Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8889909192 ... 94>
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 23:33

Lady D написав:Очень даже возможно, что накроется. Всё к этому идёт. То, что мы платим за коммунальные услуги, явно пускается не в то русло. Жилищный фонд приходит в упадок, комуслуги не предоставляются в надлежащем объёме (перебои с горячей водой, вывозом мусора и даже в последнее время всё чаще с подачей электроэнергии )даже в элитках, так что автономия даёт определённую независимость от ЖЭКов киев и облэнерго. Скоро будем солнечные панели на крыши устанавливать, как в Европе, а излишки продавать по "зелёному тарифу". :mrgreen:

Продавать! :lol: Мечтайте дальше. Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать? Хотел продавать государству - не получилось, никому это не нужно, предложил соседям присоединиться и потреблять его энергию - отказались. Так идея и умерла.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 23:37

Vitalych написав:Отвечу и по остальным вопросам:
- канализация автономная аэробная словацкая
- про отходы сказать нечего, т.к. никто там не живёт - идёт отделка. Доски, картон и некоторый пластик сжигаю иногда, остальное в накоплении под вывоз строймусора
- прописка мне неважна, т.к. я даже обломался в свою квартиру в Киев перепрописываться, а семья прописана в ней
- про скорую не знаю, но за деньги ведь решаемо ?
- кабель проводим новый, газа нет и не хочу его
- участок без компенсации всего что на нём не изымается, да и у моего райончика есть своя "специфика"
- вопрос продажи квартиры не стоит, первые пару лет может жить на 2 фронта придётся из-за детей. А стройку без бабла я б и не начинал

Кстати, не стоит преувеличивать минусы домов в С/Т: когда едете в Борисполь по Южному мосту, гляньте на левый берег справа - одни "садоводы" середняки понастроились :lol:

Адрес есть? Куда скорую вызывать?
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 07:59

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?

Сурьёзно? Это де ж такия ветра в Украине, шо за район, горный Крым? Скока КВт генератор? Так може подключил бы генератор на насос да и качал бы воду из скважины в маленькое озерцо на высоту 10..15м..Глядишь бы так и запас воды на 2..3года и организовал:)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:19

clientage написав:
  Тори написав:Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать?

Сурьёзно? Это де ж такия ветра в Украине, шо за район, горный Крым? Скока КВт генератор? Так може подключил бы генератор на насос да и качал бы воду из скважины в маленькое озерцо на высоту 10..15м..Глядишь бы так и запас воды на 2..3года и организовал:)

Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:22

Тори написав:
  clientage написав:

Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.

Уважаемая хорош травить байки, совсем рядом с Киевом это где? ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:26

Тори написав:
  clientage написав:

В Киеве? :(... Мож разве шо тока на берегу Киевского моря :)
Ну эт тока баловство, типа обогрев теплицы или питание фонтанчика в саду на зависть соседям (0.5..2, а 3КВт -- это вааще суппер) И окупится лет через 10..15. А аккумуляторную подстанцию хто-как содержит (испарения! тама совсем неэкологичны) ?
Лучше калитку прикрутить к мехнасосу, будет 1..2л воды за вход/выход!! Ит'c риали :lol:
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:32

4e4ensxe написав:ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.
1 Вітряки можуть працювати всюди - друге питання економічна доцільність
2 Від вітряків які видають 2-5 Квт - великого шуму і вібрацій не буде
3 Споживання в квартирі (будинку ) електроенергії - не рівномірне , тому прийдеться або споживання під силу вітру підлаштовувати , або створювати акамуляційні системи.
Перше - практично не реаль ( хоча й можливо) бо несе з собою масу незручностей
Друге - просто настільки дороге , що воно нікому не потрібне ( адже зелений тариф вартістю в 5 грн/квт година , при сьогоднішній ціні в 0,3 грн/квт година - не просто так придумали.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:39

Re: Что лучше: квартира или частный дом?

budivelnik написав:Від вітряків які видають 2-5 Квт - великого шуму і вібрацій не буде

Уже замечено, шо самый маленький свист от таких ветряков уже раздражает людей. Ведь кругом одни психи, которые ищат спокойствия :)
Кроме этого, т.к. такой ветряк ставят прям на участке, то на этом участке и в радиусе 150..200м не будет птиц!! Не будет даже их чириканья :(... нуна ставить на отшибе шото серьёзное 10..15КВт, заморачиваться с подстанцией, кабельным хозяйством :(
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 10:42

Тори написав:
  Lady D написав:Очень даже возможно, что накроется. Всё к этому идёт. То, что мы платим за коммунальные услуги, явно пускается не в то русло. Жилищный фонд приходит в упадок, комуслуги не предоставляются в надлежащем объёме (перебои с горячей водой, вывозом мусора и даже в последнее время всё чаще с подачей электроэнергии )даже в элитках, так что автономия даёт определённую независимость от ЖЭКов киев и облэнерго. Скоро будем солнечные панели на крыши устанавливать, как в Европе, а излишки продавать по "зелёному тарифу". :mrgreen:

Продавать! :lol: Мечтайте дальше. Знакомый несколько лет назад захотел дома ветрячок поставить, но куда излишки девать? Хотел продавать государству - не получилось, никому это не нужно, предложил соседям присоединиться и потреблять его энергию - отказались. Так идея и умерла.

Интересные рассуждения у киевских панянок)))
Сидят себе барышни на всем готовом за спинами мужей/"друзей", детей - один ребенок (от силы - два), читают разный гламур на глянцевых инет-страницах и пишут опусы про ветряки, экологию, свежую ягоду-малину.... А убрать мужей/"друзей" - так мохом все позарастает....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 11:16

4e4ensxe написав:
  Тори написав:Планировал - совсем рядом с Киевом, там все как раз строились, совсем новые участки были. О техпараметрах - не знаю, меня это не интересовало.

Уважаемая хорош травить байки, совсем рядом с Киевом это где? ветряки в Украине могут работать разве что в Крыму и то не везде. постройка ветряка дело достаточно затратное, кроме того от него шум и вибрации.

Вышгородское направление. Наверное разные есть, разной мощности. Я и в других областях страны встречала, а не только в Крыму. Почему в Европе можно везде ставить, а у нас только в Крыму?
Если смотреть на его дом и машины, так он далеко не бедный человек, а сколько у него денег - не знаю, он мне не отчитывается и такой вопрос я никогда не задам.
Тори

Профіль

#<1 ... 8889909192 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор