|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 15 лют, 2009 15:59
dzvin_upb написав:voloshka написав: В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом? Ответ В случае если Ваш вклад был размещен после перевода участника Фонда в категорию временного участника Фонда.
Прочитайте вчер день, где размещ инфа ФГВ. Я так понимаю, введение ВА и является переводом банка в категорию временного участника Фонда. Уймись каспер- время обеда - уже заработал- тут такие уже были
зачем же так настойчиво кидаться на людей и искать черную кошку в темной комнате...
в категорию временных участников фонда по решению административного совета фонда переводятся банки, которые не выполняют установленных Национальным банком экономических нормативов, или которым Нацбанк остановил деятельность лицензии на осуществление банковской деятельности.
на данный момент ВА это еще не повод для перевода во временные.
Востаннє редагувалось banxer в Нед 15 лют, 2009 16:13, всього редагувалось 1 раз.
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:05
Phoenix_666 написав:voloshka написав:Acasper,читайте внимательно я и написала, что основания для перевода я не нашла...
Ага. В договоре с банком написано "как они по первому требованию вернут нам наши бабки" - вернули? ... Если бабки ложились уже после получения статуса временного учасника - то бабки тю-тю.
С Укрпромом дело до ФГВ вообще не дойдет, там на всех денег не хватит...
Так что давайте не будем делить шкуру неубитого медведя.
Поэтому если Укрпром никто не купит то, как вы выразились "бабки тю-тю"
Так же паниковали, когда с ПИБом началось, а сейчас уже выводят ВА...
Хочу привести пост одного из форумчан из соседней ветки:
artlana писал(а):
Don't be down
Какабична наблюдаю псевдотематический треп не тему "Обокрали чебурашку, спасите! памагите!"
Есть такая наука - социальная психология называется. Так вот, основным ее положением является то, что люди действуют не по принципам, а в соответствии с обстоятельствами. Однако, если бОльшая часть начинает выть и голосить по случаю (а таковых завсегда полным-полно происходит), то меньшая - продолжает жить как ни в чем не бывало.
С первыми усё понятно (диагноз здесь поставлен мною раньше), а вот со вторыми нужно подразобраться.
Вся суть в том, что меньшинство воспринимает жизнь во всей полноте - от сознательного ее начала и до возможного конца. Мышление нелинейно и недискретно, т.е. переводя на доступный язык в примерах,
не смотря на то, что случилось с Укрпромбанком для нас:
1) жизнь не закончилась и продолжается во всей ее полноте. Кайф от обстоятельств можно и следует ловить;
2) контекст жизни не изменился - те же, там же и с тем же;
3) сама жизнь начинает изменяться - значит поддержим изменения и окажемся в нужном месте, в нужное время, с нужными людьми и с бальшими перспективами...
Хочу подчеркнуть:
НИКТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ И НЕ ИЗБЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, поскольку мир и люди сейчас иные, чем были в 90-е. Рассуждения и предположения типа "нас кинули", т.е. на основе прошлого опыта глубоко ошибочны.
НИКТО НИКОГО НЕ КИНЕТ!!! МЫ В ОДНОЙ УТЛОЙ ЛОДЧЕНКЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ЗЕМЛЯ. Так что придется выплывать и грести всем вместе.
Кризис везьде куда не кинь.
P.S.: и Солтус со-товарищи никуда не смоются, поскольку реальная угроза их жизням в случае дефолта банка возрастает в разы - любой озверевший вкладчик при современном уровне людской мобильности может достать и их и семьи в любой точке земного шара.
Так что, думаю, г-н Солтус, как человек, создавший один из лучших банков Украины сейчас самолично шевелится и прикладывает усилия для того, что бы вырулить ситуацию в нужную сторону - найти покупателя, реф и причие нужные вещи. Туда же рулят и остальные керивники банковского бизнеса.
Как стазал Коломойский "в бизнес можно только войти..."
(с) artlana
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:14
banxer написав:dzvin_upb написав:voloshka написав:
зачем же так настойчиво кидаться на людей и искать черную кошку в темной комнате... в категорию временных участников фонда по решению административного совета фонда переводятся банки, которые не выполняют установленных Национальным банком экономических нормативов, или которым Нацбанк остановил деятельность лицензии на осуществление банковской деятельности. ВА это не повод для перевода во временные.
Благодарю Вас, ув. banxer за исчерпывающую информацию  Обязательно дам почитать своей маме - у нее тоже депо в Укрпроме...
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:18
Каспер - Идите и переоформляйте БОГ Вам в помощь. У меня депозит заканчивается завтра , то что я не буду переоформлять я решила давно . Тема, возникшая только день-два назад еще больше убедила меня в правильности решения. Не потому что я надеюсь получить свой вклад через ФГВ, НЕ люблю ногда меня откровенно дурят.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:27
voloshka написав:Каспер - Идите и переоформляйте БОГ Вам в помощь. У меня депозит заканчивается завтра , то что я не буду переоформлять я решила давно . Тема, возникшая только день-два назад еще больше убедила меня в правильности решения. Не потому что я надеюсь получить свой вклад через ФГВ, НЕ люблю ногда меня откровенно дурят.
Спасибо  Решение продолжать или не продолжать депозит каждый принимает сам. Я за это и не агитировал - лишь прояснял ситуацию вокруг ФГВ и сказал, что завтра буду принимать решение. Скорее всего буду переоформлять. Все равно до выведения ВА вклады возвращать не будут (пример - ПИБ), а так хоть проценты...
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:32
ACasper написав:Phoenix_666 написав:Taiger написав:[color=red][size=18]Требования по кредитозаёмщикам:
Я думаю не нада мудрить. Наши требование просты: 1. Вернуть людям их вклады (не издать постановление о возврате, не выкупить банк, не побещать... а именно вернуть) 2. Привлечь виновных в невозвратах к уголовной ответственности. А как они там будут делать, выкупать банк или не выкупать... Нам не интересно.
1. За счет чего вернуть? Денег нету... Нужно либо продавать имущество банка (процедура очень длительная) или рефинансирование НБУ под это же имущество. Для рефинансирование нужно деньги напечатать. МВФ наложил на это определенные ограничения. Кроме Укрпрома нужно поднимать еще и остальные банки которые уже "лягли" или "лягут" в ближайшем будущем. Хочете спрогнозировать курс $/грн. при таких раскладах?! А денег ФГВ только Надре и хватит. 2. Назовите имена тех, кого привлекли к уголовной ответсвенности за махинации в банковской сфере в особо крупных размерах за годы независимости. НБУ будеть тянуть до последнего, надеясь найти покупателя за пол-года. И только потом будет продавать имущество. А когда вернут вклады можно лишь пофантазировать...
Ув. Phoenix_666 Вы узко смотрите на проблему
1. т.к. решили 23.02. идти к НБУ вместе с кредитозаёмщиками, то не входя в их положения (припрутся депы и креды с плакатами противоречащими по смыслу друг другу) война будет между кредами и депами, а НБУ будет наблюдателем.
2. За счет чего вернуть? Денег нет в банке и просто так их недадут, только под залог кредов.
Ваша позиция в данном случае: "Моя хата с краю, пусть мне вернут"
Пишите требования
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:38
ACasper написав:voloshka написав:Каспер - Идите и переоформляйте БОГ Вам в помощь. У меня депозит заканчивается завтра , то что я не буду переоформлять я решила давно . Тема, возникшая только день-два назад еще больше убедила меня в правильности решения. Не потому что я надеюсь получить свой вклад через ФГВ, НЕ люблю ногда меня откровенно дурят.
Спасибо  Решение продолжать или не продолжать депозит каждый принимает сам. Я за это и не агитировал - лишь прояснял ситуацию вокруг ФГВ и сказал, что завтра буду принимать решение. Скорее всего буду переоформлять. Все равно до выведения ВА вклады возвращать не будут (пример - ПИБ), а так хоть проценты...
Дружище! какие нафиг проценты? Вы предыдущие странички читали?
Людям уже и процент по вкладам не отдают. Объяснение простое - денег нет. А что, в такой ситуаци деньги вдруг появятся через месяц, два? Нет - чем больше времени там токо хуже. Так что не особо расчитывайте что Вы прийдете в банк и получте свой процент по вкладу. Может быть 1000 в день. И будете ходить долго.
Кроме неудобства это еще и факт унижения. Но как Вы правильно говорили - выбор каждый делает свой.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 16:50
Phoenix_666 написав:Дружище! какие нафиг проценты? Вы предыдущие странички читали? Людям уже и процент по вкладам не отдают. Объяснение простое - денег нет. А что, в такой ситуаци деньги вдруг появятся через месяц, два? Нет - чем больше времени там токо хуже. Так что не особо расчитывайте что Вы прийдете в банк и получте свой процент по вкладу. Может быть 1000 в день. И будете ходить долго. Кроме неудобства это еще и факт унижения. Но как Вы правильно говорили - выбор каждый делает свой.
В Ивано-Франковске проценты платят без проблем в отделении банка или банкоматах других банков (естественно с комиссией). Я лично без проблем получал и получаю (очередь в 3-5 человек, не сравнить с 30-40 в Надре). Лимит в 1000 грн. присутствует, но выплата до сих пор была помесячной, а значит считая от обратного - депо должен быть около 55к грн., чтобы было больше 1000 грн. в месяц процентов. У меня депо значительно меньше  Насчет факта унижения - согласен, но в таком же положении вкладчики уже многих банков. На новые вклады - выплата поквартальная, т.е. проблемы с получением могут возникнуть (но еще не факт) только в мае. Временная администрация будеть сидеть там до 21 липня 2009 року (6 місяців). Деньги все равно раньше не вернут - даже в судовом порядке (пример - ПИБ). Смысл портить себе нервы?!
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2009 17:00
ACasper написав:Phoenix_666 написав:voloshka написав:Acasper,читайте внимательно я и написала, что основания для перевода я не нашла...
Ага. В договоре с банком написано "как они по первому требованию вернут нам наши бабки" - вернули? ... Если бабки ложились уже после получения статуса временного учасника - то бабки тю-тю.
С Укрпромом дело до ФГВ вообще не дойдет, там на всех денег не хватит... Так что давайте не будем делить шкуру неубитого медведя. Поэтому если Укрпром никто не купит то, как вы выразились "бабки тю-тю"  Так же паниковали, когда с ПИБом началось, а сейчас уже выводят ВА... Хочу привести пост одного из форумчан из соседней ветки: artlana писал(а): Don't be down Какабична наблюдаю псевдотематический треп не тему "Обокрали чебурашку, спасите! памагите!" Есть такая наука - социальная психология называется. Так вот, основным ее положением является то, что люди действуют не по принципам, а в соответствии с обстоятельствами. Однако, если бОльшая часть начинает выть и голосить по случаю (а таковых завсегда полным-полно происходит), то меньшая - продолжает жить как ни в чем не бывало. С первыми усё понятно (диагноз здесь поставлен мною раньше), (с) artlana
девушка много на себя берёт - читала и училась, но маловато ещё прожила а в этом духе можете библию почитать, другие философские трактаты...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 15 лют, 2009 17:10
ACasper написав:Phoenix_666 написав:Дружище! какие нафиг проценты? Вы предыдущие странички читали? Людям уже и процент по вкладам не отдают. Объяснение простое - денег нет. А что, в такой ситуаци деньги вдруг появятся через месяц, два? Нет - чем больше времени там токо хуже. Так что не особо расчитывайте что Вы прийдете в банк и получте свой процент по вкладу. Может быть 1000 в день. И будете ходить долго. Кроме неудобства это еще и факт унижения. Но как Вы правильно говорили - выбор каждый делает свой.
В Ивано-Франковске проценты платят без проблем в отделении банка или банкоматах других банков (естественно с комиссией). Я лично без проблем получал и получаю (очередь в 3-5 человек, не сравнить с 30-40 в Надре). Лимит в 1000 грн. присутствует, но выплата до сих пор была помесячной, а значит считая от обратного - депо должен быть около 55к грн., чтобы было больше 1000 грн. в месяц процентов. У меня депо значительно меньше  Насчет факта унижения - согласен, но в таком же положении вкладчики уже многих банков. На новые вклады - выплата поквартальная, т.е. проблемы с получением могут возникнуть (но еще не факт) только в мае. Временная администрация будеть сидеть там до 21 липня 2009 року (6 місяців). Деньги все равно раньше не вернут - даже в судовом порядке (пример - ПИБ). Смысл портить себе нервы?!
Наверно в Ив.-Франк.обл. платят без проблем, но ведь в других областях ,например в Крыму ,тоже раньше проценты платили без проблем,но сейчас же не платят!!!Откуда у вас такая уверенность ,что всё будет также стабильно и дальше в Ив.-Фр.обл.???А учитывая состояние ,в котором сейчас находится Украина ,и не секрет ,что это состояние становится ещё хуже,то по крайней мере наивно думать ,что всё будет также нормально с выплатой процентов в дальнейшем .
-
Valerius
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему