Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13491350135113521353 ... 1448>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 11:59

Student1 написав:user412 когда это в нашем государтсве слушали мнение людей)? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
хоть за хоть против - а решение всеравно будет принято без наших пожеланий)

Повлиять на портфели инвесторов и на рынок эта поправка может сильно.
Естественно форум на законотворцев не повлияет. Хочется увидеть насколько "любим" законопроект простым частным инвестором.
user412

Подякував: 255 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:01

user412 написав:В соседних ветках форума последнее время подымают вопрос о лоббируемом законе про принудительный выкуп акций у миноритариев. Предлагаю организовать голосование - за принятие такого закона, против. У нас давно не менялась голосовалка.
Возможно в голосовалке стоит добавить разделение на физиков и профиков.

я за этот закон) хоть шлака меньше станет на рынке.
это как вырезать опухоль, один раз больно, но зато потом дела пойдут на поправку. компании которые не хотят публичности уйдут с рынка и "инвесторы" наконец-то перестанут ныть про ущемления прав.

одно из немногих нововведений которые я поддерживаю. а еще РЦ мне тоже хочется чтобы поскорее ввели. а то достали эти неразберихи с депозитариями. и хочу чтобы УБ и ПФТС поскорее слились в одну из-за ... короче инфраструктуру ФР нужно менять - это факт!
Востаннє редагувалось ASAN в Сер 12 чер, 2013 12:06, всього редагувалось 1 раз.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:03

Інвесторам дозволили переводити свої кошти з одного інвестфо

Інвесторам дозволили переводити свої кошти з одного інвестфонду в іншій. Це дозволить фізособам не платити податок на доходи
http://kinto.ua/focus/presscenter/newsandpr/31239.html
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:11

ASAN написав:
  user412 написав:В соседних ветках форума последнее время подымают вопрос о лоббируемом законе про принудительный выкуп акций у миноритариев. Предлагаю организовать голосование - за принятие такого закона, против. У нас давно не менялась голосовалка.
Возможно в голосовалке стоит добавить разделение на физиков и профиков.

я за этот закон) хоть шлака меньше станет на рынке.
это как вырезать опухоль, один раз больно, но зато потом дела пойдут на поправку. компании которые не хотят публичности уйдут с рынка и "инвесторы" наконец-то перестанут ныть про ущемления прав.

одно из немногих нововведений которые я поддерживаю. а еще РЦ мне тоже хочется чтобы поскорее ввели. а то достали эти неразберихи с депозитариями. и хочу чтобы УБ и ПФТС поскорее слились в одну из-за ... короче инфраструктуру ФР нужно менять - это факт!

ну давай только, что если за закон, то нормальный, с каким-то адекватным ценником, а не на день принятия решения, или последние 3 мес. Или ты забыл как Новинский форум выдавливал вниз? до 42 коп. За такой закон, что мажор делает предложение минору, но и минор по этой цене может у мажора выкупить :))
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:14

San справедливо в этом "случае" делать оценку выкупа исходя из средней цены акции за последние 10 лет....почему 10 лет - время полного цыкла, который включает и рост и кризис.
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:18

San ну один раз будет больно. не спорю. а цену реальную наврядли получится выбить.
поэтому чем раньше примут, тем лучше для нашего ФР.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:20

Student1 написав:San справедливо в этом "случае" делать оценку выкупа исходя из средней цены акции за последние 10 лет....почему 10 лет - время полного цыкла, который включает и рост и кризис.

идеальной формулы не придумаешь. и все упирается в нашу идиотскую бесполезность биржи для акционеров и отсутствие ликвидности. на развитом рынке никому бы даже в голову не пришло убивать бумагу, чтобы отжать подешевле у миноров. там наоборот все заинтересованы исключительно в росте и обратный выкуп производится, чтобы поддержать бумагу и улучшить отчетность...
Нужны такие бумаги хотя бы как МХП, хотя бы с чего-то нужно начать. Там, кажется, к этому делу серьезнее относятся и видят в бирже какую-то перспективу. Если пример будет успешным хоть один, может и других заинтересует...
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:23

Мажоритарный акционер имеет больше возможностей повлиять на рыночную цену и цену выкупа - хоть оценщик будет оценивать,хоть на рынке она будет формироваться. Считаю более справедливым не принимать такой нормы вообще. Нечего кивать на "цивилизованные страны" - не во всем надо им подражать, далеко не все там идеально, а кое-что просто "исторически так сложилось".
Норма о выкупе скорее поможет постепенно вымыть с публичного рынка самые прибыльные предприятия.
user412

Подякував: 255 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:27

user412 написав:Мажоритарный акционер имеет больше возможностей повлиять на рыночную цену и цену выкупа - хоть оценщик будет оценивать,хоть на рынке она будет формироваться. Считаю более справедливым не принимать такой нормы вообще. Нечего кивать на "цивилизованные страны" - не во всем надо им подражать, далеко не все там идеально, а кое-что просто "исторически так сложилось".
Норма о выкупе скорее поможет постепенно вымыть с публичного рынка самые прибыльные предприятия.

Вы как шотландский писатель Йэн Бэнкс… :mrgreen:

В романе «Бизнес», изданном в 1999 году, в уста одного из персонажей Бэнкс вложил такие слова о ельцинской России и реформах Гайдара:

«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон.Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 12:31

ЕС Промышленное производство (MoM) факт 0.4% ожидание -0.2% предыдущее 0.9%
В годовом исчисление пересмотри с -1.2 до - 0.6. Наконец-то хоть какое-то мало мальское улучшение по ЕС...
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

#<1 ... 13491350135113521353 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор