Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
avm написав:Петрович, извините что залез в чужой трэд, но можно вопрос? Вы считаете это нормально информировать клиента об изменении тарифов в день осуществления этого изменения?
Скорее не правильно, чем правильно.
avm написав:Я не обсуждаю решение как таковое, как говорится хозяин-барин. Я возмущен очередным кидком, а именно существенным изменением условий, а клиента тупо ставят перед фактом.
Не понимаю в чем кидок, но прогресс на лицо. Раньше при изменениях эту информацию на сайт выкладывали через месяц.
avm написав:Как это все коррелирует с клиенто-ориентированными книжками, которые топы да и вы усердно читаете? Просто интересно
Если внимательно почитать клиенто-ориентированые книжки, то не в одной не пишут, что надо работать в убыток. В прошлый четверг выступал представитель корпорации Life, так они меряли индекс лояльности клиентов в своих банках в России, так индекс лояльности банка "Пойдем" был самый высокий из всех банков, несмотря на то что тарифы там были тоже самые высокие из всей группы. http://life-group.ru/
Никто не говорил, что будет бесплатно. Все будет честно и прозрачно.
Спасибо за ответ. Думал пропустите неудобный вопрос
Petrovich написав:Не понимаю в чем кидок, но прогресс на лицо. Раньше при изменениях эту информацию на сайт выкладывали через месяц.
Это не слишком хорошая характеристика от вас как от сотрудника банка, учитывая что в Правилах сайт определен как фактически единственный официальный источник информации об изменениях. Так что (хотя я четко осознаю что вы лично тут не при чем) отмазка не принимается Это как раз и есть кидок, т.к. я не был осведомлен о грядующих изменениях и потерял и еще потеряю в ближайшие два дня минимум 300 грн. на новой комиссии (1% за выход из ПБ). Понятно что я не могу быть от этого счастлив. Знай об этом в пятницу, я бы иначе построил свои операции и провел бы их мимо Привата. Так что это 100% кидок.
Petrovich написав:Если внимательно почитать клиенто-ориентированые книжки, то не в одной не пишут, что надо работать в убыток. В прошлый четверг выступал представитель корпорации Life, так они меряли индекс лояльности клиентов в своих банках в России, так индекс лояльности банка "Пойдем" был самый высокий из всех банков, несмотря что тарифы там были тоже самые высокие из всей группы. http://life-group.ru/
Никто не говорил, что будет бесплатно. Все будет честно и прозрачно.
А никто вообще ничего не говорил о планируемом пересмотре тарифов.
Прозрачно это конечно хорошо.
И речь не про работу без прибыли. Я написал что каждый принимает решение сам. Меня не устраивает - я прекращаю использовать услугу ставшую невыгодной из-за тарифов.
Хотя конечно удивительно что внутрибанковская транзакция при полностью электронной ее обработке может стоит 0.5%, а межбанковская аж целый 1%. Еще принимаем во внимание что обратная операция (юрлицо -> карта физлица) бесплатная
Это конечно не нонсенс, хотя таких примеров на рынке хватает - тот же Аваль, Укрсоц и прочие колхозные банки. В общем хорошая компашка совковых упырей для наиболее прогрессивного банка подобралась.
Petrovich, специально для Вас: - в Приватбанке есть "дыры", которые позволяют мошенникам воровать деньги с кредиток, это факт; - Приватбанк украденные деньги м.б. возвращает, но явно не всем, это тоже факт;
Так понятно? А рассказы про "многоуровневые защиты", повторяю, это сказки.
СБ банка, видимо тоже, там где много буков - особо не вникает. Ибо это клиент всегда должен.
Upd:Пострадавший клиент банка так и не понял технологии, по которой у него украли деньги. Фокус в том, что мошенники ничего от него не хотели, так сказать (пины/пароли они не просили). Они и так все знали. Им просто нужно было подержать человека на телефоне в определенное время. Так понял клиент. В банке м.б. и знают об этой лазейке, но пока признавать свою вину не собираются. Причина этого чуть выше.
Востаннє редагувалось vladvlas в Вів 13 сер, 2013 11:55, всього редагувалось 1 раз.
avm написав:Это не слишком хорошая характеристика от вас как от сотрудника банка, учитывая что в Правилах сайт определен как фактически единственный официальный источник информации об изменениях. Так что (хотя я четко осознаю что вы лично тут не при чем) отмазка не принимается Это как раз и есть кидок, т.к. я не был осведомлен о грядующих изменениях и потерял и еще потеряю в ближайшие два дня минимум 300 грн. на новой комиссии (1% за выход из ПБ). Понятно что я не могу быть от этого счастлив. Знай об этом в пятницу, я бы иначе построил свои операции и провел бы их мимо Привата. Так что это 100% кидок.
То о чем вы пишите у нас называется - "белые пятна". Т.е. вы используете услугу так, как ее не планировалось банком использовать. Грубо говоря недоработка. Если обналичка с карты 2%, то она должна быть 2% везде, а не 3грн или 50 коп. Без комиссий только в торгово-сервисной сети.
avm написав:А никто вообще ничего не говорил о планируемом пересмотре тарифов.
Клиенты да, вот сотрудники об изменениях знают уже недели 2-3.
avm написав:Прозрачно это конечно хорошо. И речь не про работу без прибыли. Я написал что каждый принимает решение сам. Меня не устраивает - я прекращаю использовать услугу ставшую невыгодной из-за тарифов.
Хотя конечно удивительно что внутрибанковская транзакция при полностью электронной ее обработке может стоит 0.5%, а межбанковская аж целый 1%. Еще принимаем во внимание что обратная операция (юрлицо -> карта физлица) бесплатная
Суть не в обработке, а в тарифах карты. Я писал выше пример с комиссиями. А тарифы вполне понятные, хотя мне не нравится, что безнал с универсалки 4%, раньше было 3% и это побуждало клиентов не снимать наличку, а делать безналичный перевод. Сейчас смысла, кроме как удобства - нет.
vladvlas написав:Petrovich, специально для Вас: - в Приватбанке есть "дыры", которые позволяют мошенникам воровать деньги с кредиток, это факт; - Приватбанк украденные деньги м.б. возвращает, но явно не всем, это тоже факт;
Так понятно? А рассказы про "многоуровневые защиты", повторяю, это сказки.
СБ банка, видимо тоже, там где много буков - особо не вникает. Ибо это клиент всегда должен.
Вы меньше сплетни слушайте и меньше их распространяйте. А то вы лично нихрена не знаете, только где-то слышали. Как бабка на базаре.
Если клиент сам слил конфиденциальную инфу про себя, назвал пин-коды, пошел в банкома и сделал своим финансовым телефоном чужой телефон - эти деньги мы не вернем.
А то, что от клиентов никак не зависело, а именно подделка сим-карты, эти деньги вернули всем, кто обратился. Даже тем, по кому отказ в возврате стоял раньше.
Petrovich написав:Клиенты да, вот сотрудники об изменениях знают уже недели 2-3.
Спасибо за информацию.
Я дам самую "лестную" характеристику своему VIP менеджеру при грядущем и уже неизбежном закрытии карты, обещаю. Если бы это первый кидок, то еще может бы и простил, но не теперь. Надеюсь у вас там на этот случай санкции предусмотрены
Petrovich написав:Суть не в обработке, а в тарифах карты
Напомню - я был (ну и есть пока состоянием на сегодня) VIP клиент по вашей классификации. И таких тарифов там не было и в помине. Эта тарифная лояльность была одним из весьма немногих (и еще очевидные удобства Приват24, быстрая работа с СЭП) сдерживающих факторов не форсировать смазывание лыж в сторону выхода. Ну теперь ничего не держит