Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 422423424425426 ... 1097>
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:20

Вчера опять был в своем отделении - подавал заявление с просьбой письменного ответа. Сотрудница отделения заявление зарегестрировала и сказала, что ответ будет через неделю-полторы.
Что сразу бросается в глаза: если раньше (неделю-две назад) люди просто приходили в банк, чтоб узнать ситуацию, то сейчас массово пишут заявления с требованием вернуть вклад (готовятся к подаче иска в суд).
Если раньше пенсии выплачивали сразу по приходу пенсионера, то сейчас просят подойти в 16:00, т.к. денег нет в кассе.

Гасить чужой кредит депозитом не получается. Сотрудники банка совершенно в этом не заинтересованы. Предлагают мне самому найти желающих. Где ж, интересно, я их найду?

Попытался обратиться в штабы компартии и партии регионов. Там сказали, что им пофиг :) Этим делом заниматься не хотят.

Короче, кроме как подавать в суд, не вижу другого варианта.

Объясните мне тупому (с выдержками из законодательства Украины), каким образом подача заявления в суд может замедлить выплату мне моих денег? Тут много говорят о том, что в суд подавать не только бесполезно, но и вредно. Почему? Пожалуйста, аргументируйте цитатами из законодательства.

Про затраты (юристу + 1% от суммы) я знаю - это не такая и большая сумма.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:32

eivr написав:Про затраты (юристу + 1% от суммы) я знаю - это не такая и большая сумма.

Юристу - 1% от сумы? Вы наверное перепутали это с госпошлиной....
Думаю, что юрист возьмет на много больше чем 1%. :oops:
DOLPH

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:35

Во время моратория никто не выполнит постановление суда. Ведь он для того и вводится, чтобы аккумулировать ресурсы и провести работу по ввостановлению работы банка. Получится это с Укрпромом - покажет только время.....
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:36

[quote="DOLPH"][quote="чик"][quote="banxer"] это хорошо или просто слова? это национализация?[/quote]

Из всей этой писанины обратите внимание на предпоследний абзац - "[b]Все банки мы поддержать не сможем. Поэтому небольшие банки должны искать более мощных инвесторов среди украинских банков или другие пути наращивания своих капиталов и защиты интересов своих вкладчиков", - подчеркнул он. [/b]
Не настораживает???

Сегодня порылся в нормативке, так у меня сложилось впечатление, что о приближающемся крахе банковской системы Украины (точнее я бы назвал это переделом банковского рынка и собственности) НБУ четко знал еще в июле-августе 2008 года, а то и на много ранее.
Думаю, что прогнозы аналитиков о том, что на Украине останется 40-50 банков очень правдоподобны.

ПыСы (для кредитчиков: если вы думаете, что в случае ликвидации банка на придется возвращать полученный кредит, то вы сильно ошибаетесь. :cry:
С Укрпромом срок ликвидации будет длиться до 3-5 лет, а за этот срок ликвидатор проведет кучу судов и взыщет все полагающееся.[/quote]

Одно видите,другое пропускаете.Вот эти слова " По двум банкам - Укрпромбанку и банку "Надра" - будут подготовлены материалы по рекапитализации за счет государства" -вроде, как бы не заметили...
w

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:41

Любой кредитчик уже имеет дисконт:
1. льготный курс 8, рыночный 8,4 - вот тебе и 5%
2. Разрешили перевод с дол. кредита в гривневый по нац банку 7,7. Переводимся и гасимся - вот тебе и 10%

А чтобы погасить кредит депозитом:
1. Гемора куча - заявы, одобрения, немерено бумаг
2. 5% банк забирает себе.
3. Обоюдные гарантии порядочности кредитчика, депозитчика.

Так в чем сила брат - за 10% этим заниматься?[/color][/quote]

Откуда информация, что в случае погашения кредита депозитом банк забирает себе 5%?
mixtura

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:44

w написав:
DOLPH написав:
чик написав:
banxer написав:

Одно видите,другое пропускаете.Вот эти слова " По двум банкам - Укрпромбанку и банку "Надра" - будут подготовлены материалы по рекапитализации за счет государства" -вроде, как бы не заметили...

Этоя видел и с учетом того, что это крупные банки, государство их оставит на плаву. А вот, в отношении банков поменьше, похоже, что все уже решено.
DOLPH

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:51

Решение НБУ и МВФ - поддержка топ 34 банков. В принципе это не значит, что все остальные обанкротятся, но поддерживать их будут только если на это будут деньги (что маловероятно).
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 16:59

Пишем в банк, пишем в прокуратуру и др.чиновникам.Вероятность того что наши звернення проигнорируют или отпишуться ничего не обязующими ответами почти 100% (лучше б я ошибался). Также и с судами .
Готовтесь к худшему, что выбивать прийдется в буквальном смысле.
А вся писанина только затягивает время котрое против нас.
И это не паника и не пессемизм. Это РЕАЛЬНОСТЬ.
СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ,
Taiger

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:00

DOLPH написав:
eivr написав:Про затраты (юристу + 1% от суммы) я знаю - это не такая и большая сумма.

Юристу - 1% от сумы? Вы наверное перепутали это с госпошлиной....
Думаю, что юрист возьмет на много больше чем 1%. :oops:

Нет. 1% - нашему родному государству. А юрист пока себе просит 300 грн.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 17:02

mixtura написав:Любой кредитчик уже имеет дисконт:
1. льготный курс 8, рыночный 8,4 - вот тебе и 5%
2. Разрешили перевод с дол. кредита в гривневый по нац банку 7,7. Переводимся и гасимся - вот тебе и 10%

А чтобы погасить кредит депозитом:
1. Гемора куча - заявы, одобрения, немерено бумаг
2. 5% банк забирает себе.
3. Обоюдные гарантии порядочности кредитчика, депозитчика.

Так в чем сила брат - за 10% этим заниматься?[/color]

Откуда информация, что в случае погашения кредита депозитом банк забирает себе 5%?[/quote]

Непосредственно из банка. Кстати внимательно почитайте посты за вчера - уже обсуждалось.
bserg

#<1 ... 422423424425426 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ