Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20482049205020512052 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 15:47

Art_m написав:Но таки остаюсь в недоумении: оказывается, я и, судя по форуму, далеко не я один, а многие умеющие считать и не выходящие за грейс, сидят на шее у банков :)
Неужели за нас использование этого ресурса оплачивают те, кому 55 дней хронически не хватает :?:
Ну да, еще фанаты налички :)

И еще фактически "нормальные", в смысле "чистые" депозитчики (без всяких там кредиток/грейсов), которым из-за всяких грейсоманов и манибэкщиков не предлагают по депоставкам лишние 1-2% выше существующих... :D
Classif

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 15:47

Re: Байки про банки і не тільки....

clientage написав:Вообщем банк зарабатывает ток на дебетных остатках карт. счетов, а на кредитках еще и в минусе из-за маркетингового кеш-бека и старательных заёмщиков. Странно

Это не такие большие расходы. И много ли банков предлагают кэшбек? Зато это очень заманчивое предложение для клиентов, а как заработать на клиенте потом - банк уже организует.
Это как "эконом предложение" в торговых сетях или закусочных. Само по себе убыточно, но оно увеличивает приток клиентов, которым уже можно продать что-то окромя, и покрыть и расходы и выйти в профит.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 16:32

tatop написав:
  Acceptus написав:
  Setta написав:Acceptus почему на Вашей кредитке не работает WMT?

WebMoney Transfer ? Или что Вы имеете ввиду?

http://www.rsb.ua/payments/visa-money-t ... sa-to-brs/

Так не WMT а VMT - у нас это можно сделать в интернет банке - перевод на карту другого банка, только кмс за обналичку снимет... Скорее всего :)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 16:44

Setta написав:
  Acceptus написав:
  Setta написав:Acceptus почему на Вашей кредитке не работает WMT?

Да, именно это.

Потому, что WMT - не выполняет требования НБУ. (по закону, гривна не может быть приравнена к каким либо бонусам, поинтам и подобному... вспомните UMC).
Если банки предоставлял такие услуги - по вводу и выводу, то они якобы перепродавали права грубо говоря на расписку... (я не буду конкретно расписывать)... Украинскому Гарантийному Агенству...
Финики уже давно не предоставляют такую услугу, так как находятся под чётким присмотром регулятора - другими словами не хотят связываться. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 16:45

Acceptus написав:
  tatop написав:
  Acceptus написав:

http://www.rsb.ua/payments/visa-money-t ... sa-to-brs/

Так не WMT а VMT - у нас это можно сделать в интернет банке - перевод на карту другого банка, только кмс за обналичку снимет... Скорее всего :)

Я подумав, що можливо в Руському Стандарті проблема з привязкою Ваших карт?
А W та V можна перепутати.
В Вашому ІБ перевід на карту другого банку без комісії?
А комісія за обнал це вже тарифи того банку куди грошенята підуть.
Можливо їх і не треба буде обналювати?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 18:30

tatop

а.... за привязку к БРС не знаю, в Альфабанке, у меня подвязана финиковская карта - все работает, кмс не снимала...
Но я не уверен, что не снимет с кредитки - кредитку я не привязывал.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 18:40

Ашобызнали

НБУ внес изменения в положение о регулировании ликвидности банков, включив в перечень приемлемого обеспечения под займы рефинансирования ЦБ имущественные права по кредитам, предоставленным под госгарантии
*Нацбанк под обеспечение имущественных прав может предоставить кредит рефинансирования на срок действия кредитного договора между банком и главным распорядителем бюджетных средств, но срок предоставления кредита рефинансирования не может превышать 360 дней.
*Нацбанк принимает в залог имущественные права по кредитам первой и второй категорий качества, определенных в соответствии с нормативно-правовым актом Нацбанка по формированию и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.
*По данным Минфина, в 2013 общий размер госгарантий запланирован на уровне 50 млрд грн.
*Среди прочего, был создан Финансово-кредитный совет во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым как консультативно-совещательный орган по отбору проектов, которые смогут получить кредиты под госгарантии.
:arrow: http://interfax.com.ua/news/economic/162881.html
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 23:45

Acceptus написав:tatop
а.... за привязку к БРС не знаю, в Альфабанке, у меня подвязана финиковская карта - все работает, кмс не снимала...
Но я не уверен, что не снимет с кредитки - кредитку я не привязывал.

http://fotohost.org/images/a1a6f29d-216kB.jpg
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 01:20

Re: Байки про банки і не тільки....

Nighthawk написав:
Ви навіть не уявляєте, скільки людей не вміють грамотно розпоряджатися своїми коштами...
Недавно знайома вирішила придбати б/у машину для роботи (торговий представник). Я запропонував: "от у тебе є сума Х, позич у близьких родичів суму Y(там все ОК, вони готові допомогти), щоб зразу заплатити суму Z, яка і необхідна для покупки. А потім без проблем протягом року повернеш родичам рівними частинами з зарплати. Або й на халявному бензині зекономиш і ще швидше віддасиш".
У відповідь я почув "я не вмію відкладати". Всьо, прівєт! От взяти ту ж "Готівочку" від Дельти і башляти по 500-1000 грн в місяць, переплачуючи >60% - це ОК, а от самотужки відкласти ту ж тисячу-капець-капець! Ну що ще додати?
.
Узнал не одного знакомого человека, тютелька в тютельку.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 08:57

Вчера видел в Дельте.
Парень 25- 27 лет оформил кредитку "Эволюция" с лимитом в 15К.
Получил конверт, тут же пошел в кассу и снял с кредитки 10К.
Причем, когда получил деньги на руки, почувствовал себя крутым перцем.
dobrynya

Подякував: 2 раз.
Подякували: 161 раз.

Профіль

#<1 ... 20482049205020512052 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор