|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:06
"Є аксіомою, що доти, поки ви не можете реально витребувати борг - цього зобов'язання не існує"
Итоговое резюме: мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы.
От Монтян
Востаннє редагувалось Taiger в Сер 11 лют, 2009 18:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:10
rbtd написав:В отделении выдают и гривны и доллары.
Интересно в каком и за что???? Пенсию снять не реально, снимали с бабушкой через укрсоц с процентами... Благо хоть так... А то договаривалась уже со знакомими, что б меняли нал на безнал при покупке в супермаркете...
Сегодня в 12 , отделение 39 на Печерске. Очередь в банкомат. Деньги были. И к 14.30 обещали в кассу подвезти.
-
moryachka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:14
rascha написав:Кидок був 100% Але спочатку був наїзд на аріків представників "групи риват"
Вот это больше похоже на истину
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:17
moryachka написав:Сегодня в 12 , отделение 39 на Печерске. Очередь в банкомат. Деньги были. И к 14.30 обещали в кассу подвезти.
Сегодня:
Очередь в банкомат человек 100...
Очередь в кассу - по записи на листочке. В 11, когда деньги в кассе еще были, очередь была человек 100 тоже. Народ стоял-стоял, а потом деньги закончились. Обещали к 14:30 подвезти еще. Все желающие провести день в холле банка - вперед.
-
SilverDragon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:19
Был в отделении после обеда, получил проценты в USD в пределах лимита, т.е. 130. Правда предварительно позвонил и узнал есть ли в кассе, сказали: "приходите, оставим".
До 17 февраля можно переоформить закончившиеся депо по более выгодным условиям, чем ранее. В ГРН на 6 мес. 19,5 и 20%, в долл. и евро тоже более-менее адекватные проц. Меня сами сотрудники спросили надумал-ли я что делать с закончившимся в конце января ГРН депозитом. Все было вежливо и по делу, т.к. я обращался с реальными вопросами и тоже вежливо.
До понедельника подожду и, наверное, переоформлю вклад под нормальные %%. До лета все-равно ничего не изменится - хоть %% будут, а если банк выкарабкается каким-либо образом, то смысла забирать ГРН с депозита без какой-либо необходимости, уже не будет. Если банк восстановится - в среднесрочной перспективе будет одним из самых надежных. А нет - будет ФГВ.
Скажу неприятные многим вещи. Несмотря на то, что я тоже пострадавший от "заморозки", но нужно реально оценивать ситуацию.
Банкам ни в коем случае нельзя идти на принципиальные уступки хитро-сделанным заемщикам, набравшимся кредитов в USD и Евро, которые щас ноют: "в грн. по тому курсу", льют слезы-сопли "не забирайте машинку. квартирку, не продавайте за бесценок" и пр. "сказки для приезжих". Т.к. в этом случае расплачиваться будем мы - вкладчики, которые ЗАРАБОТАЛИ реальные деньги и принесли их в экономику, а "халявщики" захотели все и сразу, не задумываясь о том как обслуживать кредит. Халявщики - не все заемщики, а те кто по тупости, либо по злому умыслу с надеждой на "кидок" взяли неподъемные кредиты. Теперь они организовывают всякие блудняки типа "Антибанк". Когда показывают "пострадавших" на Аурисах, Кэмри, Вагонах, Прадо, Супербах которые "плачут" от нового транспортного сбора и от непосильных кредитов, хочется сказать: "Йолоп - надо было Ланос покупать". Почему я и другие вкладчики должны оплачивать таким чудакам на букву "м" их игрушки. Не меньше виноваты и банки, которые дарили всем подряд наши с вами деньги. Мы тоже видели риски в "нереальных" процентах, но отнесли деньги, поддавшись на соблазн высоких процентов. Как говорится: "когда обещают 60% - все понимают, что лохотрон, но когда обещают 200% - мозги отключаются".
Сегодня уже "маємо - те що маємо", но ситуация может стать еще хуже, если НБУ прогнется и вольет "популистские" деньги в проблемные банки для покрытия депозитов, отменит мораторий и запрет "досрочки". Тогда тысяча от юльки будет цветочками. Такое рефинансирование будет равноценно печатному станку на сумму вкладов, т.к. "лишние" деньги выйдя из банка в систему не вернутся. Они уйдут на валютный рынок, в ненужные товары, в недвижимость, под матрацы, будут быстро проедены. Это стимулирует резкую девальвацию гривни, "завалит" банковскую систему по принципу домино, вызовет дефицит и резкое подорожание всех товаров, недвижимости, надует очередной мыльный пузырь и все мы станим гораздо беднее, чем если спокойно дождемся любого разрешения ситуации с Укрпромом, даже через ФГВ.
НБУ должен действовать последовательно и постепенно, по чуть-чуть "выпуская пар" из Укрпрома и Надры. И нынешние действия ВА - объективная необходимость, к сожалению.
Не нужно паниковать. От паники и силового (протестного) решения может стать гораздо хуже сразу всем. Нужен кому-нибудь возврат зависшего вклада такой ценой? Мне - нет, надеюсь "призывалы" тоже задумаются.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:31
lota написав:Приват- зло, он хотел вывести залоги Объясните пож-та, разве он их таки не вывел, заправки ещё в залоге у Укрпрома, или они уже у Привата? Несколько раз уже звучала абсолютно противоположная информация и в прессе и на форуме на эту тему. Насчёт национализации звучит очень обнадёживающе, хотя в нашей стране всё делается через ж-пу. Если банковскую систему не спасут - это конец всей экономике. Это понимают или должны были бы понимать все. Вот только жаль, что государства-то как такового нет и, элиты, которая бы мыслила интересами государства нет, а есть кучка "правильных пацанов", которая пришла во власть чтоб "порешать свои вопросы". Видят же что люди уже обезумели, тянут из банков депозиты вне себя с криками "никогда больше не понесу" и сами себя затягивают всё глубже в пропасть. И что, какая реакция власти, какая стратегия, какая тактика?
Залоги у банка, мало того эти же залоги еще и у НБУ
-
Zloj_Bober
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:41
Можно уточнить, с текущих счетов физиков деньги отдают?
-
niknn
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:44
И хотела бы придраться к обслуживанию в Укрпроме, да не к чему. Как нравились они мне, так и нравятся. Сегодня снимала проценты (грн) в своем отделении на Артема. Как всегда, милые девушки, всегда стремящиеся помочь. Очереди в кассу не было, деньги были. Сняла в пределах лимита. Обслуживание кардинально отличается от обслуживания в Надре - там к клиенту открыто относятся как к ...., здесь же мне всегда пытались помочь, хотя я далеконе вип-клиент.
Очень жаль банк.
-
spr12
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:50
Сегодня:
Очередь в банкомат человек 100...
Очередь в кассу - по записи на листочке. В 11, когда деньги в кассе еще были, очередь была человек 100 тоже. Народ стоял-стоял, а потом деньги закончились. Обещали к 14:30 подвезти еще. Все желающие провести день в холле банка - вперед.[/quote]
Может есть смысл тратить часть денег в супермарткетах, на заправках и др. торговых точках чем отстаивать эти очереди... Время и здоровье дороже. Не знаю у кого какие там деньги, но не думаю что у всех по несколько тысяч...
-
Serg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 18:50
vak написав:Был в отделении после обеда, получил проценты в USD в пределах лимита, т.е. 130. Правда предварительно позвонил и узнал есть ли в кассе, сказали: "приходите, оставим". До 17 февраля можно переоформить закончившиеся депо по более выгодным условиям, чем ранее. В ГРН на 6 мес. 19,5 и 20%, в долл. и евро тоже более-менее адекватные проц. Меня сами сотрудники спросили надумал-ли я что делать с закончившимся в конце января ГРН депозитом. Все было вежливо и по делу, т.к. я обращался с реальными вопросами и тоже вежливо. До понедельника подожду и, наверное, переоформлю вклад под нормальные %%. До лета все-равно ничего не изменится - хоть %% будут, а если банк выкарабкается каким-либо образом, то смысла забирать ГРН с депозита без какой-либо необходимости, уже не будет. Если банк восстановится - в среднесрочной перспективе будет одним из самых надежных. А нет - будет ФГВ. Скажу неприятные многим вещи. Несмотря на то, что я тоже пострадавший от "заморозки", но нужно реально оценивать ситуацию. Банкам ни в коем случае нельзя идти на принципиальные уступки хитро-сделанным заемщикам, набравшимся кредитов в USD и Евро, которые щас ноют: "в грн. по тому курсу", льют слезы-сопли "не забирайте машинку. квартирку, не продавайте за бесценок" и пр. "сказки для приезжих". Т.к. в этом случае расплачиваться будем мы - вкладчики, которые ЗАРАБОТАЛИ реальные деньги и принесли их в экономику, а "халявщики" захотели все и сразу, не задумываясь о том как обслуживать кредит. Халявщики - не все заемщики, а те кто по тупости, либо по злому умыслу с надеждой на "кидок" взяли неподъемные кредиты. Теперь они организовывают всякие блудняки типа "Антибанк". Когда показывают "пострадавших" на Аурисах, Кэмри, Вагонах, Прадо, Супербах которые "плачут" от нового транспортного сбора и от непосильных кредитов, хочется сказать: "Йолоп - надо было Ланос покупать". Почему я и другие вкладчики должны оплачивать таким чудакам на букву "м" их игрушки. Не меньше виноваты и банки, которые дарили всем подряд наши с вами деньги. Мы тоже видели риски в "нереальных" процентах, но отнесли деньги, поддавшись на соблазн высоких процентов. Как говорится: "когда обещают 60% - все понимают, что лохотрон, но когда обещают 200% - мозги отключаются". Сегодня уже "маємо - те що маємо", но ситуация может стать еще хуже, если НБУ прогнется и вольет "популистские" деньги в проблемные банки для покрытия депозитов, отменит мораторий и запрет "досрочки". Тогда тысяча от ЮВТ будет цветочками. Такое рефинансирование будет равноценно печатному станку на сумму вкладов, т.к. "лишние" деньги выйдя из банка в систему не вернутся. Они уйдут на валютный рынок, в ненужные товары, в недвижимость, под матрацы, будут быстро проедены. Это стимулирует резкую девальвацию гривни, "завалит" банковскую систему по принципу домино, вызовет дефицит и резкое подорожание всех товаров, недвижимости, надует очередной мыльный пузырь и все мы станим гораздо беднее, чем если спокойно дождемся любого разрешения ситуации с Укрпромом, даже через ФГВ. НБУ должен действовать последовательно и постепенно, по чуть-чуть "выпуская пар" из Укрпрома и Надры. И нынешние действия ВА - объективная необходимость, к сожалению. Не нужно паниковать. От паники и силового (протестного) решения может стать гораздо хуже сразу всем. Нужен кому-нибудь возврат зависшего вклада такой ценой? Мне - нет, надеюсь "призывалы" тоже задумаются.
На 90% с Вами согласна с 1 "но" - наша задача своими обращениями и акциями заставить их не напечатать ярды денег, а решать ПРОБЛЕМУ - спасать банковскую систему и попытаться сделать это хотя бы раз за всю историю независимой Украины ЧЕСНО. Раз они об"явили нам мораторий на получение наших денег, то пусть уже объявят себе МОРАТОРИЙ НА ВОРОВСТВО хотя бы на время кризиса. И включат наконец мозги и начнут работать.
-
lota
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему