Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19461947194819491950 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:44

kievlyanka написав:С 1 августа рынок недвижимости накроется медным тазом

А с 1 сентября таких тазиков будет уже два

http://kp.ua/daily/190713/404445/
\

будет жарко... опять моментально выгребут все недорогое что осталось

- Думаю, что рынок будет стоять до октября, - прогнозирует Охрименко. -"Первичка" уже давно рассчитывается по безналу, так что здесь существенных изменений не будет, а вот "вторичка" может упасть вдвое. Но уже в октябре ситуация начнет стабилизироваться, а к концу года рынок войдет в привычный режим и все отложенные сделки будут совершены.

не только обналичить, а и конвертировать. если не планируется в ближайшее время другая сделка. И это при том что покупан тоже погорит на конвертации

- Сегодняшний ажиотаж в немалой степени вызван тем, что украинцы опасаются: при безналичных расчетах им придется объяснять происхождение денег. Но эти опасения безосновательны, - пояснил "Комсомолке" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Кроме того, пошли слухи, что с суммы сделки придется платить налоги, но и это не соответствует действительности: налоговое законодательство не меняется. Реальные расходы будут у тех, кто решит обналичить деньги: в среднем банки берут за эту операцию 1% от суммы, хотя можно найти и предложения 0,3-0,5%.
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 19 лип, 2013 09:47, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:46

yura_ написав:
  kievlyanka написав:С 1 августа рынок недвижимости накроется медным тазом

А с 1 сентября таких тазиков будет уже два

http://kp.ua/daily/190713/404445/
\

будет жарко... опять моментально выгребут все недорогое что осталось

- Думаю, что рынок будет стоять до октября, - прогнозирует Охрименко. -"Первичка" уже давно рассчитывается по безналу, так что здесь существенных изменений не будет, а вот "вторичка" может упасть вдвое. Но уже в октябре ситуация начнет стабилизироваться, а к концу года рынок войдет в привычный режим и все отложенные сделки будут совершены.

вот неправильная схема в цепочке, кто-то хочет чтобы их подождали
если берут квартиру продавай, потом ищи другую

В начале июня мы выставили свою гостинку (23,5 кв.м.) за $52 тыс. и нашли покупателя буквально за три просмотра, - рассказывает Алексей. - Однако подходящую нам квартиру в этом же районе (38 кв. м., $75 тыс.) подобрали только через месяц - нас постоянно кто-то опережал. К тому времени наш покупатель отказался от сделки, поскольку не хотел так долго ждать. Теперь мы, скорее всего, не сможем купить выбранную квартиру. Продавец не будет ждать, пока мы найдем нового покупателя на свою "гостинку" - слишком много желающих купить-продать, и все торопятся сделать это как можно быстрее.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Не согласен - Олена_Олена как раз прикидывается "чайником", если не понимает что такое типичный сегмент для КРЖН.

Да, Вы меня выкрыли, я не чайник, а самый что ни на есть профессионал-риелтер, специалист по "типичному сегменту для КРЖН", и тут на форуме ввожу в заблуждение всю аудиторию благодаря моему огромному влиянию на общественное мнение. А если серьезно, по поводу типичности, я слово "типичный" понимаю как воплощающий в себе характерные, часто встречающиеся, особенности чего-либо, а не как средний по рынку.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:49

kievlyanka написав:вот неправильная схема в цепочке, кто-то хочет чтобы их подождалиесли берут квартиру продавай, потом ищи другую

а если подумать головой?

вы продали свою квартиру, куда выселятся с мебелью и вещами накопленными за много лет будете?

потому люди и строят цепочки продал-купил, чтобы выехать и въехать сразу в свою квартиру
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:52

Olena_Olena написав:Да, Вы меня выкрыли, я не чайник, а самый что ни на есть профессионал-риелтер, специалист по "типичному сегменту для КРЖН", и тут на форуме ввожу в заблуждение всю аудиторию благодаря моему огромному влиянию на общественное мнение. А если серьезно, по поводу типичности, я слово "типичный" понимаю как воплощающий в себе характерные, часто встречающиеся, особенности чего-либо, а не как средний по рынку.

Кстати ОленаОлена купила по вполне типичной цене, мы кстати тоже эту квартиру смотрели. Чуть дороже было в тот момент в доме ближе к остановке.

а сейчас таких цен уже нет (в доме ближе к остановке), есть тока дороже. И дальше от остановке тоже таких цен уже нет. Факт (только что посмотрел).

Захар, и это не индыксы, а реальность
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 19 лип, 2013 09:59, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:52

yura_ написав:потому люди и строят цепочки продал-купил, чтобы выехать и въехать сразу в свою квартиру
пусть ищут тогда таких которые заинтересованы купить и продать когда выгодно,а то получается покупатель есть, так продавец еще носом крутит, аргументируя, что я свою продаю, но себе еще не нашел, кого такие проблемы волнуют? вот деньги, отдавай товар :wink:

вот так и получается покупатель нашел объект и должен ждать когда хозяин надумается, :roll:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:54

kievlyanka написав:пусть ищут тогда таких которые заинтересованы купить и продать когда выгодно,а то получается покупатель есть, так продавец еще носом крутит, аргументируя, что я свою продаю, но себе еще не нашел, кого такие проблемы волнуют? вот деньги, отдавай товар

а он бац и не берет задаток. Это реальность РН. Из своей квартиры выехать на промежуточную аренду на 1...3 месяца малореально. Только для мазохистов.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:56

yura_ написав:, куда выселятся с мебелью и вещами накопленными за много лет будете?
это уже проблемы продавца, а не покупателя
вы же сами вещали вчера, требовать от продавца пустую форму 3 и быстро с пляжа
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:57

yura_ написав:
  kievlyanka написав:пусть ищут тогда таких которые заинтересованы купить и продать когда выгодно,а то получается покупатель есть, так продавец еще носом крутит, аргументируя, что я свою продаю, но себе еще не нашел, кого такие проблемы волнуют? вот деньги, отдавай товар

а он бац и не берет задаток. Это реальность РН. Из своей квартиры выехать на промежуточную аренду на 1...3 месяца малореально. Только для мазохистов.

тогда этот человек должен идти от обратного искать для себя вначале подходящий вариант, и свою параллельно продавать
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 лип, 2013 09:59

yura_ написав:вы продали свою квартиру, куда выселятся с мебелью и вещами накопленными за много лет будете?
я вам говорю, что смотрю только новостройки, так что такого случая выезд в никуда невозможен
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 19461947194819491950 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор