Все банки мы поддержать не сможем. Поэтому небольшие банки должны искать более мощных инвесторов среди украинских банков или другие пути наращивания своих капиталов и защиты интересов своих вкладчиков", - подчеркнул он. Не настораживает??? Сегодня порылся в нормативке, так у меня сложилось впечатление, что о приближающемся крахе банковской системы Украины (точнее я бы назвал это переделом банковского рынка и собственности) НБУ четко знал еще в июле-августе 2008 года, а то и на много ранее. Думаю, что прогнозы аналитиков о том, что на Украине останется 40-50 банков очень правдоподобны. ПыСы (для кредитчиков: если вы думаете, что в случае ликвидации банка на придется возвращать полученный кредит, то вы сильно ошибаетесь. ![]() С Укрпромом срок ликвидации будет длиться до 3-5 лет, а за этот срок ликвидатор проведет кучу судов и взыщет все полагающееся.
|
|