|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 02 лип, 2013 15:21
TAG написав:лажа или жадность
лажа И жадность Ну и тупая реакция в ответ, как обычно. Официальный представитель обещал передать "куда следует", но судя по всему Привату депозиты онлайн не нужны, хотя зазывающими баннерами обвесили все свободные билборды.
-
avm
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 15:35
TAG написав:Faceless, другие банки успешно реализовывают политику комиссий так, что такая обналичка невозможна.
Вот именно. Эта политика заключается в: - комиссии за пополнение - комиссии за снятие - обе комиссии, но каждая в отдельности просто ниже TAG написав:За счет разделения денег на депозитах на те которые внесены наличными и безналичным способом.
Есть разделение такое для депозитов без права пополнения (я не конкретно про приват). А как такое осуществить для депозитов с пополнением? Я 50% внес наличкой, 50% - безналом. И что теперь? TAG написав:Более того - даже переводы внутри банка на счета других клиентов бывают сохраняют эту информацию. В банке Пивденном внес наличными на свой счет доллары, перевел другом человеку и он снял со своего счета их по льготному тарифу (как те которые были внесены наличкой, а не безнал).
Сложно сказать, как Пивденный реализовал такую процедуру. Если у него на счету будет 200 долларов, 100 - зашли как нал, а 100 - как безнал. Они льготный тариф возьмут только со 100 долларов при снятии всех 200? Мне вот крайне интересно, как такое можно было реализовать на практике, и насколько прозрачно потом будет выглядеть взимание комиссий. TAG написав:Кроме тарифов еще можно было бы ограничить возврат их только на карту.
Если вы про депозиты, открываемые в П24 - то да. Но я так понял, вы про все депозиты, которые можно пополнять. Как тогда ввести это ограничение? Все депозиты вообще возвращать лишь на карту или каким-то хитрым способом высчитывать часть средств, поступивших безналом, и ее возвращать на карту, а остальное наличкой? Подайте идею, опять таки мне было бы очень интересно. Все банки, которые я знаю, разными методами борятся с возможностью использования их карт для обналички. Не вижут тут чего-то особенного.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 02 лип, 2013 15:52
TAG написав:За счет разделения денег на депозитах на те которые внесены наличными и безналичным способом.
ох и бред... ничего положительного для клиентов в этом разделении нет. Как-то столкнулся с подобным в Брокбизнесбанке, типа после пополнении депозита по безналу, его выдача через кассу облагается комиссиией в 1%. В этом отношении Дельта с Платинумом молодцы, им пофиг нал-безнал.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:06
Поправьте, если я что-то путаю, но депозитный счет нельзя пополнить безналом не со своего счета внутри банка. Ошибаюсь?
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:07
WachtAmRhein написав: TAG написав:За счет разделения денег на депозитах на те которые внесены наличными и безналичным способом.
ох и бред... ничего положительного для клиентов в этом разделении нет. Как-то столкнулся с подобным в Брокбизнесбанке, типа после пополнении депозита по безналу, его выдача через кассу облагается комиссиией в 1%...
Надо читать договор. Обычно на тему безнальных пополнений пишется, что комиссия в 1% снимается лишь в случае досрочного расторжения депозитного договора.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:20
avm написав: TAG написав:лажа или жадность
лажа И жадность Ну и тупая реакция в ответ, как обычно. Официальный представитель обещал передать "куда следует", но судя по всему Привату депозиты онлайн не нужны, хотя зазывающими баннерами обвесили все свободные билборды.
И хамство Petrovich-а как бонус+.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:23
Faceless написав:Все банки, которые я знаю, разными методами борятся с возможностью использования их карт для обналички. Не вижут тут чего-то особенного.
Забавно, одной из основных функций карт является именно обналичка. Если пчелы борются против меда, то это неправильные пчелы ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:30
WachtAmRhein написав: TAG написав:За счет разделения денег на депозитах на те которые внесены наличными и безналичным способом.
ох и бред... ничего положительного для клиентов в этом разделении нет. Как-то столкнулся с подобным в Брокбизнесбанке, типа после пополнении депозита по безналу, его выдача через кассу облагается комиссиией в 1%. В этом отношении Дельта с Платинумом молодцы, им пофиг нал-безнал.
Все проще, сайт банка: За оформление документов при закрытии депозитного счета по инициативе клиента до истечения 14 календарных дней с даты оформления вклада, без НДС - 0% от выдаваемой суммыЯ так понимаю, банк не хочет, что бы клиент открыл сегодня депозит на 25 000 с универсальной карты, а завтра снял деньги без комиссий.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:31
ТупУм написав:Поправьте, если я что-то путаю, но депозитный счет нельзя пополнить безналом не со своего счета внутри банка. Ошибаюсь?
У нас нельзя.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лип, 2013 16:32
Faceless написав:Если вы про депозиты, открываемые в П24 - то да. Но я так понял, вы про все депозиты, которые можно пополнять. Как тогда ввести это ограничение? Все депозиты вообще возвращать лишь на карту или каким-то хитрым способом высчитывать часть средств, поступивших безналом, и ее возвращать на карту, а остальное наличкой? Подайте идею, опять таки мне было бы очень интересно.
Вариантов как реализовать - полно. От ограничений куда выплату делать (только на карту), тарифа на снятие всей суммы депозита через кассу (со всей суммы брать 1%), отдельно учета депозита на двух под-счетах (наличная часть и безналичная), до просто закладывания бесплатной выдачи наличности в цене депозита. Важно другое - что клиентам предлагается услуга, которая с учетом коммисии оказывается не такая уж и выгодная.
Востаннє редагувалось TAG в Вів 02 лип, 2013 16:33, всього редагувалось 1 раз.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
|