Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 139140141142143 ... 2082>
Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 09:58

Re: Кредит и депозиты в УПБ

AlexRad написав:Господа, у меня гривневый кредит в УПБ на мою машину. В том же банке находятся депозиты - мои и моих родителей, на общую сумму примерно равную стоимости моей машины.
буду очень признателен, если кто-то даст дельный совет.

Просмотрите здесь сообщения выше за пред дни не ленитесь
Представлены шаблоны заявлений - для Леси, для НБУ
Удачи Сообщите как вы разрулитесь
dzvin_upb

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 10:16

AlexRad написав:Господа, у меня гривневый кредит в УПБ на мою машину. В том же банке находятся депозиты - мои и моих родителей, на общую сумму примерно равную стоимости моей машины.
Вчера, когда я пришел в срок окончания моего очередного депозита, мне заявили, что не только не собираются возвращать мой депозит, но и не готовы зачислять его в счет моего кредита! Т.е. получается, что деньги мои у них, они их возвращать не собираются, но мои деньги они требуют!!! Кроме того, они собираются повышать ставку по гривне на 4%, хотя я слышал, что любое поднятие ставок сейчас незаконно.
Что мне делать?? Я пойду в Центральное отделение на Леси Украинки в понедельник напишу заявление, письмо, с просьбой зачислить мои депозиты и депозиты моих родителей, в счет погашения кредита. Что будет - посмотрим, но буду очень признателен, если кто-то поделится своим опытом, либо даст дельный совет.

Самый дельный совет, оружие в руки и вперед. Но есть, но не знаем на кого, не на друг друга же. Заявление напишите конешно.
Taiger

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 10:19

Phoenix_666 написав:7. В якому випадку мій вклад не гарантується Фондом?

У випадку, якщо банк, філія іноземного банку не є учасником Фонду або Ваш вклад був розміщений після переведення учасника Фонду до категорії тимчасового учасника Фонду, про що банк, філія іноземного банку зобов'язаний Вас поінформувати.

http://www.fg.org.ua/konzap.htm

Осталось узнать не является ли введение ВА автоматическим переходом в статус "тимчасового учасника Фонду"
кто вкурсе?

Поки на сайті в переліку тимчасових учасникiв Фонду гарантування вкладiв фiзичних осiб немає ніякого банку. http://www.fg.org.ua/bank2.htm
xbank

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 11:00

"було введено тимчасову адміністрацію Національного банку України з метою захисту інтересів кредиторів та вкладників, забезпечення схоронності капіталу та активів, стабілізації діяльності, поліпшення фінансового стану банку"

По-моему не совсем похоже на правду. Надо было раньше вводить, еще до декабря прошлого года, пока еще не были проданы и выведены нефтяные активы банка. А так больше похоже на "затирание следов". И теперь хотят срубить побольше денег. Людям сейчас приходится выплачивать кредиты банку за завышеным курсом доллара. В тоже время многие кредиты выданы "своим" и наверное никогда не будут возвращены бынку. Еще есть риторические вопросы: куда делись деньги выданные банку "Надра" на рефинансирование - 7,954 млрд. грн.; за что получал ежемесячную зарплату главный ПИБа 500000грн. и т.д.
А сколько за это время будет выведено денег за пределы страны и сколько появится миллионеров и миллиардеров - мы скорее всего не узнаем.
xbank

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 11:04

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
Стаття 25. Надання Фонду кредитів

Для виконання Фондом покладених на нього завдань, за умови, що його фінансові можливості вичерпані, Кабінет Міністрів України надає Фонду кредит у грошовій формі або у вигляді державних цінних паперів.

...интересно, это нам поможет?
vadim.

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 11:25

Вчера, когда я пришел в срок окончания моего очередного депозита, мне заявили, что не только не собираются возвращать мой депозит, но и не готовы зачислять его в счет моего кредита! Т.е. получается, что деньги мои у них, они их возвращать не собираются, но мои деньги они требуют!!! Кроме того, они собираются повышать ставку по гривне на 4%, хотя я слышал, что любое поднятие ставок сейчас незаконно.
Что мне делать?? Я пойду в Центральное отделение на Леси Украинки в понедельник напишу заявление, письмо, с просьбой зачислить мои депозиты и депозиты моих родителей, в счет погашения кредита. Что будет - посмотрим, но буду очень признателен, если кто-то поделится своим опытом, либо даст дельный совет.

В четверг закрыл часть своей ипотеки своим закончившимся депозитом.У отца тоже есть деп,по нему отказали(правда как-то неуверенно,похоже сами толком не знают)мотивируя тем,что конец батиного деп в 11-м году.
один нюанс:мой депозит(закончившийся)я в своё время перевел на текущий.Когда в четверг гасил сказали,что это существенно облегчило процедуру кред\деп.Почему ,х\з?
По итогу Вашего визита отпишитесь-интересно
Dezdichado

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 12:06

На сайте Укрпрома в разделе Спрашивайте-Отвечаем перечислены операции, которые можно проводить физ. особам в период моратория. В этом списке есть следующий пункт:
-перечислять деньги с депозитов, срок которых закончился, на погашение кредиторской задолженностью перед банком.
puma

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 12:11

vadim. написав:ЗАКОН УКРАЇНИ

Для виконання Фондом покладених на нього завдань, за умови, що його фінансові можливості вичерпані, Кабінет Міністрів України надає Фонду кредит у грошовій формі або у вигляді державних цінних паперів.

КАК МЁРТВОМУ ПРИПАРКИ !!! :wink:
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 12:21

Bomber написав:
vadim. написав:ЗАКОН УКРАЇНИ

КАК МЁРТВОМУ ПРИПАРКИ !!! :wink:

Тётя Надя ещё пока жива.. :)
vadim.

Повідомлення Додано: Суб 14 лют, 2009 12:39

Re: Внимание! Будьте бдительны!

Kalinka написав:
Полностью согласна, что таких нужно игнорировать!
Просто исходя из психологии любого нормального человека, реакция спокойствия и надежды на лучшее в ситуации, когда государство на грани банкротства, а банки рушатся как карточный домик, НЕ ЕСТЕСТВЕННА!
Поверьте мне, как психологу.
Поэтому однозначно в нашем окружении есть такие "белые вороны". И нам всем их хорошо видно!

Если у человека устойчивая нервная система и он не посыпает голову пеплом, потеряв энную сумму денег ( что ещё не окончательно) то значит он "белая ворона" ?! А нормально- это кричать,вопить, принимать неадекватные решения, тратить нервы,деньги и время на бесполезные действия - это нормальная реакция?
Tomika

#<1 ... 139140141142143 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ