Amat написав:Елена, Вы простите меня за прямоту, но Вы говорите глупости.
В чем глупость - в том что считаю что мечта каждого работодателя отжать из сотрудника побольше, а заплатить поменьше? Кто же тогда будет работать дворниками, официантами, ШАХТЕРАМИ если среднестатический гражданин сможет каждые 5 лет покупать по квартирке или по желанию: по машине, офисному помещению, даче? Из-за высоких цен люди не могут приобрести дополнительные активы и получать пассивный доход, поэтому привязаны к работе.
Востаннє редагувалось Елена8 в Сер 24 лип, 2013 12:14, всього редагувалось 1 раз.
Xenon написав:В КТдорого однушки и если в рассрочку брать. Знакомые месяц назад взяли там 3шку 110 кв. (по докам 90 кв.м) при 100% оплате получили 4% скидки, вышло 1130 уе за кв.м. квартира трехуровневая
90 квадратов в три уровня, это три комнаты одна над другой? интересно планировку глянуть
нет, это 90кв.м за 2 уровня на третьем уровне мансардная комната 20кв.м - она по БТИ не проходит и в стоимость тоже не вошла.
cosjak написав:Не осуждаю, но как человек прагматичный - смотрю с неодобрением )Если человек кайфует от того, что у него СВОЯ квартира, и готов за это выплатить лучшие годы своей жизни - это его личное дело ) Мой личный выбор на данный момент - аренда.
просто разные люди кайфуют от разного. Кто-то машины, квартиры и ремонты меняет каждые 5 лет - любит новизну, свежесть, перемены. А кто-то живет в родовой спадщине, попивая чаек со штукатуркой, которая сыплется с потолка - от старости и ветхости... и пофигу мороз
Это внутреннее состояние комфорта (и принципов) и оно не зависит от толщины кошелька.
Xenon написав:цена 127к за квартиру (-4% скидки); я имел ввиду что метр вышел дешевле за счет того что платили по документам за 90кв.м, а в реальности 110кв.мсостояние - после строителей,
[quote="1816156:Amat"]1. НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ МОТИВАЦИЕЙ И НАЛИЧИЕМ ЖИЛЬЯ !!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ. У МЕНЯ СОВСЕМ, СОВСЕМ ДРУГАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ!!! [quote]
Хочу заметить, что есть прямая связь между желанием работать и наличием жилья. Сужу по себе - как только отпала необходимость оплачивать аренду у меня начали появляться мысли, что лето - оно не для сиденья в офисе, а для лежания на пляже и моя самореализация - это не разгребание бумаг в процессе аудиторской проверки.
Елена8 написав:Хочу заметитьь, что есть прямая связь между желанием работать и наличием жилья. Сужу по себе - как только отпала необходимость оплачивать аренду у меня начали появляться мысли, что лето - оно не для сиденья в офисе, а для лежания на пляже и моя самореализация - это не разгребание бумаг в процессе аудиторской проверки.
купите еще квартирку под аренду, захочете и короткий день )))
Xenon написав:цена 127к за квартиру (-4% скидки); я имел ввиду что метр вышел дешевле за счет того что платили по документам за 90кв.м, а в реальности 110кв.мсостояние - после строителей,
122к (1345$/м2) и после строителей - недешево...
сдано?
122000 / 110 = 1109 (считаем ведь реальные кв.метры ?)
ключи им вроде в августе-сентябре обещают, дом построен
ПыСы - я просто как пример привел, что вон выше человек писал о том что его знакомая купила там 1шку 40кв.м за 64к.
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 24 лип, 2013 12:35, всього редагувалось 1 раз.
cosjak написав:Не осуждаю, но как человек прагматичный - смотрю с неодобрением )Если человек кайфует от того, что у него СВОЯ квартира, и готов за это выплатить лучшие годы своей жизни - это его личное дело ) Мой личный выбор на данный момент - аренда.
Но разве вы не тратите свои лучшие годы на зарабатывание денег для оплаты аренды ? Так по результату еще и остаетесь ни с чем, а чем старше становишься, тем тяжелее и сложнее деньги зарабатывать.