Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 429430431432433 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 02:24

[quote="вкладчик"]В конце ноября группа «Приват» провела сделку по приобретению одного из крупнейших в Украине операторов розничного рынка нефтепродуктов — компании «Альфа-Нафта». Пополнив сеть АЗС за счет приобретенных 500 АЗС ANP и 65 нефтебаз, «Приват» стал крупнейшим игроком рынка бензина в Украине. В сферу влияния группы переходит и подконтрольный собственникам ANP «Укрпромбанк». Другое из наиболее интересных приобретений Коломойского в 2008 г. — компания «Антарктика», основная ценность которой — Ильичевский морской рыбный порт.[/

х о р о ш е е "спокойной ночи"......
Lada33

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 02:34

Источник: http://versii.com/news/172675/

(отрывок из статьи)

Кстати, информированный источник говорит, что проблемы «Укрпромбанка», как и банка «Киев», стоит дополнительно исследовать. Но если с «Киевом» более-менее ясно: близкие к Ющенко и Плющу финансовые структуры стараются «зажать» деньги до выборов, прикидываясь хворенькими, то «Укрпромбанк» напрашивается на масштабное расследование. То, что там имеет место большая афера, не вызывает почти никаких сомнений.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 декабря 2008 года данный банк занимал 14-е место по активам (15,65 млрд. грн.) и 16-е по капиталу (1,91 млрд. грн.). Его учредителями числились ООО АВС (34%), ООО "Укрпромсервис" (34%) и ООО "КБ «Нафтовый» (32%). Банк активно кредитовал нефтяной и строительный бизнесы своих акционеров, но в последнее время они якобы несли значительные потери (и это притом что бензин у нас продается вдвое выше мировых цен). Их заправки теперь покупает другой банк – из Днепропетровска.

В то же время, как мы установили, благодаря ковырянию в базе данных, все фирмы - учредители банка были переоформлены на одно физическое лицо: Шусть Сергей Васильевич, 15.07.1971 г. р. В банке он работал… начальником казначейства.
Nero

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 03:04

Кратко информация: может уже было, но:
1. Банк получил рефинансирование НБУ 6 февраля 1,77 млрд. грн.
2. Касательно переоформления учредителей, может это коллизия, но казначей имеет фамилию Шуст, а Шусть – развитие сети банка.
3. Рефинансирование идет на расчет по платежам + зп+ праценты.
4. В банке оценивают ситуацию в 3 направлениях:
а) приват – уже под сильным вопросом, но еще есть шансы и возможности, результаты переговоров ВА и ПРивата пока не известны;
б) внешняя продажа- хотелось бы сбербанк, но он сейчас выбирает БТА-казахстан или что-то в Украине- Сбер пока ничего не подтверждает, но денег в него вливают много и кредитовать корпоративный сектор они будут очень активно, возможно цель стоит- скупка украинских дешевых активов через банк;
в) Национализация – очень возможный и желаемый путь, все зависит от Юли. Но рефинансирование банку Кабмин добро дал, значит банк бросать не будут, возможен вариант Пареха в Латвии с покупкой банка Государством за 1 грн.
г) ликвидация- НБУ понимает чем чревато на сегодня крах системника, но при государственном и корпоративном дефолте страны это уже не важно.
5. По личному общению с связанными с учредителями лицами, могу сказать, они сами не знают че делать, рекомендаций дать не могут.
6. Топы (Оставшиеся, Зампред по кредитованию, который выдавал Альфе кредиты, уволился практически сразу) постоянно готовят бюджет вместе с ВА для утверждения в НБУ по продолжению деятельности банка в ожидании продажи. Т.е. сколько нужно доп. Средств для оплаты процентов, опер. Расходов и зп. По результатам утвержденного бюджета будет еще транш.
7. Проценты уже не платят и платежи задерживают (не все, возможно частично, возможно с разрешения ВА) с 20-х чисел. С вчера начали платить зависшие платежи. Деньги ждите.
8. Про снятие моратория по банковской системе- это не сюда, да и не сняли его для вкладов до постановления (которого еще нет).
9.Короче, есть позитиф и негатиф. А также есть 10 к $ в Головном и 10 к $ в Васильковской ТОБО + 230 к юр. Депозита в Головном – по всем срок еще не настал))) Если есть предложения по свертыванию пишите личное сообщение.
Zloj_Bober

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 09:07

Я у.е.ю. Депо евро, кредит уе. Приём в банке 10 евро я здал по 10.7 в обменнике. Т.е. мой депо посчитают по 10. Не в нац банке, ни в банке по их тел. линиям не смогли ответить что (закон и.т.д.) укрпрому помешет поставить курс 1грвн=1 евро и 1 дол.=25грвн. Банк пользуется на полную катушку. У меня с банком одинаковые обязательства друг к другу, но они в случае просрочки будут считать мне пеню и т.д., а я не смогу. О защите граждан никто не думает. А потому Слава украине, ТЮВ, ЮВА и всем остальным оттуда. Больше никогда государство и банки моих денег ни в каком виде не увидят (ну кроме ком. платежей).
Zhora

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 11:37

Zhora написав:Я у.е.ю. Депо евро, кредит уе. Приём в банке 10 евро я здал по 10.7 в обменнике. Т.е. мой депо посчитают по 10. Не в нац банке, ни в банке по их тел. линиям не смогли ответить что (закон и.т.д.) укрпрому помешет поставить курс 1грвн=1 евро и 1 дол.=25грвн. Банк пользуется на полную катушку. У меня с банком одинаковые обязательства друг к другу, но они в случае просрочки будут считать мне пеню и т.д., а я не смогу. О защите граждан никто не думает. А потому Слава украине, ТЮВ, ЮВА и всем остальным оттуда. Больше никогда государство и банки моих денег ни в каком виде не увидят (ну кроме ком. платежей).

Погодите, но ведь ЕЩЕ не поставили вам такой курс? Так что вы заранее нервничаете? ;)
Я вчера написал заяву о погашении кредита депозитом. Кредит в грн., депо - долларовый. Посмотрим что будет. Отпишусь.
Александр 1-й

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 11:49

Да везде так. Есть одно распоряжение для всей системы. Разрешено выдачу налички с поточных счетов в лимитах (1000грн/130долл. в день). Если Вам навязывают схему зачисления на картсчет - дерзайте. Мы своих клиентов не заставляем гонять каждый день подписывать платежки на зачисление, а потом записывать в очередь отдельно для того, что бы обслужить карточку. Единственный плюс для зачисления на карту - это, судя по количеству постов, возможность снять наличку через банкоматы банков-партнеров в больших городах, где есть дефицит налички, и все.

А чому в нас через касу виплачують тільки проценти по поточних. Є інформація , що можна виплачувати з депозиту на лікування незначні суми. На добу встановлений ліміт. Хто в курсі?
rascha

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 11:51

Письмо Майданюку со справками и текстом "мы холопы низко кланяемся и.т.д."
Taiger

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 12:47

Укрпром из нормального банка сейчас превратился в какое-то дерьмо. Сегодня закончился баксовый депозит, 15-е отделение на Чоколовском. С утра пошел, думал хоть проценты получу. Какое там. Толпа пенсионеровв ожидании пенсии, на получение денег надо записываться в какие-то списки, платят по 500 грн. пока есть наличка. С долларами ваще ж***. Посмотрел, развернулся, ушел. Я не в состоянии каждый день туда ходить. Я работаю. Я могу раз отпроситься, два, потом меня выгонят нафик с работы. Раньше отделения хоть в субботу работали. А теперь плюют на клиентов и еще хотят, что б люди им деньги несли. Большой вам болт, товарищи из Укрпромбанка, а не деньги. Ну, а с депозитом я уже морально попращался и стало немного легче на душе :) Ибо сам дурак, не надо было с этим ворьем связываться. Хороший урок на будущее.
Yfyrf

Подякував: 17 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:34

Интересно, а кто-нибудь обратил внимание, что в опроснике, число тех кто оценил обслуживание как грубое и плохое резко увеличилось, а ещё неделю назад тех кто считал, что обслуживают нормально было в процентах выше. Видно у сотрудников банка сдают нервы, искренне им сочувствую, сама работала в банке ( не этом) ещё несколько лет назад. Конечно и вкладчиков понимаю (сама в их числе), но в принципе сотрудники, те кто ещё остался после сокращений , заложники ситуации
Tomika

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 13:57

Александр 1-й написав:
Zhora написав:Я у.е.ю. Депо евро, кредит уе. Приём в банке 10 евро я здал по 10.7 в обменнике. Т.е. мой депо посчитают по 10. Не в нац банке, ни в банке по их тел. линиям не смогли ответить что (закон и.т.д.) укрпрому помешет поставить курс 1грвн=1 евро и 1 дол.=25грвн. Банк пользуется на полную катушку. У меня с банком одинаковые обязательства друг к другу, но они в случае просрочки будут считать мне пеню и т.д., а я не смогу. О защите граждан никто не думает. А потому Слава украине, ТЮВ, ЮВА и всем остальным оттуда. Больше никогда государство и банки моих денег ни в каком виде не увидят (ну кроме ком. платежей).

Погодите, но ведь ЕЩЕ не поставили вам такой курс? Так что вы заранее нервничаете? ;)
Я вчера написал заяву о погашении кредита депозитом. Кредит в грн., депо - долларовый. Посмотрим что будет. Отпишусь.

А есть факторы которые им помешают :?: Вам легче у вас одна операция. А вообще есть инструкция №502 от 12.12.2002 так там про крос курс п7.1.
Буду говорить с юристом
Zhora

#<1 ... 429430431432433 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей