|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:14
basketboll201 написав:"Укрпромбанк" разместил у себя на сайте ( http://www.ukrprombank.com.ua/) «Постанову НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ», которая по их версии звучит так: Постановою НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ на період з 21 січня до 21 липня 2009 року (6 місяців) прийнято рішення про введення мораторію на задоволення вимог кредиторів, у тому числі і вкладників. Це зроблено з єдиною метою – створити сприятливі умови для якнайшвидшого відновлення стабільного функціонування банку. На самом деле эту «Постанову НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ» найти нельзя интернете, юристы так же не могут найти упоминание о данной «Постанове». В банке «Укрпромбанк» отказываются показать ее, аргументируют тем, что эта «Постанова» является секретным документом банка, и показать ее не могут. В неформальном разговоре оказывается, что эту «Постанова» сотрудники банка даже и не видели. За пару недель, на сайте "Укрпромбанка" ( http://www.ukrprombank.com.ua/) появился 3 вариант трактовки «Постанови НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ»: • В первом варианте не было приписки (у тому числі і вкладників): Постановою НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ на період з 21 січня до 21 липня 2009 року (6 місяців) прийнято рішення про введення мораторію на задоволення вимог кредиторів. • Второй вариант звучит уже так: Постановою НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ на період з 21 січня до 21 липня 2009 року (6 місяців) прийнято рішення про введення мораторію на задоволення вимог кредиторів, у тому числі і вкладників. • В третьем варианте вообще убрали, кто является временным администратором банка. Сотрудниками другого банка, было найдено письмо в котором было написано, что согласно «Постанове НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ» было: " Призначення тимчасовим адміністратором Банку фізичну особу - незалежного експерта Майданюка Олександра Георгійовича". Про запрет выдачи депозитов у которых закончился срок вкладов, в этом письме найдено не было. 09.02.09 был в центральном банке, написал заявление, мне сказали что в течении 30 дней пришлют ОТКАЗ. Прошу заметить, что говорят прямо в лицо – «Отказ мы Вам отправим в течение 30 дней! (На 27-29 день от даты регистрации заявления)». Хочу найти понимание среди нашего правительства, так как запрет на выдачу депозитов у которых истек срок, является прямым нарушением КОНСТИТУЦИИ и наших прав!
Извините,но Вы поздно кинулись, вернитесь по форуму на 21января и читайте оттуда узнаете много интересного что произошло за это время с участниками форума
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:17
Taiger написав:Насчет снятия моратория с досрочного закрытия САМОУБИЙСТВО!!!!!! с мазохизмом.Денег все равно получит 5-10% населения, а цены и долар подпрыгнет раза в два. Все будут в проиграше.
В проигрыше будут не все, кто-то да от этого и выиграет. Например тот-же П.П. и ряд банков, в которых есть валютный нал и команда верных экпортеров. 
-
shewolf
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:18
Товарищи, так что, завтра возле Прокуратуры Печерского р-на ? Или как ? Кто-то писал с 10-ти, но можно и позже на часик, ничего ?
-
sereda
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:20
Nikopol написав:finan написав:Ребята, которые готовили и отправляют открытое письмо, - обязательно отправьте отдельную копию Главе Совета НБУ П.Порошенко. Я сейчас читаю, какие он громкие заявы делает - что Совет принял решение отменить запрет на досрочный возврат вкладов и т.д. А по нашей проблеме, которая более жесткая и болезненная, учитывая объемы невозвращаемых средств населению - НИЧЕГО ... Попиариться Порошенко хочет, а принять участие в решении реальной проблемы банковского сектора - почему-то нет. И обязательно укажите четкие сроки, в которые хотели бы получить ответ отдельно по каждому пункту.
По отправленным Вами сегодня письмам - спустя два-три дня надо бы попрозванивать канцелярии - напишите мне на почту, у меня есть телефоны всех канцелярий - и получить входящие и исполнителя письма.
Также было бы очень хорошо, чтобы открытые письма ушли в ведущие СМИ - Коммерсант, Деловая столица, Зеркало недели с просьбой отслеживать конфликт (как черветрая власть) и информировать на своих страницах о том, как власть выполняет свои обещания.
Наша с Вами проблема имеет социальное значение для всей страны, т.к. пострадало очень много людей.
Люди, пишите и рассылайте грамотные письма !!! Информируйте о том, какие страдания и неудобства терпит Ваша семья от того, что Вы не можете получить свои деньги.
Он не попиариться хочет,а скорее всего имеет интересы...Знаете сахаро-конфетный бизнес и крупноузловая сборка автомобилей на сегодняшний день уже не то..... скорее убытки. Он подымает вопрос об отмене моратория уже 3-ий раз ,первый ещё в ноябре. Отменяем мораторий---валим банки, скупаем их за копейки и после завершения кризиса часть оставляем себе(лучшее) часть продаём получая рубли (миллиарды).... Да и ещё по ходу куму-гаранту поможем у него всего-то 2% поддержки избирателей, а так крушение банковской системы- дефолт-черезвычайное положение-прямое президентское правление-и никаких выборов....ЮВТ отдыхает....
Мои дорогие братья и сестры по несчастию.
С коментом не совсем согласен:
0. Я тоже постраждавший от Укрпрома, ранее об этом есть в моих коментах.
00. Молчать низзя, адназначно. Надо писать письма.
Поддерживаю наше общее письмо. Абсолютно справедливые и адекватные требования.
Пишем каждый из нас от себя лично заявление в "мое" отделение банка, заявление ВА, запросы в НБУ, прокуратуру, гаранту и отправлять заказными письмами с уведомлением. Надо создавать этими письмами "критическую массу" недовольства.
000. Выиграть суд на самом деле не проблема, проблема в другом.
Низзя как бы полгода реализовать решение суда по сути для всех вкладчиков банков, где введена ВА. Закон ББД ст.85
Протягом дії мораторію: 1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
Сегодня общался с юристом Укрпрома по этому поводу, спокойно и нормально. Он согласился что суды могут быть выиграны вкладчиком, но реализовать его низзя. Вот в чем вся заковыка, и поэтому нуна писать ЖАЛОБЫ и ПРОРТЕСТЫ.
Президент, КМУ, НБУ, прокуратуру и т.д. чтобы были приняты быстрые действия по лидвидности банка каким угодно способом, вплоть до национализации.
*** Отдельно***
1. Кум то кум, и их у ВАЮ дохрена (любі друзі), но Петя давно уже не в "команде" ВАЮ, там давно правят всем бандерлоги. ВАЮ только иногда занимается озвучкой.
2. Петя абсолютно адекватный и разумный, не в пример Стельмаху - подельнику ВАЮ, начиная с банка "Украина", а может и ранее.
То что сделал НБУ с курсами валют, Пети абсолютно не выгодно, как бизнессмену, особенно по автомобилям. Его заводы (Хундай, КИА и т.д.) несут убытки, продажи авто резко сократились, а накануне всего этого он запустил завод в Черкассах по мелкоузловой сборке, а это стоило немаленьких денег. Он же не сидит на "газтрубе", он создал тысячи рабочих мест, в отличие от ВАЮ.
Существенное примечание: Я Пети ни кум, ни сват, ни брат. Я реально оценимаю этого человека со всеми его достоиствами и недостатками, но он хоть что то делает полезное в отличие от кума.
3. То что сказал Петя, ничено особенного. Дело в том что он говорил о банках где не работает ВА, о ситуации с постановами 319 и 413, а они не имеют нормативно-правовго акта, они не заренистрированы в Минюсте и т.о., это доки внутреннено использования и не более.
Поэтому вкладчики банков, где не введена ВА, решают вопросы по своим вкладам, как действовать в крайних случаях я по этому поводу ранее писал. Самый быстрый сповоб - выдача судебного приказа в порядке приказного производства. Я лично нечто сделал 5.01.2009 в одном из банков, досрочно разорвал договор и без суда, просто с управляющим спокойно поговорили о постановах 319 и 413, о ст. 1060 ЦКУ, о Минюсте и т.д. минут 10-15, написал заяву и через 2 дня решил вопрос.
-
avp2008
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:29
Насчет Пети Вы правы адекватный,ещё летом говорил что доллар опускать нельзя а стараться удержать хотя бы 5.25-5.5.
Насчет снятия моратор по вновь открываем вклад правильный ход.
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:41
Taiger написав:Насчет Пети Вы правы адекватный,ещё летом говорил что доллар опускать нельзя а стараться удержать хотя бы 5.25-5.5. Насчет снятия моратор по вновь открываем вклад правильный ход.
Уважаемый а кто же пойдет сейчас открывать депозиты?Вы наверн не заметили вчера была введена ВА в банке Киев,а сегодня в Надра,как вменяемый человек я бы под любым предлогом деньги в банки не понес.
Ваш так званный Петя решил просто замылить глаза,весь подвох в фразе "по вновь открытым" мне даж смешно становиться.
-
Cage
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:49
Пойдут не сразу, но пойдут если и дальше будут приниматься, а главное выполнятся подобные решения (главное чтоб ситуация не ухудшалась) укрсиб, укрэксим, ощад если почуть-чуть на месяц в каждый банк, то риск не так и велик. дома держать деньги и опасно и не работают. Начинать востанавл доверие надо медленно и осторожно.
Насчет Надры о проблемах их знал больше года назад. Укрпом тоже настораживал высокими%, жадность погубила, думал успею снять.
Банки типа Киева , в расчет при размещ депа вообще не брал.
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 00:58
РЕБЯТА Я сочувствую Вашему горю, у меня знакомая с плачем недавно обращалась за консультацией что же делать с депозитом в этом банке, так как его не отдают, но то что решения вопроса нет,так как в ближайшие пол года ничего сделать нельзя, Вы все прекрасно знаете и она , к моему удивлению, самостоятельно пришла к тому что она переложит свой депозит еще на пол года, чтоб они не просто лежали на счете до востребования пол года, а чтоб на них капали проценты, дай бог банк поднимут и Вы получите свои деньги с банка, если же будет худший вариант - то получите деньги в фонде гарнтирования вкладчикам у государства. ;Удачи Вам 
-
supmike1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 01:02
Taiger написав:Пойдут не сразу, но пойдут если и дальше будут приниматься, а главное выполнятся подобные решения (главное чтоб ситуация не ухудшалась) укрсиб, укрэксим, ощад если почуть-чуть на месяц в каждый банк, то риск не так и велик. дома держать деньги и опасно и не работают. Начинать востанавл доверие надо медленно и осторожно.
Насчет Надры о проблемах их знал больше года назад. Укрпом тоже настораживал высокими%, жадность погубила, думал успею снять. Банки типа Киева , в расчет при размещ депа вообще не брал.
Не вижу не какой опасности,что же на счет не работают приведу пример на себе 2 года назад я покупал долар допустим по 5 а сегодня я его могу продать по 8,специально округлил для быстро подсчета моей прибыли если бы деньги лежали у меня под матрасом.
-
Cage
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 01:04
supmike1977 написав:РЕБЯТА Я сочувствую Вашему горю, у меня знакомая с плачем недавно обращалась за консультацией что же делать с депозитом в этом банке, так как его не отдают, но то что решения вопроса нет,так как в ближайшие пол года ничего сделать нельзя, Вы все прекрасно знаете и она , к моему удивлению, самостоятельно пришла к тому что она переложит свой депозит еще на пол года, чтоб они не просто лежали на счете до востребования пол года, а чтоб на них капали проценты, дай бог банк поднимут и Вы получите свои деньги с банка, если же будет худший вариант - то получите деньги в фонде гарнтирования вкладчикам у государства. ;Удачи Вам 
В правекс банке тоже так думали,но ситуация резко изменилась когда люди перестали молчать.А плачем не когда не кто не чего не добивался.
-
Cage
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему