Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20702071207220732074 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 09:49

Classif написав:Можно согласиться что Охрименко часто подыгрывает власти, особенно по вопросам "некорректных" действий НБУ, поведения Захербанка, Даниэля и т.д., однако относительно валюты ву утверждение всетаки значительное ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ.

Возможно, несколько эмоционально окрашено, но я бы не назвал мнение AlexJ преувеличением. Эти 80 ярдов, имхо, являются лакмусовой бумажкой заангажированности. По сути, это число составляет примерную разницу между ввозом и вывозом банками наличного доллара (то немногое, что официально учитывается в сфере оборота инонала). И не понимать, что не весь наличный доллар оседает в матрасах, может только тот, кто заточен эти матрасы выпотрошить любыми методами (младогегельянцы). И целенаправленная пропаганда против вражеской валюты таки ведется, имхо :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 10:20

Nighthawk написав:Я от сам в кінці вересня їду на тиждень по справах в Ізраїловку, і думаю, а що краще взяти-долляри, КК1 чи шекелі. Шекелі можна купити і у нас по 2,35 грн/шекель, думаю, це буде простіше, аніж бавитися з подвійною конвертацією гривня-долар-шекель або попадати на комісії обмінників в аеропорту.
Хоча, якщо буде можливість заплатити за готель кредиткою, why not... Одним словом, в задумії я поки що :)

Купувати тут шекелі жодного сенсу, курс нецікавий. Звичайно, в аеропорту він ще гірший, плюс комісія, але ніщо не заважає зняти шекелі в банкоматі. Додаткової комісії нема, тільки згідно з тарифами вашого банка. За квитки на потяг можна і розрахуватись карткою, автобус, таксі - кеш. Багато де приймають і готівковий долар, не намагаючись обдурити на курсі.
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 11:50

Art_m написав:
  Classif написав:Можно согласиться что Охрименко часто подыгрывает власти, особенно по вопросам "некорректных" действий НБУ, поведения Захербанка, Даниэля и т.д., однако относительно валюты ву утверждение всетаки значительное ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ.

Возможно, несколько эмоционально окрашено, но я бы не назвал мнение AlexJ преувеличением. Эти 80 ярдов, имхо, являются лакмусовой бумажкой заангажированности. По сути, это число составляет примерную разницу между ввозом и вывозом банками наличного доллара (то немногое, что официально учитывается в сфере оборота инонала). И не понимать, что не весь наличный доллар оседает в матрасах, может только тот, кто заточен эти матрасы выпотрошить любыми методами (младогегельянцы). И целенаправленная пропаганда против вражеской валюты таки ведется, имхо :D

Нет, всетаки преувеличение, хоча наверное действительно не ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ... :D

Никто и не говорит, что Охрименко не подыгрывает власти, но и утверждать, что Охрименко относится к держателям валюты именно как к "врагам" (учитывая что и он сам ее держит и другим советует, хотя и меньшую часть) - это все таки СЛИШКОМ "громко"...

А наличный доллар действительне не весь оседает в матрасах, но СКОЛЬКО его на самом деле не знает НИКТО, ибо нельзя учитывать ТОЛЬКО ввоз/вывоз наличной валюты через банки, т.к. огромная ее часть многочисленными заробитчанами (+ криминалитетом)ввозится и складируется в том числе частично и в матрас ПОМИМО банков, т.е. без всякого учета, как помимо банков проходит и значительная часть валюты всяких "хабарныкив"...

т.е. ТЕОРЕТИЧЕСКИ ее может быть даже больше 80 млрд (хотя я этого и не утверждаю), а может и значительно меньше. Это всеравно что гадать какой у нас % теневой экономики: 20%, 40, 60, 70... - РАЗНЫЕ подсчеты, и разные эксперты дают разные цифры...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 12:44

Classif,
наша дискуссия несколько академична, но тем не менее.
Теоретически можно допускать все, что можно допустить :wink: (не строго учтено). Поэтому излагаю свое мнение. Ввоз и вывоз нала частными лицами вряд ли есть смысл переоценивать в силу относительно недорогой возможности опта, т.е. ввоза-вывоза банками на протяжении последнего десятилетия. Частные лица, в основном, возят нал для частных потребностей (в обе стороны). Для обслуживания теневой экономики все-таки - опт. И хоть она сама (тень) труднопросчитываема, игнорировать ее совсем непростительно для эксперта с экономическим образованием. Импортоориентированность нала как бы тоже понятна.
Младогегельянцы таки борются с вражеской валютой в матрасах пересичных со всей возможной классовой ненавистью. Эксперт отрабатывает, конечно, не бездумно и безоглядно. Но там, где можно без риска быть выведенным на чистую воду сманипулировать, делает это. :D
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 13:49

Art_m написав:Classif,

Действительно, в некоторой степени наша дискуссия "о месте Охрименко в истории" становится "академичной".... хотя СЛИШКОМ принципиальных расхождений у меня ни с Вами, ни с AlexJ нет: мы все считаем Охрименко "засланным владой казачком", только Вы "полностью засланным", а я лишь "наполовину"... :D

Т.е., то что он пишет в угоду владе, НЕ ВСЕГДА противоречит "объективной реальности" и "здравому смыслу", и многие его советы с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения могут быть достаточно полезными для многих вкладчиков, у которых очень мало разных "банковско-экономических" знаний, однако достаточно любви к РАЗУМНЫМ рискам...

Точно так же как советы квестора, могут быть также очень полезны вкладчикам, у которых мало "банковско-экономических" знаний, но при этом также и мало любви к рискам, в том числе и разумным...
Но все люди разные: кто-то САМ выбирает себе профессию типа "офисного планктона", а кто-то также САМ выбирает себе профессию какого-нибудь летчика-испытателя или подводника, и не только потому что он "тупой", или потому что влада зовет его крепить обороноспособность страны...

Мне вот влада не платит, но я также мог бы повторить многие (хотя и не все) советы Охрименко, и у меня также, как и у него, постепенно доля валиты все ближе снижается к 30%, правда не потому, что я по его советам избавляюсь от враждебного бакса, а потому что снова, как и в июне, начинаю частично избаляться от евро на его максимах ради гривневых столбов... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 13:54

Classif написав:
  Art_m написав:Classif,

Действительно, в некоторой степени наша дискуссия "о месте Охрименко в истории" становится "академичной".... хотя СЛИШКОМ принципиальных расхождений у меня ни с Вами, ни с AlexJ нет: мы все считаем Охрименко "засланным владой казачком", только Вы "полностью засланным", а я лишь "наполовину"... :D

Т.е., то что он пишет в угоду владе, НЕ ВСЕГДА противоречит "объективной реальности" и "здравому смыслу", и многие его советы с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения могут быть достаточно полезными для многих вкладчиков, у которых очень мало разных "банковско-экономических" знаний, однако достаточно любви к РАЗУМНЫМ рискам...

Точно так же как советы квестора, могут быть также очень полезны вкладчикам, у которых мало "банковско-экономических" знаний, но при этом также и мало любви к рискам, в том числе и разумным...
Но все люди разные: кто-то САМ выбирает себе профессию типа "офисного планктона", а кто-то также САМ выбирает себе профессию какого-нибудь летчика-испытателя или подводника, и не только потому что он "тупой", или потому что влада зовет его крепить обороноспособность страны...

Мне вот влада не платит, но я также мог бы повторить многие (хотя и не все) советы Охрименко, и у меня также, как и у него, постепенно доля валиты все ближе снижается к 30%, правда не потому, что я по его советам избавляюсь от враждебного бакса, а потому что снова, как и в июне, начинаю частично избаляться от евро на его максимах ради гривневых столбов... :D

Вы как всегда правы.....про Охрименко я на этой ветке,еще пол года назад писал примерно,то же самое....и про критику аналитиков,то же все верно.....я тогда еще писал.Я слушаю всех и читаю всех, но решения принимаю сам, люди-живите своим умом.

Да Охрименко иногда заносит на поворотах, но в большинстве,его мысли верные,и логичски обоснованные на фактах.Как ни крути, историю он знает,(иногда лукавит,или не договаривает),но как в известной пословице,Не ошибается тот-кто ничего не делает (в нашем случае ничего не говорит)
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 14:00

zzzzzz написав:Я слушаю всех и читаю всех, но решения принимаю сам, люди-живите своим умом.

С этим можно согласиться если и не на 100%, то на 99,99% точно... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 14:31

Classif написав:Точно так же как советы квестора, могут быть также очень полезны вкладчикам, у которых мало "банковско-экономических" знаний, но при этом также и мало любви к рискам, в том числе и разумным...

можно попросить не сравнивать посты квестора с бредомонологом, мне приходится останавливать колесико мышки при употреблении ника уважаемого форумчанина, заранее спасибо!

пс. для тех, кто не в курсе, есть блог Фунтика http://funtik-12345.livejournal.com/ туда флудеры разных "аналитических центров" пока еще не добрались :) , хотя появление флуда - также своеобразный рыночный сигнал ;)
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 16:43

Classif написав:К тому же Охрименко и сам неоднократно высказывался, что всетаки приблизительно 30% ЕГО средств он всетаки САМ держит в валюте. Так же часто на вопросы ему типа, "у меня есть 100 тыс - 1 мил грн и в какой банк их положить для покупки квартиры, машины и т.д в будущем", он, как правило, отвечает, что "ОН бы часть (приблительно теже 30% или половину) всетаки поменял бы на ВАЛЮТУ"...

При цьому, люто ненавидить "валютних спекулянтів" котрі скуповують долари. Якась шизофренія в Експерта.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 16:46

Jack Levine написав:
  Classif написав:Точно так же как советы квестора, могут быть также очень полезны вкладчикам, у которых мало "банковско-экономических" знаний, но при этом также и мало любви к рискам, в том числе и разумным...

можно попросить не сравнивать посты квестора с бредомонологом, мне приходится останавливать колесико мышки при употреблении ника уважаемого форумчанина, заранее спасибо!

пс. для тех, кто не в курсе, есть блог Фунтика http://funtik-12345.livejournal.com/ туда флудеры разных "аналитических центров" пока еще не добрались :) , хотя появление флуда - также своеобразный рыночный сигнал ;)

Я могу согласиться, что посты квестора (как впрочем и Фунтика)по своей многогранности, глубине, широте и т.д. "НЕСРАВНЕННО" лучше и более интересные, чем разные "бредомонологи", в т.ч. Охрименка...

Тем не менее факт остается фактом, что ПОКА в течение УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА не в ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, а ПРАКТИЧЕСКОЙ области посты Охрименка, противоречащие соответствующим "постулатам" квестора "з гривны геть" и подобным постулатам Фунтика " + з банков геть" оказались более "меркантильно полезными" многим финансово не икушенным вкладчикам... :wink:

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"

Мао Цзедун :D
Classif

#<1 ... 20702071207220732074 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми