|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:13
<LeV> написав:И отлаживая половину можно купить за пять лет недвижимость и проблем ни у кого нет
тогда почему больше половины недвижи в германии под арендой? все просто, проценты по депо очень низкие, а недвиж дает куда больший доход. Вот и скупают обеспеченные люди кватирки, а тем у кого нет столько бабла остается только аренда кстати будивельнык недавно что-то об этом писал, как в Украине упадут ставки по депо в валюте, так и капиталл двинется в РН
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 24 лип, 2013 13:16, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:15
Елена8 написав: airmax78 написав:Лена, весь вопрос в том - верите ли вы в сегодняшние цены и хотите ли всю жизнь прожить в Киеве. Если да - то вариантов нет - надо покупать недвигу любой ценой и как можно быстрее. А вот если не верите или не собираетесь - вот тогда возможны самые разные варианты.
Хоть тут и запинают, но я считаю нынешние цены вполне приемлимыми, люди покупают ( по крайней мере из моих знакомых), а поскольку деньги обесцениваются, не смотря на то что статистика показывает нулевую инфляцию, и жизнь потихоньку дорожает, то в дальнейшем цены будут расти.
Лично мое мнение - выгодно будет сдавать в аренду в Киеве ну еще пару лет, возможно до 5, не больше. Население Украины вымирает, жилого новостроя, гостиниц настроено рекордно за все года - стоит пустое. Основные арендаторы - это приезжие из других городов Украины, но все закрывается, иностранный бизнес покидает Украину, смысла работать в Киеве за те же деньги, что и в регионах, нет. Люди начинает уезжать из столицы. Да, конечно есть студенты, есть временные работники, но их все меньше и меньше. Да и государство не спит - все больше интереса к незаконным заработкам на аренде. Вы знаете, какая сейчас война между арендодателями? Тут пишут, что сдать однушку за 4000 грн - не проблема, я в это не верю, так как сам значительно дешевле снимаю и возле метро и в новом доме и в полном фарше и хозяйка трусится, чтоб я ее не бросил ) P.S. Хотя, имел бы я сейчас даже 3-4 квартирки в Киеве под аренду, я бы тоже с пеной у рта доказывал теорию вечного роста и дефицита квартир в Киеве и ненавидел бы всех обвалишек  .
-
Cat76
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:18
Cat76 написав:P.S. Хотя, имел бы я сейчас даже 3-4 квартирки в Киеве под аренду, я бы тоже с пеной у рта доказывал теорию вечного роста и дефицита квартир в Киеве и ненавидел бы всех обвалишек .
я писал в теме про рост цен еще тогда когда и не имел своей квартиры в киеве. как видим место сидения не определяло мировозрение, стараюсь быть объективным
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:19
У подруги жены муж моряк, у парня разрыв шаблона щас- взял однуху за 65 куе в 2008(Одесса, поскот), не может понять как это щас такие-же (даже больше по площади и лучше планировка) около 20 куе, ведь он же горбатился столько времени на нее. Планирует сдавать))) (это по 1400 грн в месяц)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:19
yura_ написав: <LeV> написав:И отлаживая половину можно купить за пять лет недвижимость и проблем ни у кого нет
тогда почему больше половины недвижи в германии под арендой?
Так для этого много предпосылок. 1 Развитая аренда с защитой арендующего. 2 Ну так тем, кто собирает на недвижимость, тоже надо жить те же 5 лет. 3 Не прикреплены к работе в одном городе, там не дикость поехать работать в другой город при смене работы или тебя отправляют в другой город, а при частых переездах - нужно своя квартира? 4 Социальное жилье - там выдается жилье (но считается что оно арендуется) 5 Миграция - много иностранцев. Все эти факторы приводят к увеличению аренды и ее доли в общем фонде жилья.
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:20
<LeV> написав: Елена8 написав: Amat написав:Елена, Вы простите меня за прямоту, но Вы говорите глупости.
В чем глупость - в том что считаю что мечта каждого работодателя отжать из сотрудника побольше, а заплатить поменьше? Кто же тогда будет работать дворниками, официантами, ШАХТЕРАМИ если среднестатический гражданин сможет каждые 5 лет покупать по квартирке или по желанию: по машине, офисному помещению, даче? Из-за высоких цен люди не могут приобрести дополнительные активы и получать пассивный доход, поэтому привязаны к работе.
Глупость Вы пишите:). Если это не так, то объясните почему в Европе тогда стоимость м2 равняется средней зарплате  . Машина новая для них не роскошь (имеют все кому не лень). И отлаживая половину можно купить за пять лет недвижимость и проблем ни у кого нет  .
не могут знакомые немцы живут в Германии (Штутгарт) , получают среднестатистическую ЗП; арендуют уже лет 10 помоему, машина есть, но купить свою квартиру не могут - очень дорого. Сейчас думаю брать ипотеку лет на 20-30 (да, она у наих дешевая).
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
<LeV> написав:Глупость Вы пишите:). Если это не так, то объясните почему в Европе тогда стоимость м2 равняется средней зарплате  . Машина новая для них не роскошь (имеют все кому не лень). И отлаживая половину можно купить за пять лет недвижимость и проблем ни у кого нет  .
Наверно потому, что обслуживание этого кв м равняется его стоимости))). К чему вы приводите в пример Европу? Приведите в пример Индию и вобще сможете доказать, что квартира не нужна совсем  .
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
kievlyanka написав: zahar_ написав:Наблюдаю сейчас за одной цепочкой. Была произведена покупка 1к на Антоновича. Взамен куплена 2к в спальном районе левого берега. Продавцы 2к (считайте разъезд) ищут себе 1к квартиры по деньгам полученных от сделки.
а где тут цепочка? или где-то ошибочка вышла?
Да вроде нет - думал что из контекста понятно,что те кто продал 1к расширились и купили 2к.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Cat76 написав:я бы тоже с пеной у рта доказывал теорию вечного роста и дефицита квартир
вот вам четкие +8...12% роста за чуть больше чем два года, и хоть это не киев, но для участников рынка в столице это тревожный звоночек
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 24 лип, 2013 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 13:21
zahar_ написав:Да вроде нет - думал что из контекста понятно,что те кто продал 1к расширились и купили 2к.
а поговорить? (с) )))))))
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-