Кузьма написав:AntonK Это далеко не самый простой сплав. Да и сама монета очень интересна. Пока к себе в коллекцию, а со временем - и на продажу. Тем более, что сбор всех монет одной коллекции ценится очень даже неплохо)
Такие монеты имеют не инвестиционную ценность, а скорее художественную. Монета «Дом с химерами» очень красивая. Киевские архитекторы и историки с удовольствием получили бы ее в подарок.
Zet3211 написав:xcitybank Можно ли оставлять именные чеки как наследство? какое время чек действителен?
Добрый день!
Срок действия именного чека (если не указан другой срок, например “VOID AFTER ONE YEAR’’, ‘’VOID AFTER 60(90) DAYS’’) составляет 180 дней. В законодательстве Украины нет прямых ограничений на причисление к наследованному имуществу именных чеков, т. е. если чек будет вписан в свидетельство о праве на наследие и будет с действительным сроком действия, то наследники смогут его обналичить.
Вместе с тем за дополнительной консультацией по вопросам оформления наследства мы рекомендуем обратиться к нотариусу.
Кузьма написав:AntonK Это далеко не самый простой сплав. Да и сама монета очень интересна. Пока к себе в коллекцию, а со временем - и на продажу. Тем более, что сбор всех монет одной коллекции ценится очень даже неплохо)
Такие монеты имеют не инвестиционную ценность, а скорее художественную. Монета «Дом с химерами» очень красивая. Киевские архитекторы и историки с удовольствием получили бы ее в подарок.
Да вот мне тоже кажется, что именно эти монеты пока котируются только в качестве сувениров. Купил бы Архистратига Михаила в золоте и серебре до лучших времен этих металлов))
паскаль написав:Marchuk Слыхал, я про эту монету, а сколько же она сейчас стоит? А то золото вроде дешевеет, а монеты золотые?
Я интересовался золотым «Архистратигом Михаилом», год назад, как раз когда его выпустили, тогда 20-гривневая монета стоила 15200 грн. Тогда таких финансов не водилось, решился на монету поменьше, номиналом 5 грн., в ней если не ошибаюсь четверть унции золота, обошлась она мне 3870 грн.
паскаль написав:Marchuk Слыхал, я про эту монету, а сколько же она сейчас стоит? А то золото вроде дешевеет, а монеты золотые?
Я интересовался золотым «Архистратигом Михаилом», год назад, как раз когда его выпустили, тогда 20-гривневая монета стоила 15200 грн. Тогда таких финансов не водилось, решился на монету поменьше, номиналом 5 грн., в ней если не ошибаюсь четверть унции золота, обошлась она мне 3870 грн.
Столько времени уже прошло, конечно, цены изменились, монеты в цене выросли. В Хрещатике по 5ти гривневой монете рост цены не особо ощутим, сейчас она - 3900 грн. , а вот монета весом одна унция сейчас стоит 15900 грн.