Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20652066206720682069 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:01

Инженер должен помнить, что самые простые решения - являются и самыми надежными! :D

http://fotohost.org/images/a16be79a-26kB.jpg
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:06

roman tr. написав:теория это хорошо, но на практике в квартире зимой жарят радиаторы и сильно сушат воздух
Рома
Приклад який Ви привели - вірний, але фізичні процеси в ньому - трошки складніші
1 Радіатори працюють тоді коли холодно на дворі
2 Якщо на дворі холодно , значить вага води яка утримуєтьсяч в 1 м3 повітря - низька
3 При потраплянні повітря знадвору в приміщення - воно нагрівається і автоматично отримує можливість всмоктати в себе додаткову воду.
4 Так як випари вологи в приміщенні від життєдіяльності людини що влітку що взимку однакові - то й створюється враження що батареї сушать повітря , насправді це сухе повітря надходить зовні.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:13

concrete написав:котедж индивидуальной планировки это конечно будка
и ветровую нагрузку щитать не надо (а встепных р-нах у нас дует так шо иногда стоять трудно), и снеговую (шо там того снега - подумаешь метр лежит на крыше местами)))
да зачем
кинем пеноблок бадяженный в три этажа, укрепим армопоясом с проволокой внутри (а почему нет? кто щитал шо толще надо??) и пойдет :lol:
а с крышей чего заморачиваться? есть типовое решение (никем не щитаное - само родилось)))

да, день смеха это точно
прохфи адназначна)))

1 Вітрові навантаження рахуються інтегрально з сніговими навантаженнями ( адже від цього залежить нахил даху) , при цьому наприклад виробники металочерепиці дають свої рекомендації щодо нахилу.Ці рекомендації якщо мені не змінює память - 8- 45 градусів.
2 На рахунок викриків нашого твердолобого
а - з піноблоків Д600 можна збудувати до 4 поверхів
б - так як це конструкція одношарова - то в точках де будуть опирання перекрить ця конструкція не пройде теплотехнічний розрахунок, бо на армопоясі утвориться місток холоду
Тому саме проблема містків холоду в одношарових конструкції - є основною проблемою яка заважає масовому впровадженню їх в життя
3 Те що піноблоки використовуються в багатоповерхівках - так це тому що там не одношарова конструкція. По цим піноблокам йде утеплення, а все навантаження на собі несе залізобетонний каркас
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:16

concrete написав:
  rjkz написав:Спасибо за дискуссию. :)

да какая там еще "дискусия" - два прораба парят шо без ращетов и проектов можно коттеджи лупить - какая выгода для прораба и какая не выгода для конструктора))
спасибо за день смеха))
кстати я на строимдом зареген но давно не заходил, надо бы перл выложить туда - нехай народ немного посмеется в трудное для страны время))
1 Де ти тільки не зареєстрований
2 Різницю між
- взагалі не розраховують і
- якщо теплотехнічний розрахунок виконано - то автоматично досягнеться необхідна міцність
Ти розумієш - чи й справді при***?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:18

concrete написав:кстате я экономист, и на этом финфоруме хватает дипломированных "специалистов" которые несут пургу

Андрюха, ты представься прорабу полностью, со всеми званиями и регалиями:
"Я, академик всех академий, доктор всех наук, профессор Всезнай"))))))))
Ты не стесняйся, в обморок он не упадет)))) :D если и свалится - мы нашатыря дадим))))

Андрюха, а траекторию ракеты для полета на Марс - можешь рассчитать? На компе или на куркуляторе? А шум атомной подлодки? На скорости 10 узлов? 50 узлов??? )))))) :shock:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:30

Frant написав:Андрюха, а траекторию ракеты для полета на Марс - можешь рассчитать?
Андрюсі це раз плюнути
Що йому гугль відключили
Він би в раз-два щось таке привів:
http://fotohost.org/images/a1211a4e-28kB.jpg
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:32

Frant написав:Андрюха, а траекторию ракеты для полета на Марс - можешь рассчитать? :

я даже не могу ращитать(как конструктор) все характеристики коттеджа - но знаю шо это надо :lol: :lol:

но местные прорабы думают шо без этого можно обойтись))
ты можешь как всегда им подпеть - в этом и есть тове призвание))
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:39

concrete написав:
  Frant написав:Андрюха, а траекторию ракеты для полета на Марс - можешь рассчитать? :

я даже не могу ращитать(как конструктор) все характеристики коттеджа - но знаю шо это надо :lol: :lol:

Андрюха-Андрюха, честолюбив ты...
Только ж я не знаю, что ты там склепал, в Крыму-то...
На заработках в Москве был... Прорабом ли? Или - цемент мешал лопатой?

Андрюха, а нафига тебе здесь признание? Деньги за это не платят... И форумовское признание - на стенку не повесишь....

Какие-то знания у тебя есть, но они.. несистемные и не слишком глубокие. А Будівельник и этот новый прораб - они профессионалы, и не один дом построили...

P.S. Ты когда научишься грамотно писать????? :twisted: :x
Востаннє редагувалось Frant в Нед 28 лип, 2013 23:43, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

concrete написав:я даже не могу ращитать(как конструктор) все характеристики коттеджа - но знаю шо это надо :lol: :lol:

Андрюха - та що ти з місцевими прорабами борешся?
Ти давай в планетарному масштабі ( або хоч в загальноукраїнському) адже місцеві прораби і всі проектанти - просто виконують правила які для них встановила держава.
Так що ти давай, підівчись ( тобто підгуглись) і вперед скарги на імя МінРегіонБуду, бо що вони собі там позволяють :D , нехай негайно введуть нове правило по якому всі підрахунки буде андрій перевіряти бо тільки він знає що і як рахувати - а всі інші вже давно застаріли.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 лип, 2013 23:49

budivelnik написав:з піноблоків Д600 можна збудувати до 4 поверхів

ГОСТ 31359-2007 БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ АВТОКЛАВНОГО ТВЕРДЕНИЯ

4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть:
- теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400;
- конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700;
- конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше.

"Рекомендации по применению стеновых мелких блоков из ячеистых бетонов" пункт 1.5.
Внутренние и наружные несущие стены зданий высотой до 5-ти этажей рекомендуется изготавливать из автоклавных ячеистобетонных камней марки по прочности не ниже М50 (В3,5); при высоте зданий до 3-х этажей - не ниже М35 (В2,5); при высоте до 2-х этажей - не ниже М25 (В1,5).

ну и сколько по твоему д600 бодяженный/не бодяженый тянет? м25? м15? м35?
:lol:
дауж, сплошные проффи в стране
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

#<1 ... 20652066206720682069 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти