Tyler написав:Вот это как раз мне и непонятно. Т.е. сначала сам смотришь квартиру с риэлтором и, если нравится, отдельно засылаешь гонца, который сходу пытается укатать продавца?
не, если идеально подходит район, планировка, этаж, обстановка вокруг дома с парковкой и магазинами и ты понимаешь что в вопросах ремонта в случае чего можно и пойти на компромисс то можно сразу и засылать гонца.
а смысл ходить смотреть заранее не подходящие варианты? много свободного времени? я думаю, многие варианты на этапе звонка отсеиваются, это можно делать и самому.
Amat Надеюсь это не сочтут рекламой, я слежу за форумом Идеи Вашего Дома (http://forum.ivd.ru/) Там правда немного другой формат - каждый создает свою тему и в ней общаются и дают советы. Там несколько подразделов - строительство, перепланировки и дизайн. Можно создать свою тему и получить интересные советы или найти что-то интересное для себя в других темах (есть и общие - примеры дизайнерских решений для 1к, например).
Форум хоть и русский, но есть и с Украины и с других стран
Востаннє редагувалось Olena_Olena в Сер 17 лип, 2013 14:04, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:Мне самому эта тема до сих пор интересна - скоро одна близкая родственница будет заниматься квартирным вопросом и наверняка попросит помочь, но я же не могу одновременно быть и двумя "гонцами" и еще на просмотры с ней ходить
Вы ей ОЧЕНЬ этим поможете, прощупывая глубину торга и т.д. ну и если удастся обойти рылу конечно
Tyler написав:а смысл ходить смотреть заранее не подходящие варианты? много свободного времени? я думаю, многие варианты на этапе звонка отсеиваются, это можно делать и самому.
да все варианты имеют компромиссы... даже мой тоже имеет пару слабых мест, но другие факторы сильно их перевешивают.
бывает так что вариант по каким-то критериям НЕ ОЧЕНЬ устраивает, но допустим заевлен хороший ремонт и фото, и это по вашему предчувствию перевешивает какието моменты.
Tyler написав:а смысл ходить смотреть заранее не подходящие варианты? много свободного времени? я думаю, многие варианты на этапе звонка отсеиваются, это можно делать и самому.
да все варианты имеют компромиссы... даже мой тоже имеет пару слабых мест, но другие факторы сильно их перевешивают.
бывает так что вариант по каким-то критериям НЕ ОЧЕНЬ устраивает, но допустим заевлен хороший ремонт и фото, и это по вашему предчувствию перевешивает какието моменты.
гдето так.
Уважаемые все, особенно Тайлер и Юра. В ближайшее время я планирую плавно начать анализ рынка 1к. Может Вы можете посоветовать\подсказать\поделиться чем-то практическим... Например, может у Вас есть список плюсов и минусов разных типов домов, разных районов и т.д. Может "памятка", о чём стоит спросить хозяина или проверить на месте в каждой просматриваемой квартире. Может какой-то список вопросов юридического аспекта - как проверить что квартира чистая, без "дальних родственников" и "сирот наследников" ну и т.д... Если у Вас что-то подобное есть - буду признателен.
Я уже настолько "закалилась" в разговорах в рылами, что они меня в 99% принимают за свою )))) Сегодня вообще 100% общалось, как с коллегой, потом удивленно выясняли, что я для себя ищу ))) Прям с первого предложения решают, что я рыла )))
Olena_Olena написав: Простите за оффтоп, но +10000. Сейчас больше на форуме по ремонту сижу, так там люди покупают друг другу товары и отсылают почтой из разных стран, подарками на НГ обмениваются, всегда поздравляют с покупками, советуют, помагают, а тут даже писать о покупке не очень хотелось, все равно мало кто поверил и к риелтерам причислили...
так тут же религиозно-идеологические войны... бетонный джихад, так сказать... а тут Вы со своими якобы реальными покупками, которые еще проверить надо!
Не тайлер, тут не "религиозно-идеологические войны.." а обсуждение реального тренда КРЖН которое часть участников (с большим удельным весом пузыренадувательских адептов) пытаются заболтать, исказить.
lean написав:Я уже настолько "закалилась" в разговорах в рылами, что они меня в 99% принимают за свою )))) Сегодня вообще 100% общалось, как с коллегой, потом удивленно выясняли, что я для себя ищу ))) Прям с первого предложения решают, что я рыла )))
lean, а поделитесь пожалуйста секретом - как вам это удаётся? возможно - хорошее знание предмета (дом, планировки, процесс переговоров), уверенно держитесь ?