До конца не понимаю какой с этого ограничения будет "выхлоп", кроме как попугать население, чтоб сдавали и не покупали валюту.
Безнал от 150 000 грн. Ограничения новые - цели старые. Ч.2 - наброски обходных путей.
|
|
![]() Собрал все возможные схемы в одно место, чтоб не потерялись.
До конца не понимаю какой с этого ограничения будет "выхлоп", кроме как попугать население, чтоб сдавали и не покупали валюту. Безнал от 150 000 грн. Ограничения новые - цели старые. Ч.2 - наброски обходных путей. ![]() cellar
имхо большинство из покупающих квартиру раз в 10 лет для себя не будет использовать рискованные левые схемы. поплюются, поьратят лишний процент и все. я бы поступил так.
![]() Cricetus cricetus
думаю со временем будут в ходу 2-3 схемы. посмотрим что банки и нотариусы на это все скажут. будет что-то подобное на просмотре: -у вас доллары? -да. - ну тогда можем сделать с занижением или еще с вот по такой схеме и тогда цена такая, можем сделать с комиссиями но тогда покупатель платит комиссию и итоговая цена такая. ![]() cellar
любой вариант где в договоре фигурирует неполная цена - рискован.
![]() любой покупатель недвижимости рискует остаться без квартиры и без денег. в 2000 году когда у меня была цепочка продажа квартиры и покупка с доплатой: 2 квартиры прошли с занижением цены, в 2-ух квартирах был участие опекунского, одну квартиру покупал нотариус. Но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично. Такую схему очень активно использовали до введения этой оценочной стоимости, и работало все более-менее нормально. мне и самому интересно, что в итоге из этого всего ограничения получится. ![]() cellar
ну отчасти поэтому я и купил новострой, а не вторичку. хоть и несколько больше на ремонт, зато нет мутной истории хозяев. но все равно не указывая полную стоимость вы подставляетесь изначально больше.
![]()
Есть инфа, что банкиры пойдут навстречу трудящим, за определенную сумму будут обменявать квитанциями покупатели и продавца без реального прохождения бумажных грн. по кассе банка. По бумагам тот внес, тот получил и не более. Квитанции на руках, а как рассчитываться будут в реале это уже не проблемы банка. ![]() Как можно будет обмениваться квитанциями,если клиент-банк установлен у нотариуса? и нотариус видит приход денег, сообщает об этом продавцу и потом переводятся ср-ва на счет продавца с подписями договора
|
|