Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21552156215721582159 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:А если подойти с другой стороны? Набросать перечень условий, необходимых для того, чтобы банки снова заинтересовались ипотекой?

Могу озвучить свои мысли по этому поводу. Сразу говорю - раз речь о восстановлении ипотеки, то я говорю именно о факторах стимулирования ипотеки, а "как бы стоило сделать".
- проработать простой, понятный, быстрый порядок взискания зологового имущества, а именно недвиги. Чтобы была возможность реализовать залог быстро, без судебной многолетней волокиты и без муток с опекунскими советами, инвалидами и прочим.
- обеспечить дешевый длинный ресурс - под 6-7% хотя бы. Возможные решения:
а) смягчение денежной политики, повальное падение депоставок
б) возобновление валютного кредитования.
По поводу валютного - дабы избежать чрезмерных валютных рисков, я предложил бы:
- мультивалютный кредит. Общий транш выдается в виде 2-5 кредитов в рамках одного договора: гривневый, долларовый, евро, франк, рубль в определенном соотношении. Гасятся они в том же соотношении, размер платежа естественно зависит от текущих курсов. Плюсы: возможность получить более низкую интегральную ставку, чем по гривневому кредиту; валютный риск значительно ниже, чем при моновалютном кредите.
(Как идейка? Интересно, может какой банк воплотит идею :) )
- дополнительная страховка части валютного риска. Это сложный вопрос, я не актуарий.
Ну вот где-то так.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:11

concrete написав:на щет праздника, я тож служил в войсках, день который отмечают широко гуляют по всему совку
но я не праздную это дело уже много много лет - уже и страны нет той давно - глупо все это выглядит

Шо ж за войска такие... И страны нет... А, может, ты пионером был? В сапера играл? :shock:

concrete написав:ты знаешь чем Ялта отличается от подавляющего большинства совка? - тут д**бов на 1000 население намного меньше

Одна беда - эти д**бы на форумах чушь пишут и позорят славный город.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:22

Faceless написав:Ну вот где-то так.

Якщо можна - вставлю я і свої 5 копійок, правда тапочками не кидайте-я не фінансист
Ця ідейка вже якось проскакувала в моїх дебатах з Ізею
1 Кожен хто хоче проводити продажі в кредит - створює спец-рахунок на який будуть зараховуватись кредитні кошти , але з якого кошти можуть переводитись
а - або на такий самий спецрахунок іншого підприємства/підприємця
б - або на рахунок податкової/пенсійного - тобто податки/збори
2 НБУ - забезпечує банки ресурсом на ці рахунки
3 Банки видають кредити фізособам в безготівковій формі
4 Фізособи гасять ці кредити як завжди у вигляді власних коштів

Таким чином
а - забезпечується довгий ресурс у національній валюті
б - збільшується виробництво товарів народного споживання ( автоматично зменшується безробіття, покращується життя населення)
в - данний тип кредитів - не може потрапити на валютний ринок прямо ( бо ці кошти мають тільки один напрямок - держбюджет)
г - підтримується місцевий товаровиробник ( адже кошти від цих кредитів цікаві тільки тим хто платить тут податки)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:25

Faceless написав:
  cosjak написав:А если подойти с другой стороны? Набросать перечень условий, необходимых для того, чтобы банки снова заинтересовались ипотекой?

Могу озвучить свои мысли по этому поводу. Сразу говорю - раз речь о восстановлении ипотеки, то я говорю именно о факторах стимулирования ипотеки, а "как бы стоило сделать".
- проработать простой, понятный, быстрый порядок взискания зологового имущества, а именно недвиги. Чтобы была возможность реализовать залог быстро, без судебной многолетней волокиты и без муток с опекунскими советами, инвалидами и прочим.
- мультивалютный кредит. Общий транш выдается в виде 2-5 кредитов в рамках одного договора: гривневый, долларовый, евро, франк, рубль в определенном соотношении. Гасятся они в том же соотношении, размер платежа естественно зависит от текущих курсов. Плюсы: возможность получить более низкую интегральную ставку, чем по гривневому кредиту; валютный риск значительно ниже, чем при моновалютном кредите.
- дополнительная страховка части валютного риска. Это сложный вопрос, я не актуарий.
Ну вот где-то так.

зачем придумывать велосипед... во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:29

airmax78 написав:
  flat написав:
  airmax78 написав:flat
Поздравляем! И что, неужели что-то близкое к 550к?

Получилось чуть больше 2900 у.е. за метр чистыми.
Оформление и налоги оплачивал покупатель.
Да, стоимость метра большая, но это как оптом дешевле - а в розницу дороже.
Думаю, что повезло. Покупатель искал именно в этом районе и срочно.

Ну вы помните: срочно в церковь РПЦ МП и толстую свечку покровителю всех идиотов - митрополиту Кириллу Гундяеву.
P.S. Кстати, вы справку из пд у покупателя взяли? (на всякий пожарный).

А почему именно РПЦ МП? :roll:
У них действительно была срочная покупка по семейным обстоятельствам. Думаю этим можно обяснить факт купли-продажи по такой цене.
Вобщем, я довольна что так сложилось.
flat

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:32

Tyler написав:Шо ж за войска такие... И страны нет... А, может, ты пионером был? В сапера играл? :shock:

ПВ КГБ СССР, мог бы и догадаться, если бы не был этим самым:
Одна беда - эти д**бы
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:35

tyreinua написав:
  flat написав: главное нотариус толковый.

а если не толковый, то без риэлтора не обойтись ??

Думаю, лучше без риэлторов. Не нравятся мне их методы работы. Сами себе подмочили репутацию.
flat

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:37

Унуноктий написав:зачем придумывать велосипед... во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...

Какая изящная схема :) Господин Унуноктий заработает первый раз на покупке в виде комиссии, второй раз на завышении цены покупки (а что, деньги то у ПФ не свои - чего бы их не подпилить слегка) и третий раз уже в виде стабильного дохода за управление. Браво! :D
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:37

Унуноктий написав:во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...

низкодоходно
"там" ПФ в основном активно управляется для получения максимальной прибыли
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:38

Faceless написав:

Ну вот где-то так.

Вот, момент с отнятием залогового мне не ясен. Вроде, банкам оно бы и выгодно - почему до сих пор не протянули законишку? :roll:
А там нет никаких неочевидных обывателю вещей? Типа, может банки налог должны заплатить, если реализовывают имущество или из резервов деньги достают?

Мне кажется, мультивалютный кредит снижает риск слишком незначительно. Если у человека доход в гривнях, то главный риск - именно в них. А что валюта не швейцарский франк, а оливье со всего мира - для рядового гражданина не сильное подспорье.

Смягчение сейчас приведет к росту кредитных процентов ))

Имхо, главная проблема именно в том, что в стране ничего нельзя прогнозировать. Как выдавать кредит на 15 лет, если не можешь сложить прогноз на 3 года? Поэтому выдают точечно под дурной процент.
Когда ситуация стабилизируется? Или ждем создания вменяемого бизнес-климата, или нового притока а-ля нулевые... Судя по всему, второе - куда вероятнее )
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

#<1 ... 21552156215721582159 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор