Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19841985198619871988 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:09

avt23
Возможно я действительно не достаточно прозрачно написал.
Поэтому поясню.
Крыша, цоколь и т.д. это элементы дома, конечно не погреба.

Я хотел сказать, что цокольный этаж стоит очень дорого по отношению к другим этажам. Погреб, тоже очень дорогой объект в силу требований к его конструкции(гидроизоляция, теплоизоляция, вентиляция, глубина промерзания почвы и т.д.) Я если честно не хочу вдаваться в подробности, так как не очень компетентен в вопросах строительства погребов... как и домов 8)
И даже при этом, если взять ваши 6 м. за 2.к.е. и прикинуть, сколько таких дорогих погребов (относительно других этажей и типов работ при строительстве дома) можно построить, то.... на 40 т.у.е получиться маленький погребок на 120 метров. :) :)
А если учесть, что при строительстве 20 таких погребов Вы сэкономите на логистике (так как все материалы Вы привезёте заранее и разом) и на рабочей силе (так как рабочим выгодней работать на большом проекте и они делают скидки)... то экономика 120 метрового погреба окажеться даже дешевле чем 2000 к.у.е. за 6 метров.

З.Ы. Если Вы действительно меня не понимали -я посторался ответить.
Но если Вы просто "очередной форумчанин" которого обучали (возможно) "техникам полемики" и т.д., то, пожалуйста, не тратьте больше своё время на написание мне неоднозначных, незаконченных, или ставящими под сомнение авторитетность\правдивость моих слов комментариев. Просто примите к сведению мои слова (если хотите) и сделайте свои выводы (если хотите) :wink:
С уважением.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:26

Прохожий написав:
  Amat написав:Faceless
В вопросах строительства дома я бы доверился только себе :)

Вы спец в строительстве? :?:

Господи, да что же Вы все такие умные здесь и злые... и ещё читать внимательно всем лень.

Уважаемый прохожий, ну если Вы сами строите, то Вы как никто другой должны понимать, следующее:
1. Я говорил про дом, а не про участок. На "облагораживание участка" можно и лям потратить (я знаю примеры)
2. Что такое коммуникации ?!
- Газ. Есть возле Вас "труба ? А есть ли в ней "расчётное давление" на Ваш дом ?
- Вода. Скважина или колодец ? Есть или нет ? Глубина ? Качество воды ?
- Электричество. Если вы .... "маладец", то Вы можете и 1км тянуть провод от ближайшего столба за оооочень большие деньги. Надо было лучше выбирать участок.
- канализация. Что так сложно вырыть три колодца и поставить 7 колец ? Это милион стоит ? или 2 к.у.е. максимум ? (и то не понимаю чё так много)
Это всё "плавающие параметры", которые, как Вы сами понимаете зависят от конкретной ситуации...
и цена на них от 7 за всё и до 20.

Ну и так далее....

Всё, не хочу больше ни с кем спорить... все такие умные аж просто зло берёт.
Научитесь планировать свои задачи и затраты заранее..., а в вопросах дома хотя бы за год.... и не будет у Вас БЕШЕННЫХ трат на строительство.

ладно - повторяюсь для всех тех, кто ещё не откаментил мой пост - ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИ СЕБЕ! Мой пост был для информации, а не для того, что бы тут выслушивал всяких "умных" и "суперопытных" строителей. Без обид.

Кстати, он вообще был о разнице себестоимости индивидуального строительства и промышленного.... с Намёком на то, что промышленное намного дешевле.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:27

Прохожий написав:
  Amat написав:Я своё озвучил на основании цифр, названных мне друзьями, которые строились сами и я им верю.

Можно попросить фото этого шедевра "па 300" :?:

Нет
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:34

Faceless написав:
  Amat написав:и что-то мне подсказывает, что он точно знает где и как сэкономить и выйти на 300 у.е за метр.

Что-то мне подсказывает, что знает, вопрос - вы потом в этом жить захотите?
1 Будівельник будує по 500 і продає по 650-700
2 Собівартість в 500 добре розписана в гілочці Кошторис...., пряма ссилка в моєму підписі
До розписаного кошторису загальні претензії становили не більше 5% від суми і при цьому не факт що ці претензії були правильними
3 Сьогоднішніх 500 якщо в кількох рядках приблизно можна розписати слідуючим чином:
Зарплата працівників - 200
Матеріали___________ - 200
Вартість землі______ - 20
Проектування________ - 10
Дозвола_____________ - 20
Інженерні комунікації- 50
4 При цьому якість того що я будую - приблизно еквівалентна монолітним конструкціяв в багатоповерхівках
5 Вартість спорудження м2 багатоповерхівки - набагато дорожча ніж вартість спорудження того що будую я , по слідуючим причинам
а - технологічно складніше
б - потрібна вища кваліфікація працівників
в - потрібна краща забезпеченість обладнанням
г - потрібні більш дорогі ( більш якісні) матеріали
д - для продажу 1 м2 в багатоповерхівці потрібно збудувати1,5-1,7 м2 площ.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В пользу небедных. Сдавать квартиру легально будет еще невыгоднее

Сдача в аренду жилья автоматически лишает льгот по налогу на недвижимость, даже если вы сдаете койко-место в крошечной хрущевке

Бабушка, сдающая угол, будет платить сразу два налога: подоходный и налог на недвижимость. При этом владелец огромной квартиры и дома не будет платить ничего

http://finance.liga.net/personal/2013/7 ... /34906.htm
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 15:42

Amat написав:с Намёком на то, что промышленное намного дешевле.
А я без намьоків заявляю що не промислове як ви виразились а багатоповерхове - дорожче ніж приватне.
При цьому
1 Мої заявки - базуються на власному досвіді , адже для того щоб самостійно будувати щось маленьке я пройшов всі щаблі від муляра до майстра на будівництві чогось великого
2 Ваші заявки базуються на оповіданнях тих хто будував щось ще простіше ніж зараз будую я

І в кого з нас намьоки правильніші?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 16:01

budivelnik написав:
  Faceless написав:
  Amat написав:и что-то мне подсказывает, что он точно знает где и как сэкономить и выйти на 300 у.е за метр.

Что-то мне подсказывает, что знает, вопрос - вы потом в этом жить захотите?
1 Будівельник будує по 500 і продає по 650-700
2 Собівартість в 500 добре розписана в гілочці Кошторис...., пряма ссилка в моєму підписі
До розписаного кошторису загальні претензії становили не більше 5% від суми і при цьому не факт що ці претензії були правильними
3 Сьогоднішніх 500 якщо в кількох рядках приблизно можна розписати слідуючим чином:
Зарплата працівників - 200
Матеріали___________ - 200
Вартість землі______ - 20
Проектування________ - 10
Дозвола_____________ - 20
Інженерні комунікації- 50
4 При цьому якість того що я будую - приблизно еквівалентна монолітним конструкціяв в багатоповерхівках
5 Вартість спорудження м2 багатоповерхівки - набагато дорожча ніж вартість спорудження того що будую я , по слідуючим причинам
а - технологічно складніше
б - потрібна вища кваліфікація працівників
в - потрібна краща забезпеченість обладнанням
г - потрібні більш дорогі ( більш якісні) матеріали
д - для продажу 1 м2 в багатоповерхівці потрібно збудувати1,5-1,7 м2 площ.

Уважаемый, Будивельнык

1) Я с Вами не согласен и имею другую точку зрения на вопрос стоимости метра квадратного в частном доме, который строится для себя. Дальнейший спор на эту тему считаю лишним. У вас свой опыт, у меня свой.
2) В вопросе стоимости строительства многоэтажки я так же с вами не согласен. И считаю (впервые), что Вы манипулируете понятиями! Так как каждый из пересчисленных вами критериев общий, лишённый конкретики и цифр. Не понятно, какие именно более качественные материалы и в каком объёме нужны больше. Не понятно какие именно специалисты и в каком объёме... Тоже касается оборудования и т.д....

И совершенно не понятно, почему у крупных строительных холдингов\корпораций\групп, всего этого оборудования и специалистов нет в собственности и они обязаны брать его где-то на стороне и за это отдавать деньги левому дяде... Давайте назлвём это 2распределение доходной\затратной частей2... чем Вы, как индивидуальный строитель, никогда не занимались...
Также не понятно, почему эти крупные компании, работая по предоплате,бесплатно гоняют мой кеш по своим счетам на протяжении минимум года, хорошо на этом зарабатывая ну и многое другое...

Как я Вам и говорил, Вы судите только о процессе "строительства дома" и только в рамках своих компетенций (индивид. застройка), да ещё и строите за свои. Что такое финансы, налоговая оптимизация и т.д. в крупных компаниях и как на этом зарабатывать\экономить Вы не знаете.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 16:15

budivelnik написав:
  Amat написав:с Намёком на то, что промышленное намного дешевле.
А я без намьоків заявляю що не промислове як ви виразились а багатоповерхове - дорожче ніж приватне.
При цьому
1 Мої заявки - базуються на власному досвіді , адже для того щоб самостійно будувати щось маленьке я пройшов всі щаблі від муляра до майстра на будівництві чогось великого
2 Ваші заявки базуються на оповіданнях тих хто будував щось ще простіше ніж зараз будую я

І в кого з нас намьоки правильніші?

Уважаемый,
Вы же профессионал вроде... как же Вы позволяете себе заявлеть - "Ваші заявки базуються на оповіданнях тих хто будував щось ще простіше ніж зараз будую я" ? Вы знаете что строили мои друзья ? Как Вы можете судить, что проще, а что нет...

Далее, по поводу "І в кого з нас намьоки правильніші?"
Я не один из ваших постоянных аппонентов...
Я ни на что не намекал. Я однозначно заявил, что себестоимость строительства частного дома около 300 у.е. метр. в состоянии "после строителей". Без ремонта, без земли, без заборов, без "облагораживаний" территорий. Что касается коммуникаций, то они входили в этот прайс, но по средней цене (7 к.у. на всё).
И да, мои заявления базируются на моём опыте. И этот опыт фактический и я ему верю.

И как я уже говорил, опыт у нас разный. Вам я не верю, а своему опыту и знаниям верю.
На этом тему предлагаю всё таки закрыть.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 16:29

budivelnik написав:І в кого з нас намьоки правильніші?

натяки
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 16:41

В Днепре загон аленей на 1 сентября идет полным ходом, алени толпятся, ягель дорожае

yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 19841985198619871988 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей