|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 25 чер, 2013 23:32
Якщо покласти на Ініціативне літо 1000 грн, то через віднімання 5 грн за СМС фактична ставка буде, якщо я не помилився, 16,5%. Для 100 000 грн - 22,44%.
-
omak
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 10:27
Доброго времени суток всем присутствующим! Прочитав последние две страницы, посвященные сабжу, сделал один звонок в "ФИ". И вот что выяснил. 1. Да, действительно. Для НОВЫХ клиентов, открывающих КАРТОЧНЫЙ счет (в гривне, долларах или евро) ПОСЛЕ 5 апреля (прошу взять эту дату на заметку), вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ SMS-информирование. Плата за него составляет 5 грн в месяц или в эквиваленте за каждый КАРТОЧНЫЙ счет(т.е. счет, на который падают проценты по депозитам). Не за каждый депозит, как здесь кто-то писал  2. Для "старых" клиентов (каковым являюсь и я), т.е. тех, кто открыл данные картсчета ДО 5.04, никакого SMS-информирования не вводится. Т.е. это опция только для "вновь прибывших". Вот почему прошло почти 3 месяца с начала действия "нововведения", а я только что об этом прочитал. У меня просто его НЕТ. 3. Для новых клиентов оно является обязательным. Но! Никто не запрещает вам сразу же(!) при открытии карточного счета и подписании договора на обслуживание накатать заяву об ОТКАЗЕ . И в отделении обязаны ее принять. И тогда ничего вам подключать никто не будет. 4. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пункт 1, там запятые отражают смысл сказанного. Кто не поймет с первого раза - перечитайте еще раз  Вроде все.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 чер, 2013 10:32
Mozart написав:Доброго времени суток всем присутствующим! Прочитав последние две страницы, посвященные сабжу, сделал один звонок в "ФИ". И вот что выяснил. 1. Да, действительно. Для НОВЫХ клиентов, открывающих КАРТОЧНЫЙ счет (в гривне, долларах или евро) ПОСЛЕ 5 апреля (прошу взять эту дату на заметку), вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ SMS-информирование. Плата за него составляет 5 грн в месяц или в эквиваленте за каждый КАРТОЧНЫЙ счет(т.е. счет, на который падают проценты по депозитам). Не за каждый депозит, как здесь кто-то писал  2. Для "старых" клиентов (каковым являюсь и я), т.е. тех, кто открыл данные картсчета ДО 5.04, никакого SMS-информирования не вводится. Т.е. это опция только для "вновь прибывших". Вот почему прошло почти 3 месяца с начала действия "нововведения", а я только что об этом прочитал. У меня просто его НЕТ. 3. Для новых клиентов оно является обязательным. Но! Никто не запрещает вам сразу же(!) при открытии карточного счета и подписании договора на обслуживание накатать заяву об ОТКАЗЕ . И в отделении обязаны ее принять. И тогда ничего вам подключать никто не будет. 4. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пункт 1, там запятые отражают смысл сказанного. Кто не поймет с первого раза - перечитайте еще раз  Вроде все.
Все чітко розписали. Я скористався пунктом 3. Але..... хто зразу не відмовився від СМС, він не може це зробити зараз? 
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 10:59
Mozart Действительно, все предельно ясно. Кроме одного момента. Как Вам это удалось?  Я тоже вчера звонил на горячую линию.. Похоже, что я не умею ей правильно пользоваться. 
-
Klastero
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 11:16
Klastero написав:Mozart Действительно, все предельно ясно. Кроме одного момента. Как Вам это удалось?  Я тоже вчера звонил на горячую линию.. Похоже, что я не умею ей правильно пользоваться. 
Я звонил не на "горячую линию"  Почти 2 десятка лет работы в банковской системе должны же приносить какие-то дивиденды?  Хотя в "ФИ" - я просто один из клиентов. Правда, уважаемых клиентов  Насчет вопроса tatopхто зразу не відмовився від СМС, він не може це зробити зараз?
Насколько я понял из описания ситуации, то ИМХО - да. Но это ИМХО, надо уточнить.Я так понял - это определяется на этапе подписания договора по картсчету.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 чер, 2013 12:14
недавно відкрив у ФІ стовпчики у трьох валютах. При оформленні карточок хоч би заікнулися про платні СМС. А тарифи надрукували таким дрібним шрифтом, що навіть під лупою важко прочитати. В результаті за рік МІНУС 5*12*3=180грн, якщо не вдасться відмовитись від тих СМС.
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 12:26
KIM30 У меня пока один вклад,скоро планирую еще один. Про смс информирование предупреждали, так как чаще всего вкладываю на один депо по максимуму, 5 грн в месяц за смс-информ не сильно ощутимы Да есть хоть контроль за деньгами, немаловажно.
-
skulptor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 14:29
Открывая сегодня Доступный, по поводу отказа от СМС, улыбаясь, деликатно сообщили, что в Киеве все равно активируют автоматом эту услугу (прописана вроде в Тарифах) (((((((( П.С. Хм......Кстати, открыть Постоянный вкладчик предложили сразу (других вкладов не имел), не открывая любой другой вклад. К чему бы это.....
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 15:31
Кому-то удалось отказаться? мне сегодня экономист показал целую пачку заявлений об отказе, они их в главный офис отправляют... там якобы должны рассмотреть заявление. Эта услуга автоматически подключается, и в программе никакой кнопочки для отключения не предусмотрено... Сказал, что это бесполезная затея, еще никого не отключили...он только ксерит заявы и отправляет их в главный офис по электронке... С моей небольшой суммы получается 19% годовых, а открывала под 21% . Красиво они меня сделали... 
-
Дюймовочка
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 26 чер, 2013 16:04
Mozart написав:Доброго времени суток всем присутствующим! Прочитав последние две страницы, посвященные сабжу, сделал один звонок в "ФИ". И вот что выяснил. 1. Да, действительно. Для НОВЫХ клиентов, открывающих КАРТОЧНЫЙ счет (в гривне, долларах или евро) ПОСЛЕ 5 апреля (прошу взять эту дату на заметку), вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ SMS-информирование. Плата за него составляет 5 грн в месяц или в эквиваленте за каждый КАРТОЧНЫЙ счет(т.е. счет, на который падают проценты по депозитам). Не за каждый депозит, как здесь кто-то писал  2. Для "старых" клиентов (каковым являюсь и я), т.е. тех, кто открыл данные картсчета ДО 5.04, никакого SMS-информирования не вводится. Т.е. это опция только для "вновь прибывших". Вот почему прошло почти 3 месяца с начала действия "нововведения", а я только что об этом прочитал. У меня просто его НЕТ. 3. Для новых клиентов оно является обязательным. Но! Никто не запрещает вам сразу же(!) при открытии карточного счета и подписании договора на обслуживание накатать заяву об ОТКАЗЕ . И в отделении обязаны ее принять. И тогда ничего вам подключать никто не будет. 4. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте пункт 1, там запятые отражают смысл сказанного. Кто не поймет с первого раза - перечитайте еще раз  Вроде все. MozartВы просто - молодец! Учитывая Ваши возможности влияния на банковскую систему Украины, о чем Вы написали ниже приведенного поста, Вы были бы СУПЕРмолодец, если бы каким-то документом или указанием его атрибутов поделились бы с коллегами. Перезвонил в несколько отделений "ФИ" - по телефону увидел, как у них расширились глаза после моего сообщения того, что Вы написали. Уверен, что ссылка на документ вернет их глаза в прежние орбиты. Ждем с нетерпением и надеждой, что Вам удастся исполнить просьбу коллег. Успехов!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему