Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22852286228722882289 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:41

budivelnik написав:
  avmaks написав:вот тут ребята строят за 400-500 и это уже с накруткой.
Я б на твоєму місці - булки не розслабляв - а мозок напружував
Якби ти хоч міг уявити скільки подібних оповідань про 400-500 - я на цих сторінках вже розглянув - то не пропонував би мені займатись черговою дурницею
А щоб до тебе дійшло - то зроблю спеціально для тебе ( бо інші це вже читали разів з 10 ) екскурс з поясненнями де таких наївно-довірливих вставляють на подібних ресурсах
1 В вартості будівництва не вказана вартість землі на якій повинно знаходитись це будівництво ( а це від 100 до 300 доларів за м2 житла додатково)
2 Частенько площа будинку визначається як площа по зовнішніх розмірах ( а будино 10 х 10 м - має не 100 м2 площі, а дай бог щоб 80)
3 Як правило ціна від ..... а не до.

Поки що тобі й цього вистарчить - все одно не перевариш , сірої речовини і терпіння - не вистарчить.

1 что это за огромные цены? это конча-заспа или центр львова?
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:41

avmaks написав:
  rjkz написав: сколько-бы она ни стоила в какой-бы то ни было валюте так недвигой и останется (ну если это не недвига в городе-призраке).

очень неправильное суждение.
ты считаеш что киев, львов не могут стать городами-призраками?
для сохраниения денег на десятилетия лучше золота и камней человечество еще ничего не придумало.
через 30 лет, при отсутсвии аномалий на рынке, ваша недвижимость окупает себя от силы 3 раза и превращается в хлам.
3 раза не в номинальной величине, а реальной.

По Вашему (ничего что я на Вы?) профилю видно - Вы тут недавно.
На многих ветках и я и другие строители (в смысле строители, получившие соответствующее образование , а не самоучки) неоднократно указывали на тот факт, что даже по очень старым советским нормам (иными словами и для жилья времен ссср) расчетный срок амортизации составляет 50 лет (если ВДРУГ я не прав - пусть меня аргументированно, со ссылкой на первоисточник поправят), реальный-же срок эксплуатации как минимум спокойно возьмет 2-кратный рубеж.
Поэтому о 30 годах речи идти не может. Я жил долгое время в доме 1911 года постройки и не знавшего ни одного капремонта, к тому-же с деревянными перекрытиями и перегородками.
По поводу сохранения средств в недвиге или на депозите много копий было сломано - каждому свое, но просматривается некоторая закономерность - как только адепт депозита насобирает необходимую сумму, то сразу переметывается в "стан врага" (кого-то я цитирую :lol: ).
По поводу окупаемости - вопрос во времени входа, я "рабочую" квартиру купил довольно давно и она пустовала много лет (не до нее было), но в кризис решил сдать и за 4 года она с лихвой себя окупила.
По поводу киева-призрака - тоже вопрос обсуждался, мое мнение - когда киев станет призраком вопросы депозитов к тому времени уйдут в очень далекое прошлое, одна половина населения остальной украины сканнибаллирует вторую, а фильм Кин-дза-дза на всей территории украины можно будет снимать без декораций.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:42

А вот пример объявления, где люди хотят продать:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/bez ... 89f0ee9f16

За 1 месяц цена "упала" на 14 000 у.е. (постепенно). Думаю, что при наличии реального покупателя и возможности получить "грязный никому не нужный зеленый нал", аппетиты могут еще поумериться.

Хотя, на мой взгляд, место расположения уже не центральное.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:43

budivelnik написав:
  avmaks написав:вот тут ребята строят за 400-500 и это уже с накруткой.
Я б на твоєму місці - булки не розслабляв - а мозок напружував
Якби ти хоч міг уявити скільки подібних оповідань про 400-500 - я на цих сторінках вже розглянув - то не пропонував би мені займатись черговою дурницею
А щоб до тебе дійшло - то зроблю спеціально для тебе ( бо інші це вже читали разів з 10 ) екскурс з поясненнями де таких наївно-довірливих вставляють на подібних ресурсах
1 В вартості будівництва не вказана вартість землі на якій повинно знаходитись це будівництво ( а це від 100 до 300 доларів за м2 житла додатково)
2 Частенько площа будинку визначається як площа по зовнішніх розмірах ( а будино 10 х 10 м - має не 100 м2 площі, а дай бог щоб 80)
3 Як правило ціна від ..... а не до.
Поки що тобі й цього вистарчить - все одно не перевариш , сірої речовини і терпіння - не вистарчить.

А че, я ради прикола сходил по ссылке почитал трохи, да реально за 4000грн/квадрат построят коробку на сборном фундаменте, стены из блоков, перекрытия из плит и крышу из металочерепицы. ВСЕ. Даже без окон-дверей. Даром однако!!! :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

avmaks написав:Слишком высокая конкуренция с киевлянами т.к. за аренду надо отдавать месячную зарплату обычно заробитчанина.На своем примере знаю: ребята год-два что-то пытаются, снимают квартиры группой но в итоге уезжают домой.

ну вот я и супруга, лично, и есть бывшие заробитчане, меньше чем через месяц будет 3 года как мы в киеве, но с недавних пор живем уже в своем...

тут в теме есть еще пара человек из моего родного днепра, тоже купили свое
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:45

avmaks написав:
  rjkz написав:Сидят в аренде и не сильно парятся, квартира на продаже, а доход постоянный капает.

как можно сдавать продаваемую квартиру?
разве что посуточно, да и то со сложностями.

Аж нифига - если срок договора вышел и он на автоматической прологанции, то после подписания купли-продажи есть вполне гуманный срок для освобождения, случайно совпавший с принятым сроком предупреждения о прекращении аренды (это я не про себя - я не собираюсь ничего продавать, просто информирую).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:47

Оператор БД написав:А вот пример объявления, где люди хотят продать:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/bez ... 89f0ee9f16

За 1 месяц цена "упала" на 14 000 у.е. (постепенно). Думаю, что при наличии реального покупателя и возможности получить "грязный никому не нужный зеленый нал", аппетиты могут еще поумериться.

Хотя, на мой взгляд, место расположения уже не центральное.

шикарно!
yura_
1

Профіль

rjkz не надо меня на вы, я стесняюсь да и это некультурно. почему - описано на паре десятков страниц назад.
одно дело 6-этажей с метровыми стенами, а другое дело то что строят сейчас.
30-летнюю квартиру для себя или инвестиционную я не рассматриваю вообще т.к. это старый дом с алкашами и бабушками.
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

avmaks написав:ты считаеш что киев, львов не могут стать городами-призраками?

а почему они могут стать призраками?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 13 сер, 2013 16:50

avmaks написав:т.к. это старый дом с алкашами и бабушками.

зато возле подъезда немного машин, и внушительную комуналку не влепят
yura_
1

Профіль

#<1 ... 22852286228722882289 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему