Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 15:50

Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами

Пропонуємо до обговорення:
Вже з 1 серпня правила змінюються. Наступні зміни намічені на осінь.

Дивися повний текст Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 15:50

Как правило в банках берут %% либо за выдачу денег, либо за зачисление, или же за одно и другое. Но пока еще есть банки, в которых можно обналичить без %%. Просто тут уже надо использовать не двухшаговую схему, а более сложную.
Но чую, что скоро и эту лазейку прикроют.

P.S. И нафига продавцу менять валюту на гривну? :? Может наоборот?
Доктор Хлус

Подякував: 46 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 16:18

интресно где это автор статьи увидел 0.5% при обмене валют...
разница в курсах 2 копейки а это 0.2%
вобщем практически ничего не меняется, кто хочет купить купит без проблем.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 16:50

Если не переводить валюту из безнала в наличну, то дешево...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 17:07

Александр_Охрименко написав:Если не переводить валюту из безнала в наличну, то дешево...

И не надейтесь, Шурец! Схемы будут, и появятся они очень быстро! Держать дольше одной минуты в укробанковском лохотроне суммы, соизмеримые с покупкой недвиги может только умалишенный, исходить нужно из этого.
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 17:30

Сегодня оценка недвижимости стоит около 400 гривен. Эксперты не исключают, что рост цен в первые дни будет существенным – вплоть до 8 тысяч гривен. Но с появлением все большего количества оценщиков стоимость их услуг будет снижаться.

1. Сертификат субъекта оценочной деятельности получат очень немногие. Рынок оценки сузится в разы. Это приведёт к удорожанию услуги. Заметному.
2. Дьявол в деталях. Оценочная стоимость - это не рыночная стоимость. Она может быть и выше. И скорей всего будет. Дабы перестраховатся, новые оценщики будут завышать стоимость объектов. Это приведёт к тому что физлица заплатят больше.
ПомниЦЦа покупку авто через биржу можна было не так давно оформить за 100-150 грн. Пото резко ввели справку-счёт. Стоимость услуги возросла в первые два месяца до 2-3 тыс грн., впоследствии упав до отметки 800-1000 грн. Сейчас оценка квартиры стоит 300-400 грн., и что-то мне подсказывает, что всё пройдет по тому же сценарию...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 01:18

Парень со свирелью написав:
  Александр_Охрименко написав:Если не переводить валюту из безнала в наличну, то дешево...

И не надейтесь, Шурец! Схемы будут, и появятся они очень быстро! Держать дольше одной минуты в укробанковском лохотроне суммы, соизмеримые с покупкой недвиги может только умалишенный, исходить нужно из этого.

полностью согласен.

только сумасшедший может экономить 0,6% (и даже 1% от суммы), невзарая на большие риски попасть на квартиру из-за "суперстабильной" гривны в "супернадежном" укробанке.

думаю керовныкы и охрицентр над этим всем будут еще работать. и схемы оптимизации еще найдутся и не одни.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 09:56

Парень со свирелью написав:

Одну вже можу запропонувати:
1) продавець укладає угоду комісії з підприємством (підприємцем) на продаж свого об'єкта, при цьому угода передбачає продаж з розстрочкою, підприємство зобов'язується передавати отримані суми продавцю в день отримання;
2) підприємство здійснює продаж квартири з розстрочкою, траншами по 150к гривень;
3) після повного розрахунку покупець набуває права власності, підприємство отримує винагороду за послуги.
Наскільки я бачу, дія постанови цю схему не зачіпає. Дарую!
Gljada4

Подякував: 22 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 11:19

Отлично + введут налог на обмен валюты в обе стороны по 10%... :twisted:

Сашок! Забацаем спекулянтам на РН комиссию при обмене валюты по 10% в обе стороны???
Шоб спекулей вытравить с РН... Там же спикулянтив клятых как клопов в клоповнике :)

Нима покупок - нима спикулянтив!!! :mrgreen:

Или ХХХперд уже забыл шо введут налог по 10% за обмен валюты? Дешево говорит... размечтался по 0,5% платить.

Или запутался в 3х соснах? Напоминаю схему. Решил купить недвигу сдал доллары -10% от суммы. Продавец купил доллары потом -10% от суммы. В общем при продаже квартиры 1/3 часть откашлять ХХХпердам надо :twisted: :roll: :oops:
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 12:24

Я чего-то недопонял.... Я хочу продать квартиру за 149000 грн (например, срочно нужны деньги) и нашел покупателя.Мы идем к нотариусу и налом рассчитываемся? Так? А по рынку квартиры стоят 300000 грн. Оценщик, конечно же будет ориентироваться на рынок... Мои действия? Или я лишен права распорядиться имуществом по своему усмотрению и за ту сумму, которую хочу?
DOKKER

#1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє