|
|
![]() USB Чому ви не публікуєте курс конвертації на сайті поряд з іншими курсами?
![]() Когда Вы совершаете покупку - сумма на карте блокируется. Где-то по курсу системы, где-то по коммерческому, но это не особо важно. Через пару дней произойдет ее окончательное списание. И вот тут уже будет окончательный курс. Практика по укрсибу показывает, что курс будет - курс "продажи валюты" банка на день списания + 9-10 копеек, как финансовая помощь укрсибу. Короче - выгоднее купить евро на евровую карту. Другие банки часто списывают по курсу системы (который чуть ниже обменного) + 1%. У укрсиба комиссии нет, но курс такой... загадочный. Но если поискать - есть и нормальные банки, где нет +% и курсы нормальные.
Именно он и фигурирует. Загадочный коммерческий "от балды". Перед оплатой узнать Вы его нигде не сможете, ни в одном банке, т.к. реальное списание денег со счета будет через несколько дней, а какой будет тогда курс - неизвестно. Некоторые публикуют на сайте курс наличный и курс для конвертации по картам, можно сравнить истории курсов и прикинуть "жадность". Другие просто публикуют прозрачные схемы "курс системы +% или без %". Историю курсов VISA и MasterCard можно легко найти. По-моему, только Приват недавно начал хвастаться, что курс сразу окончательный, на день покупки. Но подробностей не знаю, у меня нет карт привата. Лучше всего найти банк, где списывают по курсу системы и без %. Самый удачный вариант. Востаннє редагувалось dobr в Вів 06 сер, 2013 02:37, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: УкрСиббанк
вы нам лучше расскажите - почему он получается 8.22, когда курс обмена и курс системы пляшет около 8.15, а комиссии в тарифах не заявлено? и по евро аналогично +9-10 копеек к реальному проясните "ценообразование" ![]() Забирал на днях депозит в USD, сумма c четырьмя нулями. Даже никто не уговаривал переоформить на новый срок, отдали без вопросов. Я бы переложил, но предложенные 3% годовых (ниже уровня инфляции!) - это курам на смех...просто несерьёзно, а ведь в 2008м у меня там лежали деньги под 13% годовых в USD!!! Ну, а раз им мои деньги теперь не нужны, то на нет и суда нет.
![]() Re: УкрСиббанкможет, они надеялись на то, что сами будете мониторить и вложение делать по более прогрессивным программам? хотя действительно странно, что такая ситуация произошла. Обычно ведь сами заинтересованы не терять клиентов.
![]() курс конвертацииСегодня Укрсиббанк меня "приятно" удивил. Курс конвертации доллара в гривну при оплате картой и снятие наличных в банкомате стал 8,001 грн/доллар.
Это вообще нонсенс. При том, что курс покупки наличного доллара в банке 8,1050 грн/доллар. Я так понимаю, что банку выгоднее чтобы клиент сам пришел в отделение, снял наличный доллар, предоставил паспорт для ксерокопирования, заполнил форму 377, и тд. и тп. Вот, какие они, суровые оптимизаторы. Такую хрень придумали. ![]() Re: УкрСиббанкЩо за обслуглвування?
![]() Дуже негативні враження ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|