|
Американці оговталися від кризи: в США різко виріс попит на |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:18
Пропонуємо до обговорення: Попит на іпотеку в США різко виріс
Дивися повний текст Американці оговталися від кризи: в США різко виріс попит на іпотеку.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:18
Я не понимаю одного! Почему у нас не сделают ипотеку под 5% годовых на 30лет! Многие молодые брали бы такие кредиты! Что трудно нарисовать гривну и вручить её молодым?
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 196 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:33
Pensioner написав:Я не понимаю одного! Почему у нас не сделают ипотеку под 5% годовых на 30лет! Многие молодые брали бы такие кредиты! Что трудно нарисовать гривну и вручить её молодым?
Гривну нарисовать не трудно, но от увеличения гривно массы, без адекватного увеличения предложения жилья, получим прямо противоположный эффект, жилье вырастет в цене и станет даже с кредитами недоступным молодым людям, кроме того учтите, что гривна это не доллар, и увеличение гривно массы = увеличению спроса на тот же самый доллар=девальвации=инфляции. НБУ не может вечно сдерживать курс, беря в долг доллары и продавая их за гривну, при этом постоянно печатая гривну (что сейчас в принципе и происходит), если еще начать массово печатать гривну под кредиты на жилье то даже НБУ не сможет сдержать курс, а отсюда падение курса гривны и инфляция, отсюда увеличение инфляции так как украина ничего не производит, большая часть товара завозится из за рубежа, по первости после девальвации это может поддержит отечественных производителей, но люди все равно будут стараться купить импортный более качественный товар, а наши олигархи просто подымут цену на Украинский менее качественный. Что произойдет дальше, Украине перестанут давать доллары в долг, она не сможет продавать их на внутреннем рынке, кроме того надо будет возвращать долги в долларах которые взяли раньше.....греческий и кипрский сценарий может показаться для Украины цветочками при таком раскладе. Для того, что бы сделать жилье доступным надо увеличить его предложение, а для этого надо убрать бюрократические припоны для желающих строить и строительных компаний, а власть на это не пойдет, так как она живет на откаты.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:35
Pensioner написав:Я не понимаю одного! Почему у нас не сделают ипотеку под 5% годовых на 30лет! Многие молодые брали бы такие кредиты! Что трудно нарисовать гривну и вручить её молодым?
Я тоже одного не понимаю - что вы делаете на фин форуме, если задаете такие детские вопросы?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:41
Я прочитал что Вы написали и всё-таки не понял ---почему в США выдают кредиты под 4.7% а у нас нет ---У них что эти проблемы с инфляцией,девальвацией,Предложением жилья не существуют? Эти проблемы только у нас?
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:41
Дваждыдвашник написав: Pensioner написав:Я не понимаю одного! Почему у нас не сделают ипотеку под 5% годовых на 30лет! Многие молодые брали бы такие кредиты! Что трудно нарисовать гривну и вручить её молодым?
Я тоже одного не понимаю - что вы делаете на фин форуме, если задаете такие детские вопросы?
У меня такое впечатление, что под ником Pensioner скрывается господин Охрименко, вот у этого экономического аналитика можно часто встретит высказывания, подобно тем, что выдал Pensioner 
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:43
Дваждыдвашник написав: Я тоже одного не понимаю - что вы делаете на фин форуме, если задаете такие детские вопросы?
А Вы что здесь делаете? Если не можете ответить на эти "детские вопросы"!
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:46
Pensioner написав:Я прочитал что Вы написали и всё-таки не понял ---почему в США выдают кредиты под 4.7% а у нас нет ---У них что эти проблемы с инфляцией,девальвацией,Предложением жилья не существуют? Эти проблемы только у нас?
У них свободный рынок и нет бюрократических преград отсюда в штатах переизбыток жилья, по достаточно низким ценам, построено столько, что можно еще пару лет ничего не строить и продавать то, что есть, а в Украине недостаток предложения и сплошные бюрократические припоны для желающих строить, как следствие стоимость нашей недвиги, конкурирует со стоимостью недвиги в штатах, а зарплаты на порядок меньше. P.S. не путайте хрен с морковкой, доллар резервная валюта для всего мира, а от гривны даже сами граждане Украины стараются избавиться 
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 13 чер, 2013 17:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:50
А причём здесь бюрократические преграды и кредиты под 5%?
-
Pensioner
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 17:53
Pensioner написав:А причём здесь бюрократические преграды и кредиты под 5%?
Потому, что надеюсь в НБУ сидят не полные дЭбилы (что по моемому не факт) и понимают, что без увеличения предложения жилья, с ростом денежной массы и количества желающих купить на кредитные деньги недвиги, произойдет только увеличение стоимости самой недвиги, делая ее очень быстро недоступной по цене даже с кредитами. P.S. я не в коем случае не хотел назвать Вас "дЭбил" по моему Вы все прекрасно понимаете, просто решили потроллить тему 
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 13 чер, 2013 17:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-