Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
fighterjet написав:Delta official Подскажите, пожалуйста: У меня открыты карты и счета в "ДельтаБанке". Хочу получать зарплату от предприятия, которое не имеет счета и зарплатного проекта в "Дельтабанке" на карточку "Дельтабанка". Для этого мне необходимы реквизиты - именно для получения зарплаты из стороннего банка. Я привел предприятию ссылку на http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... opolnenie/ но мне говорят, что банк данного предприятия утверждает, что "платеж по указанным реквизитам обработан не будет, т.к. напрямую безналичное пополнение карточных счетов клиентам не предусмотрено НБУ . Получателем платежа не может быть физическое лицо, не субъект предпринимательской деятельности." Дайте, пожалуйста, квалифицированную консультацию.
Работодатель может предложить работнику получать зарплату наличными в кассе, но нести дополнительные РКО расходы, только потому что
У меня открыты карты и счета в "ДельтаБанке"
, никто не будет.
Я таких умников навидался когда после универа работал в бухгалтерии одного предприятия. Директор наш тогда просто сказал что наликом зарплату выдавать на 2 дня позже, через пару месяцев 100% работников получали ЗП на карточки того банка, который выбрало руководство.
WachtAmRhein вот именно ) "а не будут брать - отключим газ" )))) т.е. можно в Дельту - но расходы за счет работника ... если за счет предприятия - то по комплексному договору
Киев. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Основной акционер Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке Астра Банка (Киев), сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник.
"Совладелец Дельта Банка Николай Лагун договорился о покупке у греческих инвесторов украинского Астра Банка примерно за EUR93 млн. Закрытие сделки по покупке одного из лидеров рынка автокредитования ожидается в ближайшие две недели",- пишет газета.
WachtAmRhein По поводу "дополнительных РКО расходов" - вы, видимо, плохо представляете работу зарплатного проекта и знаете тарифы на РКО. Сравним выплату зарплаты по зарплатному проекту и перечисление денег "на сторону": 1) Выплата зарплаты в рамках зарплатного проекта в большинстве банков стоит около 0,5% от суммы. Т.е. при зарплате, к примеру, в 10000 грн. расходы на выплату в "своем" банке составят 50 грн. 2) Стоимость одного платежного поручения на любую сумму в большинстве банков составляет от 1 до 2 грн. Зачисление и выплата денег со счета "ДельтаБанка" - бесплатны.
Таким образом, экономия на РКО для предприятия при выплате зарплаты ВНЕ рамок зарплатного проекта - то есть на сторону, из стороннего банка на карточку "Дельта Банка", составит в нашем примере около 48 грн.
WachtAmRhein написав:Директор наш тогда просто сказал что наликом зарплату выдавать на 2 дня позже, через пару месяцев 100% работников получали ЗП на карточки того банка, который выбрало руководство.
Передайте своему директору, что по нему тюрьма плачет. Ваша гордость в причастности к незаконным уголовно наказуемым действиям директора поражает... Еще надо разобраться, почему директор отдает банку 1% за зарплатный проект и нагибает тех работников, которые могут обеспечить выплату зарплаты себе с сокращением затрат предприятия в сотни раз.
Операцию перечисления зарплаты или ее части по требованию работника на любой счет в любом украинском банке обязана выполнять бухгалтерия любого предприятия!