Yuri_T по идеи должны передвинуть на размер девала , особенно для тех предприятий, которые выручку получают в зеленых....Как ни как акции это ж защитный актив
Yuri_T написав:это да. как думаете, коллеги, при реализации плана "девальвация" ММ передвинут гривневые ценники? ведь уже 5 лет такой практики не было на рынке...
Думаю да... Меня сейчас куда больше вопрос беспокоит, когда сбережения в баки конвертировать, чтобы не поспешить... по логике осенью максимальный спрос может быть, особенно при сохранении ж. в экономике...
ж. будет только усиливаться. тут и 9,50 может не помочь. вечная мечта валютно-ценнобумажного спекулянта: купить за гривну бакс, потом его сдать, и взять акцию по старой гривневой цене
Yuri_T написав:это да. как думаете, коллеги, при реализации плана "девальвация" ММ передвинут гривневые ценники? ведь уже 5 лет такой практики не было на рынке...
Думаю да... Драгоны вон вообще пересмотрели прогноз в пользу сокращения дев. ожиданий существенного. х.з. если дадут кредит мвф, то могут до выборов протянуть.
если бы драконы еще следовали своим анал.советам. Зашли бы на все в грн инструменты до 2015.
по ММ - может просто будет котировать на основе спроса/предложения? будет спрос - передвинет вверх , будет предложение - переставит вниз. ММ к бумаге подходит не с фунд.точки зрения (вал.выручка и т.п.), а с точки зрения рынка (спрос/предл)
Student1 написав:jenya555 прошлый заход был разводом согласен - там стояла цель слить нерезовский пакет....но сейчас разводить , когда все помнят какой развод уже был - крайне рискованно, и не логично, так как денег то увы стало гораздо меньше
никто нерезовский пакет не сливал...это был развод нескольких контор чистой воды....
Колобок, стыдно тебе не знать
это тебе должно быть стыдно, если этой темы не знаешь... не хочу никому ничего доказывать, но продажи в рынок от нерезов не было...и продавали они не АДРы, а локальные акции...
Student1 написав:Yuri_T по идеи должны передвинуть на размер девала , особенно для тех предприятий, которые выручку получают в зеленых....Как ни как акции это ж защитный актив
это когда на девале рынок бежал вверх? сначала вниз тк все будут бежать из грн а соответственно из акций как местные так и неррезы....когда все успокоится через 1-2мес тогда вверх...
kolobok2014 а какой смысл бежать из акций если девал будет внезапный, сегодня 8 грн за бакс, а на след.утро обьявляют 10 грн за бакс....продав акции и купив в таком случае бакс по 10 грн- ты зафиксируешь гривневый убыток на размер девала. А учитывая, что те кто ставит на девал, уже продали акции и купили доллар , после девала вероятней всего продадут бакс и купят акции - больше вероятность в том, что мм передвинет котировки бумаг приблизительно на размер девала вверх, ибо если нет, то мм создаст невероятно привлекательный уровень для покупци акции и себе дополнительный убыток