Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19891990199119921993 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 22:55

yura_ написав:
  cosjak написав:Извечное женское "я устала скитаться по съемным... хочу жить в своей..."

вы осуждаете?!

я вот клею обойки в СВОЕЙ квартире и кайфую, тут все как я хочу

Не осуждаю, но как человек прагматичный - смотрю с неодобрением )
Если человек кайфует от того, что у него СВОЯ квартира, и готов за это выплатить лучшие годы своей жизни - это его личное дело ) Мой личный выбор на данный момент - аренда.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 23:05

cosjak написав:
  zahar_ написав:
  cosjak написав:Знакомая купила в КТ-2 40 квадратов за 64к.

Дом заселён?

Да

А покупка была у застройщика с документами?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 23:13

roman tr. написав:
  cosjak написав:Знакомая купила в КТ-2 40 квадратов за 64к.

1600 баксов за метр конурки со стенами из пеноблоков. мдя. в рассрочку или полная оплата? но даже в таком виде это лучше, чем хрущ

Ну насчёт -"конурки" - то как говорится :"на вкус и цвет товарищей нет".

Да и КТ как ЖК многим покупателям (судя по заселённости сданных в эксплуатацию домов) становится вроде интересен общей ценой на уже "готовые к употреблению" квартиры.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 23:14

zahar_ написав:
  cosjak написав:
  zahar_ написав:Дом заселён?

Да

У застройщика, но там муть какая-то, которую я не успел уяснить ) Деньги утром, документы вечером. Сильно вечером )
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 00:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я вот думаю, если верить домику то началась активизация продаж на фоне ограничений по наличным расчётам, то сейчас вымывается пресловутый "отложенный спрос" т.е. те кто планировал покупку не для себя а например для детей через 2-3 года.... то по идее продажи вторички "умрут" на ближайшие пол года... с другой стороны например я вообще не вижу причин для "загона" так как первичка всегда продавалась по безналу т.е. на счёт застройщика... короче какая то мутная тема вообще... одно могу сказать точно... покупателей физически мало... и если сейчас покупают много то следующие 6 месяцев будут покупать мало...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 01:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

кроме этого увеличение численности населения Киева в 2013 году очень отстаёт от темпов 2012 года...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 01:13

Елена8 написав:
  Amat написав:Извините конечно, но по вашим же словам "вы не спец в строительсте", но точно знаете что построить дом это по 300...
Прежде чем надеяться на девальвацию вспомните что 8 лет назад зарплата в 300 долларов считалась хорошей и отложить из них можно было долларов 50, а сейчас хорошей можно считать зарплату в 2000 долларов и отложить можно половину. Не боитесь, что за следующие 5 лет ваши сбережения обесценятся?

не боитесь, что в ближайшие 5 лет на ваш бетончик упадет метеорит?
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 01:35

Cat76 написав:
Я бы на вашем месте не распылялся так. На этом и подобных форумах сидят одни риелторы, им бесполезно что-то доказывать, как лицам заинтересованным в росте цен на недвигу.

Их манипуляции давно всем известны и вызывают улыбку:

1) Все пропало, все квартиры выгребают, я вот бегаю - никак не найду. Надо бежать, срочно покупать хоть что-нибудь.
2) Вы не можете купить квартиру? Так Вы, сударь, фу, нищеброд. Позор.
3) Почти женская манипуляция - да ты ж не мужик, раз не можешь купить квартиру. Семье надо где-то жить, нельзя жить на съемных квартирах!
4) Если вы зарабатываете 2-3-5 тыс баксов, для Вас не должно быть проблемы купить наше г@вно по сумасшедшей цене (типа люди, которые столько зарабатывают не имеют мозгов, чтоб пристроить свой кеш).
5) Валюта инфлирует, золото падает - только недвига на КРН будет вечно расти в цене. Вечный рост.
6) Себестоимость цен на недвигу в Украине аж 2000 баксов! Честно-честно.
7) На КРЖН дефицит жилья, квартиры разгребают как пирожки, всем явно не хватит!
И так далее.

да, дефицит ) вот лишь небольшая часть навеса: http://www.stroimdom.com.ua/forum/attac ... 1374008961

возможно, у магнатов КРЖН сейчас последний шанс обналичить свои "миллионы". Вполне вероятно, карета скоро может превратиться в тыкву, а "родовой капитал" - в аналог импортных сервизов и мотков ткани, припасенных в дефицитные времена :lol:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 06:57

cosjak написав:
  zahar_ написав:
  cosjak написав:Да

У застройщика, но там муть какая-то, которую я не успел уяснить ) Деньги утром, документы вечером. Сильно вечером )

Спасибо.

Очень похоже, что квартира куплена из "навеса".

1-1.5месяца назад первоначально в отделе продаж КТ предлагали 1к объекты 38 кв. м в домах сдающимся в августе и в начале 2014. Давалась рассрочка. Цена вопроса была где-то 60-61 тыс. долл.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лип, 2013 07:24

Унуноктий написав:я вот думаю, если верить домику то началась активизация продаж на фоне ограничений по наличным расчётам, то сейчас вымывается пресловутый "отложенный спрос" т.е. те кто планировал покупку не для себя а например для детей через 2-3 года.... то по идее продажи вторички "умрут" на ближайшие пол года... с другой стороны например я вообще не вижу причин для "загона" так как первичка всегда продавалась по безналу т.е. на счёт застройщика... короче какая то мутная тема вообще... одно могу сказать точно... покупателей физически мало... и если сейчас покупают много то следующие 6 месяцев будут покупать мало...

Ох уж этот "эксперт" Унуноктий со своим "выметанием" - сделок запускающих цепочки больше чем обычно в июле (разгар несезона продаж) только и всего. А те кто улучшает жилищные условие не откладывают покупки на осень (когда присутствие на рынке покупателей будет около нулевым), а стараются купить сейчас. Так что "выметание" это раздутое.

Наблюдаю сейчас за одной цепочкой. Была произведена покупка 1к на Антоновича. Взамен куплена 2к в спальном районе левого берега. Продавцы 2к (считайте разъезд) ищут себе 1к квартиры по деньгам полученных от сделки. Рыловский "загон" очень мешает произвести покупку в нормальных условиях.
zahar_

Профіль

#<1 ... 19891990199119921993 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор