Господа строители, ну чиста для общего развития подскажите, разве может энта точка росы быть НЕ в стене?! А то Авдотьевна вчерась на лавочке у подъезда казала Семеновне шо если точка росы В стене то все, полный капут дому.
точка росы - это не точка на какой-то поверхности. Это "точка" на графике температуры.
Температура точки росы газа (точка росы) — это значение температуры газа, ниже которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].
rjkz написав: Дело в том что до относительно недавнего времени ВЕСЬ ламинат покрывался меламиновой смолой (привет, онкология) и не применялся в цивилизованных (это где строители цивилизованные, а не дикие ) странах в жилых помещениях. В последние годы экологичность ламината значительно выросла (запретили применение меламина, чтобы не "травить" диких украинцев), но, как следствие, произошло следующее - дешевый (как правило - китайского производства, независимо от декларирования страны на упаковке) ламинат на украинском рынке либо не долговечен, либо небезопасен. Ламинат отвечающий задекларированному классу изноустойчивости и экологически более-менее (говорить о полной не приходится, к сожалению) безопасности на украинском рынке стартует по цене от 120 гривен (31 класс и некоторые коллекции с минимальными опциями 32 класса), хотя высокая цена - еще не показатель качества, многие запрашивают цену за "бренд" (те вложились в раскрутку - теперь надо отбить бабло).
а как проверить, есть меламин в ламинате или нет? у меня еггер 8мм по 100 грн за метр, купленный за 100 грн/м год назад в эпицентре http://32klass.kiev.ua/shop/eg-uc/lamin ... 75374.html 8мм, класс 32, вроде бы декларировался. износоустойчивость меня не интересует, а вот с онкологией вы немного смутили сейчас он почему-то уже по 130 грн продается на сайтах. может мне повезло и я попал в обозначенную вами категорию?
насчет эггера - не знаю, могу поинтересоваться у людей которые им занимаются, но не факт, что они мне скажут правду (они этим зарабатывают, поэтому не в их интересах делиться компрометирующей информацией). Одно могу сказать точно - если Вас интересует экология жилья, то ламинату в нем не место. Экологически безопасные материалы для для жилых помещений из натурального материала: паркет (в различных вариантах исполнения, но далеко не все лаки безопасны), натуральный линолеум (то что у нас принято называть линолеумом - линолеумом не является, линолеум (дословно лин - лен ойл -масло) - материал, состоящий исключительно из материалов природного происхождения, даже красители -пищевые), пробковые покрытия, об экологических "минусах" керамической плитки я не слышал, нерулонные пвх материалы (но у нас не распространены) действительно европейских производителей безопасны, тн коммерческий линолеум, а правильней сказать контрактное пвх-покрытие практически безопасен (вредным компонентом в нем является пластификатор, которого в составе допускается до 1,5%, в модульных пвх его нет (по крайней мере не должно быть), в тн бытовом линолеуме его до 8%), кроме того покрытие тонким слоем полиуретана блокирует эмиссию чего-либо при этом дает мощную защиту от износа). Если будешь выбирать покрытие для пола - проконсультирую через личку.
Унуноктий написав:он всё правильно написал... пробковая подложка лучше всего сейчас
ога за исключением одного - как и ламинат так и пробку можно взять и хорошего качества так и плохого можно и линолеум взять качественный, а можно дешевую пробку нюхать месяцами
ты шо, пробку где то положил у себя в хате и теперь засомневался?
надо было керамической плиткой всю хату выкладывать а на стены стеклообои и водоэмульсионкой сверху)))
budivelnik написав:Правда коли я показав що те що я роблю з бетону та пінопласту
лучше не начинай - технология строительства домов аля пенопластовая несъемная опалубка существует давно, но применяют ее токма когда совсем в кармане пусто интересно в европе строят так или нет?)) наверное строят, но не для людей))
zahar_ написав:Есть что по сути прокомментировать по замечанию что рылы "нарисовали" рост на КРЖН в авизо по типичным квартирам в июне-июле 2013?
если рылы нарисовали, то где предложения дешевле, от хозяев? или хозяева ориентируются на рисованные торпеды и ПРОДАЮТ по этим неадекватным ценам? тогда это РЫНОК...
А значительныя часть покупателей не покупают по "нарисованым" ценам и поднятым хотелкам проданам.
Лохи типа виртуального "туриста" юры это погрешность для рынка, которой можно "знехтувати"
Я не верю, что Юра турист. Он столько просмотров сделал и видно было, что человек для себя покупает. На кой х_рен ему тут тода сидеть столько месяцев?
budivelnik написав:Правда коли я показав що те що я роблю з бетону та пінопласту
лучше не начинай - технология строительства домов аля пенопластовая несъемная опалубка существует давно, но применяют ее токма когда совсем в кармане пусто интересно в европе строят так или нет?)) наверное строят, но не для людей))
1 Що таке давно? Пінопласт німці придумали в 1952 році, як утеплючач ми почали використовувати в 1995 році 2 Краще ти не починай, бо крім високотохнологічних плівок, я згадаю як ти скани викладених мною накладних в фотошопі підробляв і за мої видавав. 3 Так само можу тобі нагадати як ти зі мною про ПДВ сперичався шістки на нулі перетворюючи щоб своє довести.
Так що Чия б корова мичала - а твоя б мовчала
ПС Недаремно тобі вже з десяток ніків замінити прийшлось - а мені жодного.
alexandrslob написав:Я не верю, что Юра турист. Он столько просмотров сделал и видно было, что человек для себя покупает.
как вы можете подтвердить что он сделал много просмотров и потом он бац и купил я тоже как и многие смотрю квартиры на сайтах по недвижимости, можно увидеть планировки, обстановку квартир, ценовой диапазон и что кто смотрит квартиры не для себя покупают? что за странный вывод сделали
concrete написав:если интересно то читайте в сети - материала полно а "через личку" в сети манагеры парят свой товар
Потихеньку нація може перетворитись на гуглодебілоїдів - один з тут присутніх вже повністю трансформувався.
Ну добре - прочитали Ви в неті якусь статтю Звідки Ви знаєте що це не реклама? Чи може стаття відповісти на запитання які під час прочитання у Вас повинні були виникнути? ( якщо не виникли то це: або Ви вже повністю трасформувались в гуглодебілоїда або - статтю написав фахівець з реклами )
При приватному спілкуванні Ви можете задати запитання - відповіді на які у рекламного агента може не знайтись.
Так що Я за спілкування очі - в очі ( навіть телефонів не люблю)