|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лип, 2013 18:54
Hotab написав:Как-то просчитывал для себя варианты и пришел к выводу, что если делать ремонт своими ручками (а я не смотря на совсем иную специализацию смогу и пошпатлевать стены, и ламинат положить, и даже кондей сам установил), то в ремонт можно вложиться в 1 килобакс. Конечно это будет недорогая плитка ( только рабочие стенки), гладкие стены под покраску а-ля офис. В спальню ламинат по 40 грн (к слову проживет он там). Ну и т.д. Т.е. будет свежо и хорошо.
Т.е. на 8 000 грн вы сможете: - купить плитку - купить ламинат - краску, клеи, растворы и проч - двери входные - двери внутренние - сантехнику (пусть самую дешевую) - окна - трубы (хоть частично) - обои - мелочевку типа провода/выключатели ? И я еще про кухню и крупную быттехнику не писал.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:10
Faceless написав:- купить ламинат
а чем вас линолеум в этой категории не устраивает?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:17
yura_ написав:а чем вас линолеум в этой категории не устраивает?
Hotab написав:В спальню ламинат по 40 грн (к слову проживет он там).
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:18
Faceless написав: Hotab написав:Как-то просчитывал для себя варианты и пришел к выводу, что если делать ремонт своими ручками (а я не смотря на совсем иную специализацию смогу и пошпатлевать стены, и ламинат положить, и даже кондей сам установил), то в ремонт можно вложиться в 1 килобакс. Конечно это будет недорогая плитка ( только рабочие стенки), гладкие стены под покраску а-ля офис. В спальню ламинат по 40 грн (к слову проживет он там). Ну и т.д. Т.е. будет свежо и хорошо.
Т.е. на 8 000 грн вы сможете: - купить плитку - купить ламинат - краску, клеи, растворы и проч - двери входные - двери внутренние - сантехнику (пусть самую дешевую) - окна - трубы (хоть частично) - обои - мелочевку типа провода/выключатели ? И я еще про кухню и крупную быттехнику не писал.
Faceless то что по вашему убито в хлам, для кого-то жилое состояние. И объём может понадобится мешьше чем Вы описали. При том что в цепочке люди простые для них 1к и гостинка 30 кв. м. Так что вложится 42 тыс. с косметическим ремонтом уже сейчас вполне могут. Или за 40 тыс. купить "воздух" на Троещине и за год немного подкопить на ремонт.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:21
yura_ написав: <LeV> написав:И отлаживая половину можно купить за пять лет недвижимость и проблем ни у кого нет
тогда почему больше половины недвижи в германии под арендой?
потому что в германии работа есть в разных городах, а не только в киеве  - вот работники и мигрируют по разным городам "где платят больше" (м/ф "Каникулы в простоквашино").[/quote] все просто, проценты по депо очень низкие, а недвиж дает куда больший доход. Вот и скупают обеспеченные люди кватирки, а тем у кого нет столько бабла остается только аренда кстати будивельнык недавно что-то об этом писал, как в Украине упадут ставки по депо в валюте, так и капиталл двинется в РН[/quote] И будивельнику не откажешь в наличии логики - так думает не только он.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:22
Плитка от 50 грн. За 60 вполне ниплохие варианты на остатках коллекций. Ламинат от 40. Где нагруженное (прихожка), там линолиум. Гипсы полтос за мешок. На однушку совсем мало надо. Обои я писал, что не будут. Стены под колорованную водоэмульсионку. Окна самое дорогое. Их я не брал. Я прикидку делал для новостроя. Там есть мп окна. Трубы-разводка делал сам. Брал паяльник для полипропилена в прокат на сутки. Сами трубы не очень дорого. Там фурнитура чуток потянет (переход с пластика на металл). Можно вложиться.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2462 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:26
Мебель и кухонщину я не брал, т.к. Вы же не из детдома придете жить. Что-то нажито.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 24 лип, 2013 19:32
Cat76 написав: Елена8 написав: airmax78 написав:Лена, весь вопрос в том - верите ли вы в сегодняшние цены и хотите ли всю жизнь прожить в Киеве. Если да - то вариантов нет - надо покупать недвигу любой ценой и как можно быстрее. А вот если не верите или не собираетесь - вот тогда возможны самые разные варианты.
Хоть тут и запинают, но я считаю нынешние цены вполне приемлимыми, люди покупают ( по крайней мере из моих знакомых), а поскольку деньги обесцениваются, не смотря на то что статистика показывает нулевую инфляцию, и жизнь потихоньку дорожает, то в дальнейшем цены будут расти.
Лично мое мнение - выгодно будет сдавать в аренду в Киеве ну еще пару лет, возможно до 5, не больше. Население Украины вымирает, жилого новостроя, гостиниц настроено рекордно за все года - стоит пустое. Основные арендаторы - это приезжие из других городов Украины, но все закрывается, иностранный бизнес покидает Украину, смысла работать в Киеве за те же деньги, что и в регионах, нет. Люди начинает уезжать из столицы. Да, конечно есть студенты, есть временные работники, но их все меньше и меньше. Да и государство не спит - все больше интереса к незаконным заработкам на аренде. Вы знаете, какая сейчас война между арендодателями? Тут пишут, что сдать однушку за 4000 грн - не проблема, я в это не верю, так как сам значительно дешевле снимаю и возле метро и в новом доме и в полном фарше и хозяйка трусится, чтоб я ее не бросил ) P.S. Хотя, имел бы я сейчас даже 3-4 квартирки в Киеве под аренду, я бы тоже с пеной у рта доказывал теорию вечного роста и дефицита квартир в Киеве и ненавидел бы всех обвалишек  .
Вы в чем-то правы, но не во всем - если в киеве не будет работы - то в это время на территории остальной уркаины будет повальный каннибализм. Пока работа не появится везде - вся уркаина будет стремиться в киев (на безрыбье и сам раком станешь), а значит аренда будет актуальна. Вопрос в том на какие деньги будут ехать трудовые мигранты, смогут ли со своих заработков оплачивать аренду? За последний год в киеве существенно снизился уровень предлагаемых зарплат и в основном "благодаря" готовности трудовых мигрантов из регионов работать за копейки. Но жить-то им все равно где-то надо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 24 лип, 2013 20:36
Если снижается з/п приезжих, то и цена аренды тоже снизится. Рынок саморегулируется. По крайней мере должен бы.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 24 лип, 2013 20:36
Дубль.
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 24 лип, 2013 20:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3