Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
-VICTOR- написав:Нет..ну конечно кто бы что не говорил ..а Альфа отжигает..ну нельзя ж так часто тарифы менять....выкатили на люди красиво , не отрицаю красивый продукт ( жаль что карта не чиповая и без пайпаса - Альфа подумайте и улучшите продукт ) интересный... и не успел народ разглядеть - и уже изменение тарифов.... Ну я прям в большом удивлении не ужели менеджмент так не далек , что не в состоянии понять отрицательного эффекта от таких игр с тарифами ?? Клиент вправе считать состояние банка не устойчивым . политику не продуманной и вообще ..не понятно что ждать завтра - какой подарок или изменение . У меня складывается впечатление , что там один отдел не ведает что делает другой..один выводит на рынок продукт , а другой вслед его начинает убивать ... Логика тарифного комитета мне понятна...но выход в свет нового продукта они испоганили - печально .Менеджменту - двойка. .. И вообще Alfa_Bank вношу предложение..пора вам от такого разброда и шатания перейти к более взвешенной политике в том числе и в тарифной части . Вы только что выдали на руки клиентам продукты.. подписали договора и через пару недель уже изменяете условия - это недопустимо . Считаю если банк делает клиенту предложение и подписывается договор - его нужно соблюдать хотя бы минимальный срок ..скажем договор предусмотрен на 1 год - вот и не трогайте условия по уже подписанным договорам, через год за обоюдным согласием - пожалуйста путем дополнительного соглашения к договору ... Это нормальная практика , а то что у вас - это безобразие . Посмотрите на конкурентов...не буду оглашать - многие банки , кто дорожит клиентами и РЕПУТАЦИЕЙ - сохраняют условия по карточным продуктам довольно длительное время.
-VICTOR-, добрый день! Хотим отметить, что Банк вносит изменения в тарифы исходя из п. 10.2 ДКБО физических лиц. Изменения по кредитной карте «Максимум» вступают в силу: 13.06.2013 для новых клиентов; 13.07.2013 для существующих клиентов.
...Должен заметить , уважаемый (ая) Альфабанк - ваш ответ лишь говорит о том что вам нечего сказать клиентам банка..как настоящим так и потенциальным... просьба все же передать выше критику о работе тарифного комитета . который , я считаю , наносит больше вреда репутации банку чем экономических выгод .
DJuL написав: Да проходили знаем! Алфа Банк! Почитайте Интересно! В прошлом году в начале ноября , звонят и предлагают кредит наличными 20 000гр., Я пытаюсь отказаться! Понимаю что быстрей вудет согласиться, ( да Я подумаю.)!!! В конце ноября опять звонят - 18 500гр. Чё ставка упала не понятно? ... В начале декабря опять звонят-19 500гр. Говорю (подумаю) Говорят что(пропозыция дие до ......Января!) Где то 15-20 того декабря Я попадаю в магозин и Мне понравился телевизор не то 56 или 58 люймов ,не помню(не столь важно). Нехватает пару тысячь. Вспоминаю что внизу видел точку Альфы. Спускаюсь Говорю парню (мне пришло СМС ...хочу 4 000гр.) Заполнил, отправил, Сказал погупять 20 минут. Через 5 минут приходит СМС (На данный момент МЫ не можем предоставить ВАМ кредит! ?) А Вы говорите!!!.....
DJuL, информация по Вашему вопросу предоставлена в личном сообщении!
В Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ) провели ежегодное исследование качества телефонного обслуживания клиентов в украинских банках, для которого были выбраны 20 крупнейших банков по сумме депозитного портфеля, декларирующих наличие колл/контакт-центров.
Во время звонка потенциальный «клиент» интересовался условиями депозитных вкладов. Эксперты отмечают, что уровень телефонного сервиса в банках преимущественно повысился. Но есть и такие, у которых качество телефонного обслуживания существенно ухудшилось за прошедшее время (более чем на 10%).
В ходе исследования оценивались базовые навыки общения (приветствие, представление, благодарность, прощание и др.), стиль общения (слова вежливости, язык общения, грамотность, темп), управление общением (активная позиция, работа с возражениями, внимательное слушанье, побуждение к следующему контакту), знание предметной области и обработка входящего звонка (ожидание ответа, перевод звонка).
Аналитики предложили следующие градации по уровням сервиса: 96% и выше – Отличный уровень От 90% до 95% — Высокий уровень От 80% до 89% — Удовлетворительный уровень Менее 80% — Недостаточный уровень
По предложенной шкале наилучшего уровня обслуживания в 2013 году не показал ни один банк. — Высокий уровень показали Альфа Банк, Дельта Банк и Укрсиббанк. — Удовлетворительные оценки получили OTP Банк, UniCredit Банк, ВТБ Банк, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк России, Укргазбанк. — Наибольшее же количество банков – половина из исследуемых,— попали в разряд имеющих неудовлетворительный телефонный сервис: Credit Agricole Банк, VAB Банк, Брокбизнес Банк, Кредитпромбанк, Банк Південний, Приватбанк, Проминвест Банк, ПУМБ, Укрэксимбанк, Финансы и Кредит.
Примечательно, что по знанию предметной области все банки получили высокие баллы, а у 16-ти – он максимальный, в то время как по другим оцениваемым параметрам у банков большой ресурс для улучшения. В первую очередь это касается навыков по управлению общением – активной позиции в разговоре и работы с возражениями,— в 90% исследуемых банков были допущены ошибки при выполнении данных критериев либо критерий «Работа с возражениями» и вовсе не был выполнен. Другой достаточно проблемный участок – базовые навыки общения. Причем, наиболее частые ошибки допускались при выполнении таких критериев как «Уточнить/Использовать имя клиента» и «Благодарность за звонок».
Как видно из ниже представленных графиков, умение активно работать с клиентами в телефонном режиме в том числе и с возражениями клиентов у сотрудников контакт-центра Альфа банка есть, что подтверждается и разговором Алекс-Александр ну и моим собственным опытом общения с контакт-центром
однако по знанию предмета разговора (продукта) Альфа Банк вошел в число четырех из 20 банков кто допускает ошибки и не может исчерпывающе, доступно, правильно и компетентно донести до клиента информацию о продукте
В пятницу 14го Перед обедом я нахожу на сайте Запорожское отделение и тел. 061-236-33-00 и звоню: Девушка Мне назначили в понедельник 17го на 11:00 забрать карточку, можно ли посмотреть есть она или нет,что бы даром не ехать. Она: Назначили значит приезжайте. Спрашиваю: Ну этож Запорожское отделение? ; НЕТ это служба поддержки! ! В 13:09 мне перезванивает парень с 050-119-12-17 и подтверждает что мне 17го в 11:00 нужно забрать карту. В 13:13 приходит СМС что бы я не забыл паспорт и код. 17го в 11:00 мне предлагают посидеть на диванчике (40 минут) Девушка предлагает мне заполнить анкету пока она будет искать мою карту. Я говорю: Что опять? А она: а вы что уже заполняли?; Да 5 раз на прошлой неделе (2 на сайте и 3 в тел.режиме.). Распечатывает: ну проверьте ( и опять место регистрации не правильно) . Девушка говорит: Извините Вашей карты НЕТ. Если я найду я вам перезвоню. Говорю: А на горячую линию позвонить? Она:А зачем? Там такие же как я сидят и в монитор смотрят! Сажусь в машину и звоню на горячую линию. Объясняю, : а у вас 14го были внесены изменения , 5 дней на выпуск пластика и того мы вас на понедельник запишем на 24-е. Девушка я звонил, уточнял намотал 45 км. а моя лошадка 16 литров на сотню кушает. Ну мы приносим вам свои извинения за пречинённые неудобства. В12:35 перезванивают : мы вам на 25-е переносим 24-е празник не работаем!
С выпуском карт - это известный прикол Альфы. И "назначенное время" - тоже. Проще прийти на 3 дня позже "назначенного", в удобное свободное время, также посидеть час на диванчике и нормально получить карточку. Логистика карточек у них весьма занимательна. На ошибки в анкете типа места регистрации, счета в других банках, наличие машин и недвижимости и т.п., я бы забил как несущественные.
IMPRINTER написав:и снова ночь и снова гребанные техработы ... ни в одном ИБ нет их с такой периодичностью как в Альфе
Моя думает, что нет там никаких работ! Вырубают и всё - типа, оптимизация работы сервиса...
каличный ИБ у Альфы конечно - это факт ... один из первых на рынке, но и один из худших ... за столько лет не могут нормальный продукт сделать
IMPRINTER, добрый день! Как мы уже сообщали ранее, Банк регулярно проводит работы ночью (время с минимальной нагрузкой). Неработоспособность не превышает 30-40 мин. (минимально возможное время). Так что все остальное ночное время - сервис для вас доступен. Разработчики сервиса работают над оптимизацией процесса, и пока время начала выполнения процедур не фиксировано, обычно попадает в интервал между 23:00 и 02:00. Хотим отметить, что интернет - сервис My AlfaBank стремительно развивается, и уже в ближайшее время Вы отметите множество улучшений.