_Mykola_ написав:Прописать то можно... а как потом исполнить сие действие, Франт тактично промолчал.
ну франт думает про продавана-лохована обработаного любимыми рылами который подпишет договор купли-продажи с фразой про полный расчет, но при этом недополучившего всю сумму.
яб вообще киданул такого покупана... сначала отключил бы телефоны, а в первый день после срока вошел бы в свою квартиру и показал ему пальцем на любую оставленную им вещь например на балконе или в шкафчике за унитазом и т.д.
ненуашо? все честно... )
Рылам 100-200 баксов недоплатить. Дать расписку- только если продаван уберется до такого-то числа. Рылы согласятся.
А с продаванами надо того.. Жестко.
Уже спрашивал - может с нынешними правилами продаж такое не практикуется:оставлять некую сумму залога (схема оговаривается на задатке) которую продавец получает когда освобождает квартиру и отдаёт ключи покупателю.
Когда я покупал квартиру со стороны покупателя был риэлтор у которого в договоре-поручении с продавцом был пункт что при расчёте у нотариуса у риелтора остаётся некая сумма залога которую риелтор отдаст продавцу при выполнении им обязательств по указанному в договоре сроков по выписке из квартиры, выселении и передаче мне ключей от квартиры.
Когда сам договор подписали, я оставил у себя в залоге сумму из гонорара риелтора такую же как удержали с продавца чтобы он шалил при выезде ну и риелтор "не потерялся" после сделки и тоже при случае давил бы на продавца.
Дальнейшие развитие событий показало, что залог очень дисциплинирует участников процесса.
Когда за день до передачи ключей я подъехал на купленную мной квартиру, то продавец с семьёй начали сетовать, что может у них не получится выехать в срок и и что ему ещё типа нужно 2-3 дня. Не вопрос,говорю, только тогда из вашего залога будет удержана сумма 50 долл. в день как посуточная аренда.
На следующий день (день передачи ключей по договору) продавец был готов к передаче ключей. Пришёл риелтор, продавец отдал мне ключи, риелтор получил остаток своего гонорара, продавец получил свой залог. Все остались довольны своей обязательностью.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 14 чер, 2013 13:15, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Когда я покупал квартиру со стороны покупателя был риэлтор у которого в договоре-поручении с продавцом был пункт что при расчёте у нотариуса у риелтора остаётся некая сумма залога которую риелтор отдаст продавцу при выполнении им обязательств по указанному в договоре сроков по выписке из квартиры, выселении и передаче мне ключей от квартиры.
Когда сам договор подписали, я оставил у себя в залоге сумму из гонорара риелтора такую же как удержали с продавца чтобы он шалил при выезде ну и риелтор "не потерялся" после сделки и тоже при случае давил бы на продавца.
Дальнейшие развитие событий показало, что залог очень дисциплинирует участников процесса.
Когда за день до передачи ключей я подъехал на купленную мной квартиру, то продавец с семьёй начали сетовать, что может у них получится выехать в срок и и что ему ещё типа нужно 2-3 дня. Не вопрос,говорю, только тогда из вашего залога будет удержана сумма 50 долл. в день как посуточная аренда.
На следующий день (день передачи ключей по договору) продавец был готов к передаче ключей. Пришёл риелтор, продавец отдал мне ключи, риелтор получил остаток своего гонорара, продавец получил свой залог. Все остались довольны своей обязательностью.
Все правильно. Украинцы в массе своей - весьма необязательный народ, без хорошей клизмы не торопящийся выполнить свои обязательства ....
Украинцы все чаще игнорируют отечественный рынок недвижимости, предпочитая инвестировать в заграничные метры.
Захар, с каких пор вы стали давать заманухи для покупки жилья за бугром?
Это называется - мечта шалопая-люмпена. Явная замануха-выдумка от рилторов, пытающихся продать заграничное жилье в той же Испании якобы задаром - свои ведь не берут, а рынок там пересыщен!
"Давидюк продал двухкомнатную квартиру в спальном киевском районе за $ 110 тыс., инвестировав вырученные деньги в приобретение двух небольших квартир на Крите, по 27 тыс. евро каждая, и еще одной такой же, за 20 тыс. евро, на окраине чешской столицы Праги"
_yura_ написав:Звонит мне рыла и начинает пихать один из вариантов что я уже видел, клянеца что продаван уступает от 110 и реальный покупатель может выторговать даже 105 (!)
Мне аж интересно стало, сегодня с утреца решил забить стрелку с продаваном (есть контакты прямые), который уже больше 3-х лет пытается продать свою кватирку, всегда был выше рынка и не шел на уступки, ну и сидит до сих пор в своей преееелести. Квартирку смотрел прошлом месяце.
звоню, назначаю встречу, сразу слышу штыки, "а очем разговаривать и т.д." вобщем никого интереса, отвечаю, "о цене и условиях сделки", спрашивает какую цену я видел в объяве, какую цифру готов обсуждать, а может и ехать не стоит и т.д.", ну я уточнил, "действительно ли он (продаван) желает об этом говорить по телефону?" (уже стало понятно что продавать они не собираются), короче ляляфафа вынудил меня вести этот разговор по телефону, встречатся не хочет, называю: рынок 105, сразу НЕТ, хоть это и всего минус 5% от его хотелки. Предлагаю 107 (минус 3% и даже меньше от хотелки) тоже НЕТ, и говорит есть предложения выше, дасвидания.
Забавный зверек это продаван. Буагагага.
при хотелке 110 у него есть предложения видимо 108 и 109 и он еще не продает.
вы только прикиньте, мурыжить продажу 3 года и не уступить даже 1-2% моим конкурентам ))))) а на мое желание скинуть 3% даже по телефону отказ.
Предложения 108 и 109 это явный чес. Но почему не поговорить с покупаном который менее чем в 3% от твоей хотелки?! я б вообще прибил такого покупана на сделку с скидкой в 1% и он был-бы счастлив, ведь явно реальный интерес.
в следующем году если посмотреть динамику снижения его хотелки по годам он будет намертво стоять на 100. А как все хорошо начиналось три года назад, с хотелкой 130 отшивал видимо покупанов готовых дать 125 ))))))
Камеди-РН-Клаб не заканчивается...
Решил я выяснить чтож произошло с продаваном, и попросил набрать его моего коллегу, который уже помогал в роли гонца на пришифрованую хатку.
Оказывается цена уже поднялась с 110 до 115
продаван опытный игрок на КРЖН, чутко следит за ценами, спросом и т.д. и моментально реагирует на изменение рыночной ситуции )))) его прееееелееесть просто так никому не достанется
увидев что на его улице пара подобных квартирок уже ушли с рынка (98...104) и покупаны начали вплотную интересоватся его хаткой продаван приподнял хотелко.
рылы не поспевают за такой прытью и очень раздражают продавана покупанами которые расчитывают на 110 с торгом до 105...107
Средняя заявленная стоимость квартир Киева в мае 2013 года по сравнению с апрелем текущего года выросла на 1,2% до 2170 долл. за кв. м. Об этом сообщает агентство недвижимости Real Druzi в обзоре киевского рынка купли-продажи квартир.
«На протяжении мая 2013 года средние заявленные цены квадратного метра были ниже ценовых показателей апреля только у квартир Печерского района - на 1,4%. Средняя заявленная стоимость квадратного метра квартир, расположенных в других районах столицы, выросла в пределах от 0,2% до 2,5%», - говорится в обзоре компании Real Druzi.
При этом эксперты компании отметили, что на протяжении мая средняя реальная стоимость квадратного метра квартир была значительно ниже средней заявленной цены во всех районах Киева. Наибольшая разница между средней реальной и средней заявленной стоимостью квадратного метра была у квартир Шевченковского района столицы – 49,6%.
Больше всего квартир предлагалось к продаже в Дарницком и Шевченковском районах - 16% и 15% от общего объема соответственно. Доля квартир Подольского, Деснянского и Оболонского районов в структуре предложения по-прежнему была наименьшей и составила 5%, 6% и 7% соответственно.
По прогнозам специалистов компании Real Druzi, в июне начало сезона отпусков может оказать небольшое негативное влияние на активность вторичного рынка купли-продажи квартир Киева.
«Существенных изменений в структуре спроса и предложения не прогнозируется. Средние реальные цены квадратного метра квартир Киева в июне 2013 года, вероятно, продолжат тенденцию к плавному снижению», - считают аналитики агентства недвижимости.
Про тенденцию реальных цен продаж в мае "аналитики" умолчали, скромно сказав лишь что она значительно ниже.
всему виной нищебродство продаванов... если для них 2 тыщи баксов это колоссальная сумма которую надо копить минимум полгода то естественно они будут перепуганные
как только спрос к ним приближается они поднимают цену, как отдаляется то опускают. ДРОЧАТ !!!
_yura_ написав:всему виной нищебродство продаванов... если для них 2 тыщи баксов это колоссальная сумма которую надо копить минимум полгода то естественно они будут перепуганные
как только спрос к ним приближается они поднимают цену, как отдаляется то опускают. ДРОЧАТ !!!
Украинцы все чаще игнорируют отечественный рынок недвижимости, предпочитая инвестировать в заграничные метры.
Захар, с каких пор вы стали давать заманухи для покупки жилья за бугром?
Это называется - мечта шалопая-люмпена. Явная замануха-выдумка от рилторов, пытающихся продать заграничное жилье в той же Испании якобы задаром - свои ведь не берут, а рынок там пересыщен!
"Давидюк продал двухкомнатную квартиру в спальном киевском районе за $ 110 тыс., инвестировав вырученные деньги в приобретение двух небольших квартир на Крите, по 27 тыс. евро каждая, и еще одной такой же, за 20 тыс. евро, на окраине чешской столицы Праги"
Ничего я ни рекламирую,(потому привёл только заглавие заметки и в конце сообщения знак вопроса поставил) а просто отмечаю что есть и такое направление инвестиций в недвижимость в пику намёкам руководства КГС что у них продажи идут хорошо так как население типа знает что инвестиции в недвижимость надёжны.
Майже тисяча киян стали заручниками недобросовісного забудовника 5 червня 2013, 19:17
З гарним краєвидом, але без тепла. Майже тисяча киян стали заручниками недобросовісного забудовника - ті житло звели, але про тепломережі не подбали. Мовляв, на них не вистачило бюджету. Тепер люди хвилюються, коли зможуть в'їхати у нарешті зведені стіни та розпочати ремонт. За гарячі батареї взимку власники можуть сплатити по 70 тисяч гривень з квартири, але компанія-забудовник кошти обіцяє знайти. Усі подробиці - далі.
- Прошу!
Житло преміум-класу у середмісті столиці. Вигідне розташування, гарний краєвид, надійний забудовник. Родина Лариси Стеценко купилася на рекламу та вклала гроші у недобуд. І тут почалися проблеми: спершу Київміськбуд протермінував усі строки здачі об'єкта - обіцяли ще у вересні 2011-го, але на будівництві й досі кипить робота. Та й до її якості як будівельник жінка має претензії - то стяжка піддулася, то відкоси нерівні.
Лариса Стеценко, власниця квартири:
- Было очень много нарушено - кровля размерзлась, ливнестоки размерзлись, дом был весь затоплен, потому что зиму мы пережили очень снежную. Эти снегопады привели к тому, что, фактически, все квартиры сверху донизу стояли мокрые.
Утім, найголовніший сюрприз - до будинку неможливо подати тепло: зробити це відмовляється Київенерго. Квартал новобудов по вулицях Чорновола-Полтавській-Дмитрівській - у районі досить старої забудови. Тамтешні тепломережі посиленого навантаження просто не витримають. У відповіді на запит Першого національного теплопостачальна компанія відповіла: з початком будівництва забудовник взяв на себе зобов'язання прокласти нові труби. І це було прописано у технічних умовах початку будівництва.
Наявні діаметри робочих магістралей не дозволяють забезпечити та підтримувати достатні гідравлічні режими та необхідну температуру теплоносія, що виключає можливість приєднання нових споживачів.
У Київміськбуді виправдовуються: нові тепломережі біля своїх будинків проклали, але до районної тепломагістралі не приєднали. Забракло коштів - на це потрібно 53 мільйони гривень. І їх, мовляв, передбачили у бюджеті міста, але не виділили.
Петро Онофрійчук, директор департаменту будівництва ХК "Київміськбуд":
- Це знаходиться у межах міста. І ці кошти повинні передбачатися з місцевого бюджету для прокладання таких магістральних тепломереж. Була досягнута домовленість стосовно того, що КМБ прокладе за рахунок коштів інвесторів цю теплову мережу, а в подальшому місто відшкодує ці кошти за рахунок міського бюджету.
Утім, у Київській міськадміністрації на запит Першого національного відповіли, що у програмі економічного і соціального розвитку міста Києва на 2013 рік будівництво цієї тепломережі не передбачено. І, як і Київенерго, також вказали на технічні умови, з якими погоджувався забудовник.
Відповідно до технічних умов ПАТ "Київенерго", виданих Холдинговій компанії "Київміськбуд" та іншим підприємствам, які зводять житлові будинки у даному мікрорайоні, забудовники повинні за власні кошти збудувати тепломережу по вул. Златоустівській та під'єднати до неї нові будинки.
Чому прокладання тепломереж залишилося поза фінансування будинків - не розуміє пані Лариса. Адже зводити будинок не починають, допоки не вирахують усі витрати. Тож власники квартир вже сплатили все за будівництво.
Лариса Стеценко, власниця квартири:
- Мы обеспокоены тем, что вложив свои средства с условием всех сетей, всех переделок, всех технических условий, которые обсчитываются во время проектирования. То есть сметная стоимость все учла. И мы оплатили это все. Но, тем не менее, сегодня этот вопрос не решен.
Будівельники поспішають закінчити роботи - Київміськбуд запланував 20 червня провести урочисті входини у новобуд. І обіцяє в червні розпочати прокладання тепломережі, щоб з новим опалювальним сезоном подати у квартири тепло та гарячу воду. Утім, як зазначено у відповіді з КМДА, проектної документації на ці роботи й досі - не затверджено. А без тепла - ремонт та в'їзд у нове житло для тисячі жителів цього будинку - знову відтермінується.
Автори: Катерина Бессарабова, Юлія Галушка. Оператори: Юрій Анісімов, Вадим Тимофєєв. Перший Національний.