|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:00
Taiger написав:ACasper написав:dzvin_upb написав:ACasper написав:Давайте не будем разводить панику: банк" №30 04.06.2002.
Мое мнение - только баррикады и кто будет, тому вернут .... или перестреляют, если нас будет мало.
Да вы почитайте внимательно закон...
Боюсь что Ваши лучшие ожидания (в этой стране) не оправдаются, пока такие г"""ны при власти.
ув. Taiger я реалистично оцениваю свои ожидания и лишь стараюсь успокоить никому ненужную панику и агитаторов за баррикады. Вы ведь сами предлагаете не силовой метод решения, а в правовом поле. За это вам +100.
"г"""ны" при власти выбирали мы сами. Толку с пустого сотрясания воздуха?
Я полностью с вами согласен, давайте объединяться и добиваться своих прав.
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:01
На сайте ФГВ физ. лиц откройте вопросы и ответы.
Вопрос №7 В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом?
Ответ В случае если Ваш вклад был размещен после перевода участника Фонда в категорию временного участника Фонда.
Основания для перевода пока не нашла, но думаю мы уже там(банк тоесть)
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:12
Phoenix_666 написав:Taiger написав:[color=red][size=18]Требования по кредитозаёмщикам:
Я думаю не нада мудрить. Наши требование просты: 1. Вернуть людям их вклады (не издать постановление о возврате, не выкупить банк, не побещать... а именно вернуть) 2. Привлечь виновных в невозвратах к уголовной ответственности. А как они там будут делать, выкупать банк или не выкупать... Нам не интересно.
1. За счет чего вернуть? Денег нету... Нужно либо продавать имущество банка (процедура очень длительная) или рефинансирование НБУ под это же имущество. Для рефинансирование нужно деньги напечатать. МВФ наложил на это определенные ограничения. Кроме Укрпрома нужно поднимать еще и остальные банки которые уже "лягли" или "лягут" в ближайшем будущем.
Хочете спрогнозировать курс $/грн. при таких раскладах?! А денег ФГВ только Надре и хватит.
2. Назовите имена тех, кого привлекли к уголовной ответсвенности за махинации в банковской сфере в особо крупных размерах за годы независимости.
НБУ будеть тянуть до последнего, надеясь найти покупателя за пол-года. И только потом будет продавать имущество. А когда вернут вклады можно лишь пофантазировать...
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:18
ACasper написав:Я полностью с вами согласен, давайте объединяться и добиваться своих прав.
Меня поражает Ваша лень, видно, это не ваш интерес.
Горят наши, заработанные деньги, а тут облом пролистать пару дней - там ответы на ваши сотрясания. НЕ забивайте эфир всем известными байками.
Согласна с 666-м.
-
dzvin_upb
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:23
voloshka написав:На сайте ФГВ физ. лиц откройте вопросы и ответы. Вопрос №7 В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом? Ответ В случае если Ваш вклад был размещен после перевода участника Фонда в категорию временного участника Фонда. Основания для перевода пока не нашла, но думаю мы уже там(банк тоесть)
А точнее:
7. В якому випадку мій вклад не гарантується Фондом?
У випадку, якщо банк, філія іноземного банку не є учасником Фонду або Ваш вклад був розміщений після переведення учасника Фонду до категорії тимчасового учасника Фонду, про що банк, філія іноземного банку зобов'язаний Вас поінформувати.
Вас уже уведомилипро перевод банка в тимчасові?! Обоснуйте ваши "думы" - конкретные документы о переводе банка в разряд временных?
И тут же:
3. Які види вкладів гарантуються Фондом?
Фонд гарантує вклади (депозити), а саме: кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені Вами на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку - учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким банком, філією іноземного банку у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів.
Возможно, что данное несоответствие объясняется последними изменениями в закон. Я думаю, наш спор не имеет смысла без юридической консультации. Я не юрист, а вы?
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:29
voloshka написав: В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом? Ответ В случае если Ваш вклад был размещен после перевода участника Фонда в категорию временного участника Фонда.
Прочитайте вчер день, где размещ инфа ФГВ. Я так понимаю, введение ВА и является переводом банка в категорию временного участника Фонда.
Уймись каспер- время обеда - уже заработал- тут такие уже были
Востаннє редагувалось dzvin_upb в Нед 15 лют, 2009 15:32, всього редагувалось 1 раз.
-
dzvin_upb
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:31
Acasper,читайте внимательно я и написала, что основания для перевода я не нашла. Если Вы верете , что банк Вас известит о переводе в категорию временных - блажен кто верует. Да я не юрист. Но сейчас до всего приходится доходить своим умом, деньги -то в надежном месте в глубокой жжжжж.....
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:39
voloshka написав:Acasper,читайте внимательно я и написала, что основания для перевода я не нашла. Если Вы верете , что банк Вас известит о переводе в категорию временных - блажен кто верует. Да я не юрист. Но сейчас до всего приходится доходить своим умом, деньги -то в надежном месте в глубокой жжжжж.....
Ага.
В договоре с банком написано "как они по первому требованию вернут нам наши бабки" - вернули?
Пусть там на сайте хоть золотом напишут - не верю!
А насчет путаници с временным и постоянным участником ФГВ - то там все ясно.
Если банк становится временным участником, то покрываются вклады которые были положены до получения этого статуса.
Если бабки ложились уже после получения статуса временного учасника - то бабки тю-тю.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:47
dzvin_upb написав:ACasper написав:Я полностью с вами согласен, давайте объединяться и добиваться своих прав.
Меня поражает Ваша лень, видно, это не ваш интерес. Горят наши, заработанные деньги, а тут облом пролистать пару дней - там ответы на ваши сотрясания. НЕ забивайте эфир всем известными байками. Согласна с 666-м.
Не нужно переходить на личности и обвинять в лени... У меня два вклада в Укрпроме. Я не задавал вопросов, на которых не знаю ответов. И лично хожу в ЦО Укрпрома своего города. Баек не травлю - одному добиться ничего невозможно. Общаясь с другими вкладчиками, сделал для себя определенные выводы: письма не помогают, решений суда пока нет, инсайдерские схемы со знакомствами в большинстве случаев не прокатывают (успешных не знаю), погашение кредита депозитом маловероятно (родственников с кредитами в Укрпроме у меня нету, а чужим можно доверять с таким же успехом, как и Укрпрому  ), короче чего-либо невозможно. Можно хоть каждый день ходить в банк, портить себе нервы и пытаться выбить вклад...
Проценты можно снять, правда с проблемами - банкоматы Укрпрома без денег, в банкоматах других банков - комиссия, в отделениях - очереди.
У Вас, вероятно, кроме депозита, еще и пенсия в этом банке? Сочувствую...
Завтра буду очередной раз в банке, принимать решение о переоформлении депозита, а потом отпишусь...
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:53
dzvin_upb написав:voloshka написав: В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом? Ответ В случае если Ваш вклад был размещен после перевода участника Фонда в категорию временного участника Фонда.
Прочитайте вчер день, где размещ инфа ФГВ. Я так понимаю, введение ВА и является переводом банка в категорию временного участника Фонда. Уймись каспер- время обеда - уже заработал- тут такие уже были
Вы так понимаете?! А вы юрист? Или паникер?  Такие данные публикуются...
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
|