<LeV> написав:Самый экономный вариант - выключенный компрессор и включается, когда надо!. Что соответствует энергосбережению и комфорту!
правильно, вот у меня на холодильнике есть кнопочка - Каникулы, разработчики подумали, раз пользователь будет на отдыхе, то холодильник будет работать без пользователя??? при наших скачках напряжения от Киевэнерго? когда пляшет напряжение в сети от 180 до 250, хорошо что стабилизатор дома стоит, а так не стоит холодильник и любую технику оставлять без присмотра, как раньше была надпись: "Уходя, выключи свет!"
<LeV> написав:ДЛЯ ВАС!Инвртор — устройство для преобразования постоянного в переменный ток[1] с изменением величины частоты и/или напряжения. Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала.http://ru.wikipedia.org/wiki/Инвертор_(преобразователь)Где здесь температура!!!!Соответственно в холодильнике который имеет инвектор - будет плавно включаться и выключаться компрессор!!!!! А частота его включения и работы зависит от точности датчиков температур и контроля!!!Чем точнее датчики тем чаще будет включатся холодильник и Вы этого включения не будете замечать вообще (не будет резких звуков и вибрации.А то что Вы пишите про постоянность работы - то тогда не будет экономичности! Самый экономный вариант - выключенный компрессор и включается, когда надо!. Что соответствует энергосбережению и комфорту!
учите матчасть! инвертор это не только пуск, а И РЕГУЛИРОВАНИЕ!!!
Економія енергії, тиха робота та десятирічна гарантія
На відміну від звичайних компресорів, які постійно вмикаються й вимикаються, компресор Samsung із цифровим інвертором змінює режими роботи залежно від вологості та ваших звичок щодо користування холодильником. Це допомагає підтримувати більш рівномірну температуру, зменшує знос компресора та зводить до мінімуму шум під час роботи. При цьому ви зможете зменшити витрати на електроенергію та скористатися десятирічною гарантією.
...Повышенная влажность в холодильной камере (и увеличение расхода электроэнергии) может создаваться при плохом уплотнении двери холодильника... ...Холодильник может досрочно «сгнить»... ...На холодильниках с металлической холодильной камерой внутренний шкаф соединяется с наружным через пластмассовые декоративные накладки... ...В холодильниках с пластмассовыми внутренними камерами и современной ППУ-изоляцией также не всегда обеспечивается герметичность соединения между пластмассовым и металлическим шкафами... ...Влага может конденсироваться на наружных поверхностях при хранении холодильника в неотапливаемом помещении... ...Для снижения возможной конденсации и сохранения стенок сухими воздух должен свободно циркулировать вокруг холодильника...
Frant написав:Юра, теперь я уверен на все 100%, что у вас нет технического образования.Технари столько не треплются про разную ерунду. Помимо прочего...Конденсат получается за счет перепадов температур, и его образование на задней стенке холодильника - нормальный процесс. Что такое абсолютная и относительная влажности воздуха - знаете? Рекомендую почитать)))) Если поймете, конечно...
нет смысла спорить с вами на эту тему, вы вообще ничего в ней не понимаете.
конденсата выпадает тем больше чем холоднее эта стенка. При регулировании вкл-выкл стенка периодически холоднее чем при плавном регулировании
и потому конденсата больше
Вставлю свои 5 копеек. Ну что Вы спорите про инвенторность - она нужна для плавного запуска компрессора, при этом уменьшается шум всей системы (холодильник менее шумный), а также вибрации (не вибрирует, соответственно меньше шума ), вот и все. А про плавность охлаждения - это Вы гоните. Если бы такое было в Вашем холодильнике - то Ваши продукты бы охлаждались часами потому, что чем меньше разница температур между телом которое должно охладится (продукты) и телом которое должно охладить (стенка холодильника) тем больше время охлаждения (порча продуктов) . Чем горячее Вы продукты вносите в холодильник - тем больше холодильнику нужно отвести тепла от них - тем дольше будет работать. Чтоб процесс ускорить, стенка должна быть более холодной (образование льда). А его Вы не замечаете от того, что он чаще размерзается:). Вы явно не технарь.
Лев, я уверен на 100%, что Юра - гуманитарий. Элементарных базовых вещей не понимает. Юра - вероятно, филолог-экономист с заочным провинциальным образованием. В качестве аргумента приводит данные из рекламного проспекта холодильника.... Куда уж далее....
Только вот зачем он пишет, что у него группа 5-6 человек, которая проектирует котельни?
Зачем Юра врет на каждом шагу?
После таких финтиклюшек у меня возникли сомнения, что он купил квартиру 3-шку в Киеве. Может, и приобрел, но не квартиру, а сарай. И не в Киеве, а в Днепропетровске...
вот нашла на выбор наклейку на холодильник всего за год холодильник с классом А затребует 307 кВт.ч/год научитесь читать информацию и понимать, что и сколько нужно будет платить
Энергопотребление холодильников рассчитывается за 365 дней для сети 220 В/50 Гц. Энергопотребление, рассчитанное на 100 л полезного объема в день, позволяет сравнивать холодильники различных размеров.
Frant написав:Юра, теперь я уверен на все 100%, что у вас нет технического образования.Технари столько не треплются про разную ерунду. Помимо прочего...Конденсат получается за счет перепадов температур, и его образование на задней стенке холодильника - нормальный процесс. Что такое абсолютная и относительная влажности воздуха - знаете? Рекомендую почитать)))) Если поймете, конечно...
Вставлю свои 5 копеек. Ну что Вы спорите про инвенторность - она нужна для плавного запуска компрессора, при этом уменьшается шум всей системы (холодильник менее шумный), а также вибрации (не вибрирует, соответственно меньше шума ), вот и все. А про плавность охлаждения - это Вы гоните. Если бы такое было в Вашем холодильнике - то Ваши продукты бы охлаждались часами потому, что чем меньше разница температур между телом которое должно охладится (продукты) и телом которое должно охладить (стенка холодильника) тем больше время охлаждения (порча продуктов) . Чем горячее Вы продукты вносите в холодильник - тем больше холодильнику нужно отвести тепла от них - тем дольше будет работать. Чтоб процесс ускорить, стенка должна быть более холодной (образование льда). А его Вы не замечаете от того, что он чаще размерзается:). Вы явно не технарь.
Лев, я уверен на 100%, что Юра - гуманитарий. Элементарных базовых вещей не понимает. Юра - вероятно, филолог-экономист с заочным провинциальным образованием. В качестве аргумента приводит данные из рекламного проспекта холодильника.... Куда уж далее....
Только вот зачем он пишет, что у него группа 5-6 человек, которая проектирует котельни?
Зачем Юра врет на каждом шагу?
После таких финтиклюшек у меня возникли сомнения, что он купил квартиру 3-шку в Киеве. Может, и приобрел, но не квартиру, а сарай. И не в Киеве, а в Днепропетровске...
Рискую получить очередной диагноз от "доктора романа":) - но если предположить что юра относится каким-то боком к риелтор, то тогда все его "финтиклюшки" имеют под собой потребность первого уровня по Маслоу.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 25 лип, 2013 14:19, всього редагувалось 1 раз.