Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17631764176517661767 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 14:17

DenAuditor написав:
  Cricetus cricetus написав:если станет меньше спрос то станут меньше строить. от того что меньше строят цены не падают.
просто ково людей которые смогут купить качественое жилье уменьгится, но по пятсот новострой не будет.
панельное гуано на массивах будет медленно дешеветь.

А я и не говорю про "по пятсот". Просто елементарный пример - друг купил единичку в новострое за кольцевой (Соф. Борщага) - 100 метров до Кольцевой (граница Киева), зато стоимость 850 баксов за метр, но стоит пересечь границу Киева как сразу цена станет в 1,5 раза больше за то же самое качество, то есть строят строители с одинаковой ЗП, материалы тоже по стоимости почти одинаковые, зато цена в 1.5 раза сразу выше - это говорит о том что и в Киеве можно строить по 850 баксов за метр, просто жадность застроищика (так как мол територия Киева) и жадность чиновника-взяточника не дают сделать цену на метр новостроя в Киеве в 850-900 баксов, зато при 850 баксах за метр сразу за кольцевой и застройщик доволен и чиновник свою взятку получил (и прибыль застройщика, и взятка чиновника уже заложены в цену 850 баксов за метр квадратный) - так что все могут строить дешевле, просто жадность не дает цену поставить не 1200, а 900 баксов за метр новостроя в Киеве (не говорю про Печерск, а просто про територию Киева).

А это у форумовских "туристов" и "экпертов" всегда так -когда идёт речь об удешевлении брякнуть оппоненту (который прогноз "па500" никогда и не делал) что не будет дескать "па500" .
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 14:21

budivelnik написав:
  DenAuditor написав:А я и не говорю про "по пятсот". Просто елементарный пример - друг купил единичку в новострое за кольцевой (Соф. Борщага) - 100 метров до Кольцевой (граница Киева), зато стоимость 850 баксов за метр, но стоит пересечь границу Киева как сразу цена станет в 1,5 раза больше за то же самое качество, то есть строят строители с одинаковой ЗП, материалы тоже по стоимости почти одинаковые, зато цена в 1.5 раза сразу выше - это говорит о том что и в Киеве можно строить по 850 баксов за метр, просто жадность застроищика (так как мол территория Киева) и жадность чиновника-взяточника не дают сделать цену на метр новостроя в Киеве в 850-900 баксов, зато при 850 баксах за метр сразу за кольцевой и застройщик доволен и чиновник свою взятку получил - так что все могут строить дешевле, а просто жадность не дает цену поставить не 1200 а 900 баксов за метр новостроя.
А при чому тут жадність чиновника ?
1 Відчислення місту ( в Києві 10% від збудованого , в приміських населених пунктах до 4% , наголошую на слові до)
2 Всередині кільцевої - міський автотранспорт ходить , за межами - тільки міжміський ( я б подивився як Ви зранку сядете в міжміську маршрутку), а кожен день йти пару км до кінцевої міської маршрутки - ще треба знайти бажаючого
3 Між 1000 і 850 - різниця в 15%( якщо від 1000) і 20% якщо від 850 і це далеко не в 1,5 рази
4 На відстані 1 км від кільцевої - ціни однакові що в одну , що в другу сторону( ну може на 50 доларів/м2 в сторону Києва дорожче( це якщо в новобудові)

А «жадность чиновника» при том:
1. Взятки за получение «участка под застройку» «в нужном месте»
2. Взятки за подключение построеного дома к коммуникациям
3. Взятки за ввод в експлуатацию (все это уже заложено застройщиком в завышеную цену жилья + своя немалая прибыль застроищика).

По поводу маршруток – то друг говорил что ходят нормально, до маршрутки 5 мин пешком и это конечная и до метро маршруткой минут 15.

Про 850 я говорю как ориентир, так как там уже сидит и прибыль застройщика и взятки за получение участка под застройку + взятки за подключение коммуникаций + взятки за ввод дома в експлуатацию – так что могут строить и по 850 было бы желание.

А застройщики при продаже больше половины квартир дальше строят новые дома что говорит о том, что даже про продаже 60-70% квартир по 850 баксов застроищик покрывает все свои затраты + получает прибыль на строительство новых домов для получения дальнейшей прибыли даже при цене 850 баксов.
DenAuditor

Подякував: 611 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 14:39

У меня знакомые купили и вот наконец-то забрали деньги из домав обухове. 100 кв.м. 50 тис дол Сша. Забрали и купили за 780 тис недостроеную двушку в кгс на позняках. Наверное лохи. Как Вы думаете почему?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 14:53

Первый написав:У меня знакомые купили и вот наконец-то забрали деньги из домав обухове. 100 кв.м. 50 тис дол Сша. Забрали и купили за 780 тис недостроеную двушку в кгс на позняках. Наверное лохи. Как Вы думаете почему?

Альтернативщики. А разница это накопления или ещё что-то?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 15:06

DenAuditor написав:
  Cricetus cricetus написав:если станет меньше спрос то станут меньше строить. от того что меньше строят цены не падают.
просто ково людей которые смогут купить качественое жилье уменьгится, но по пятсот новострой не будет.
панельное гуано на массивах будет медленно дешеветь.

А я и не говорю про "по пятсот". Просто елементарный пример - друг купил единичку в новострое за кольцевой (Соф. Борщага) - 100 метров до Кольцевой (граница Киева), зато стоимость 850 баксов за метр, но стоит пересечь границу Киева как сразу цена станет в 1,5 раза больше за то же самое качество, то есть строят строители с одинаковой ЗП, материалы тоже по стоимости почти одинаковые, зато цена в 1.5 раза сразу выше - это говорит о том что и в Киеве можно строить по 850 баксов за метр, просто жадность застроищика (так как мол територия Киева) и жадность чиновника-взяточника не дают сделать цену на метр новостроя в Киеве в 850-900 баксов, зато при 850 баксах за метр сразу за кольцевой и застройщик доволен и чиновник свою взятку получил (и прибыль застройщика, и взятка чиновника уже заложены в цену 850 баксов за метр квадратный) - так что все могут строить дешевле, просто жадность не дает цену поставить не 1200, а 900 баксов за метр новостроя в Киеве (не говорю про Печерск, а просто про територию Киева).

Ага - так то оно так , но есть нюансы ...
Вы в курсе , что если дети , например , прописаны в Киеве - учатся в школах-лицеях-гимназиях забесплатно ( относительно ) . А если в Киево-Святошинском районе ( или еще где ) - то уже за деньги ? Ну и так далее - это всех окрестностей касается - и всего условно бесплатного .
Ну и плюс чисто строительно-чиновьичьи затраты - Будивельнык расписал ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 15:09

zahar_ написав:
  Первый написав:У меня знакомые купили и вот наконец-то забрали деньги из домав обухове. 100 кв.м. 50 тис дол Сша. Забрали и купили за 780 тис недостроеную двушку в кгс на позняках. Наверное лохи. Как Вы думаете почему?

Альтернативщики. А разница это накопления или ещё что-то?

Разница накопления. Для спадщины еще родители относительно молоды (не пенсионеры).
Нет это не альтернатива. Я уже писал. Дома строятся в формате таунхауза. Во время внесения денег на этапе воздуха все кулл. А когда коробку (Я назвал бы это гаражом) сделали и подошел момент ввести в експлуатацию, подключения комуникаций и выдачи документов получается аяяй. Хотя он был виден сразу. На землях для индывидуальной забудовы строится многокартирный дом.

И еще. Я тоже считаю зависимость стоимости недвижимости от месторасположения полным бредом. Вот хрущ в Красноперекопске такой же хрущ как на борщаге. :D
Или сталинка в голосеево такая же как и на липках. Какая разница. Кирпичи те же.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 15:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:И еще. Я тоже считаю зависимость стоимости недвижимости от месторасположения полным бредом.

Если вы по поводу себестоимости - бред. А для рыночной цены - вполне логично. Или думаете, квартира в 10 минутах ходьбы от работы для вас будет настолько же ценной, как и квартира, от которой до работы добираться 2 часа? А рыночная цена - это выражение субъективной ценности предмета для участников рынка.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 16:24

Faceless написав:
  Первый написав:И еще. Я тоже считаю зависимость стоимости недвижимости от месторасположения полным бредом.

Если вы по поводу себестоимости - бред. А для рыночной цены - вполне логично. Или думаете, квартира в 10 минутах ходьбы от работы для вас будет настолько же ценной, как и квартира, от которой до работы добираться 2 часа? А рыночная цена - это выражение субъективной ценности предмета для участников рынка.

Это не понимает DenAuditor.
А Я это как раз очень даже понимаю 8) Для меня, несмотря на одинаковый бетон, потребительськие свойства хруща в Краснодоне и хруща на Борщаговке разные.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 16:33

Квартиры не будут дрожать в течении четырех лет
http://kievnews.glavcom.ua/news/14779.html
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 16:38

Faceless написав:Если вы по поводу себестоимости - бред. А для рыночной цены - вполне логично.

Как то странно :) , вроде именно рынок аж кричит что дорого !
2008й год(обвал) - это рынок ?
недострои кругом - это рынок ?
экономика на голодном пайке - это рынок ?

По моему именно рынок говорит , что до одного места ваша себестоимость :),
или у вас рынок однобокий (лишь продавцы) ?
:roll:
Востаннє редагувалось obval в Вів 09 лип, 2013 17:04, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 17631764176517661767 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє