zahar_ написав:Работнику банка который не может купить 3к в 100-110 кв. за 150 килобаксов на заметку
Реальные цены продаж за МАЙ 2013г.... ....3к. ул.Гетьмана, 12/26 эт. дома 102/52/16 м.кв. после строителей = 1 255 500 грн.
это в доме который уже 5 раз горел (фасад) и кто его знает сколько еще раз будет гореть? про этот дом уже наверно каждый в Киеве знает; и кому оно нужно такое счастье
Frant написав:Найдите нормальных продаванов и купите себе бетон на счастье!
найду, не переживайте...
хотя если эта бодяга дотянется до осени то возможно еще раз пересмотрю бюджет и то что смотрю конечно (допустим уже сегмент трех с хорошим ремонтом или четырех в жилом состоянии)
район менять не буду, все устраивает
Востаннє редагувалось _yura_ в П'ят 14 чер, 2013 11:42, всього редагувалось 2 разів.
ребят, просто из инетереса - смотрю как нелегко идёт поиск у Юры и вот подумалось - а может готовый коттеджик под Киевом был бы тоже вариантом ? (знаю что расстояние до Киева тоже вопрос, но давайте его пока опустим). Кто может чем-то интересным поделиться, стоимостью, условиями, особенностями, названиями ?
Кредит на покупку жилья уже лет пять не пользуется популярностью. И дело не только в том, что погашать ипотеку не позволяет низкая платёжеспособность населения. Парадоксальность ситуации в том, что при нынешних ставках по кредитам на жильё, превышающим 20% годовых, уже через 3–5 лет клиент возвращает банку стоимость жилья, а остальные 15–17 лет будет отрабатывать проценты.
Нередко даже сами представители банковского сообщества открыто признают, что кредит под 20% означает, что, скорее всего, заёмщик не сможет его обслуживать. Глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко предостерегает: «Если вы берёте ипотеку, тем более на 10 лет под 20%, вы никогда с этой ипотекой не рассчитаетесь. Это говорю вам я, президент Ассоциации украинских банков».
Но зачем же тогда выдавать такие дорогие займы? Ответ, очевидно, в том, что если должник в какой-то момент откажется платить, банк в накладе не останется. В его собственность перейдёт недвижимость, а клиент понесёт дополнительные расходы, связанные с начислением штрафов и пени за просрочку. Некоторым финансовым учреждениям удаётся проявить верх математических способностей, благодаря которым размер штрафных санкций соизмерим с суммой изначально получаемого кредита.
В отличие от ипотеки на вторичном рынке, ставки по кредитам на жильё в строящихся домах значительно ниже. Некоторые банки кредитуют даже под 11% годовых. Но и риски здесь значительно выше. Многие застройщики возводили дома за счёт кредитов банков и достроить жильё без их поддержки не в состоянии. Причём банковские учреждения в таких случаях получают эксклюзивное право на кредитование покупки жилья гражданами на этих же строительных объектах.
А теперь представьте, что произойдёт, если банк по каким-то причинам откажется финансировать строительство. Заёмщики тут же попадают в кредитную кабалу. Квартиры нет, и неизвестно, будет ли вообще, зато есть кредит со всеми вытекающими последствиями.