Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 17371738173917401741 ... 2296>
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 12:53

Katerina написав:Здравствуйте! Сегодня, 06.08.2013г., не смогла получить перевод Контакт из России в сумме 200,00 долларов США. Сотрудники отказались выдать перевод в долларах, ставя обязательное условие открытие нового карточного счета. Без открытия картсчета - только в гривне. Открывать картсчет я не желаю. Отделение расположено по адресу: Донецкая область, г.Макеевка, пр-т Генерала Данилова, 40 (рынок). Прошу прокомментировать действия сотрудников.

Единственная система по которой переводы не отдают без оформления карты это PrivatMoney.
Все остальные системы переводов, оплата коммунальных платажей, обмен валют обязаны осуществлять без обязательного требования оформления карты.

Причина почему требуют - потому как руководство банка создало такую систему мотивации и оплаты труда, что сотрудники всеми силами пытаются втюхать кредитки и другие продукты банка под риском невыполнения нормативов по продажам или понижения отделения в рейтинге "успешных продавцов".
Попутно за каждого клиента которого таки развели на оформление продукта - получают бонусы в гривнях (их приблизительный размер можете оценить на сайте http://agent.privatbank.ua/bank/make_demand/ )

Но в целом совет данный Evgen правилен - избегайте посещений ПриватБанка. Тем более что получение переводов того же Контакт является бесплатным в любом банке, даже в том где нет очередей в кассы из-за повышеных тарифов.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:04

Evgen написав:В тарификации приват24 я вижу сумму 3грн/мес. Это конечно не состояние, но все же там 3грн, там 3 грн. Клиенту банк не подарит просто так даже 3грн.
Хочется ясности!

Ничего себе не состояние.
ПриватБанк пишет что у него якобы 31 758 082 карт (источник - первая страница банка).
Пусть даже в НБУ уточняют что половина их них не дейстует - то всё-таки.

31 млн * 3 грн = 93 млн грн в месяц или 1 млрд 116 млн грн за какие-то СМСки можно получать на ровном месте, если сделать услугу обязательной и платной :mrgreen:
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:11

Evgen написав:
  Petrovich написав:Конвертировать можно сколько угодно.

Главное, чтобы на момент желания конвертирования у банка "была" нужная валюта. А этоя так понимаю в договорах не прописывается.

Зачем банку наличная валюта для конвертации и размещения на депозитный вклад?
Подержать в руках и снова в кассу отдать? :mrgreen:
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:11

Re: Приватбанк

TAG написав:31 млн * 3 грн = 93 млн грн в месяц или 1 млрд 116 млн грн за какие-то СМСки можно получать на ровном месте, если сделать услугу обязательной и платной

Это только выручка.
Сами смс для банка тоже не бесплатны, и стоят порядка 10 коп за каждую. Соответственно, чем активнее клиент пользуется картой, чем больше операций - тем больше расходов за смс у банка. Хотя он тогда зарабатывает уже на самих операциях.
В общем, тут прибыль не так просто посчитать. Сама услуга смс банкинга часто вообще убыточна, и окупается сопутствуюшими.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:12

Evgen написав:Два года назад открывал мыттеву, никто ни о каком переходе в банке ничего не говорил. Получается "без меня меня женили"...
А тем временем добровольно-принудительно открыли универсальную (лимит=0). Ну и зачем мне две универсальные карты?
И да, по моей мыттевой мне никто ничего не начислял :)

На одной карте есть лимит. На второй карте его нет. Какой пользоваться решайте сами.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:14

Woland61 написав:
  PrivatBank написав:Ранее, оформить карту "Миттєва" можно было в отделении банка за 15 минут ( стоимость оформления составляла 25 грн, а комиссия за обналичивание средств - 1% от суммы ).
Забуваєте в казати, що раніше 1% був лише на обнал... А веж потім його додали на всі операції і карта стала не цікава

Поправьте меня, т.е. вы хотите сказать что 1% за обнал с карты мыттева, выгоднее 0,5% за пополние "карты для выплат"?
У нас разная математика.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:19

TAG написав:
  Evgen написав:В тарификации приват24 я вижу сумму 3грн/мес. Это конечно не состояние, но все же там 3грн, там 3 грн. Клиенту банк не подарит просто так даже 3грн.
Хочется ясности!

Ничего себе не состояние.
ПриватБанк пишет что у него якобы 31 758 082 карт (источник - первая страница банка).
Пусть даже в НБУ уточняют что половина их них не дейстует - то всё-таки.

31 млн * 3 грн = 93 млн грн в месяц или 1 млрд 116 млн грн за какие-то СМСки можно получать на ровном месте, если сделать услугу обязательной и платной :mrgreen:

Ага, куча миллиардов дохода за бесплатные смс-ки... Че-то я не понимаю.

p.s. У кого списывается 3грн. за смс информирования, дайте скриншот. У меня по картам списаний нет, но может я особенный опять.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:19

Petrovich уточните пожалуйста момент по оплате частями: правда ли что по старому договору оплаты частями (я провёл оплату в прошлом месяце, на шесть месяцев) при снятии очередного платежа с кредитки в счёт кредитного лимита НЕ будет сниматься комиссия в 4%? Вы писали что лично отдадите если вдруг снимется - я могу быть уверен что действительно не попаду на комиссию? У меян сумма крупная, поэтому 4% будет для существенным убытком. :?

дело в том что я готов обнулить кредитку прямо сейчас (лимит 25 тысяч) и собираюсь мощно скупиться в Эпицентре (сауну, унитазы, биде и кучу всякого хлама), а вот списание очередного платежа по оплате часятми будет после 22-го числа. Еслия ща внесу на кредитку всю сумму и на днях потрачу её, а 22-23 внесу очередной платёж для оплаты частями - платёж будет сниматься с кредитного лимита. Вот хочу заранее обезопасить себя от встрявалова на денежку. помогите советом, а...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:30

big539 написав:Petrovich уточните пожалуйста момент по оплате частями: правда ли что по старому договору оплаты частями (я провёл оплату в прошлом месяце, на шесть месяцев) при снятии очередного платежа с кредитки в счёт кредитного лимита НЕ будет сниматься комиссия в 4%? Вы писали что лично отдадите если вдруг снимется - я могу быть уверен что действительно не попаду на комиссию? У меян сумма крупная, поэтому 4% будет для существенным убытком. :?

4% только по вновь заключенным сделкам с 1 августа. По всем старым сделкам, без изменений.

У меня списания в этом месяце еще не было, поэтому на 100% быть уверенным не могу. Уверен только на 99%. :D
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 13:31

Re: Приватбанк

TAG написав:Ничего себе не состояние.

я имел ввиду для одного конечного клиента.
  Petrovich написав:Зачем банку наличная валюта для конвертации и размещения на депозитный вклад?
Подержать в руках и снова в кассу отдать?

Не помню, речь была о привате, или о другом банке, но даже при том, что операция вроде как безналичная, отказ провести конвертацию мотивировали именно отсутствием наличных средств..
  Petrovich написав:На одной карте есть лимит. На второй карте его нет. Какой пользоваться решайте сами.

Ну так та, которая мгновенная когда она вдруг стала универсальной? В приват24 я ее так же и вижу "миттева" Никто меня не оповещал, что она вдруг становится кредитной
Evgen

Подякував: 73 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 17371738173917401741 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор