|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 16 лют, 2009 11:22
заметка без смысла.
1. Интересы.
а) Вкладчики (депозитчики) - хотят забрать вклады любым способом.
б) Кредитчики (заемщики) - не хотят возвращвть вклады, не хотят повышения процентов, не хотят досрочного погашения.
в) Акционеры (владельцы банка) - хотят вернуть хотябы "свое" и быстро. Нанимают менеджеров которые банкротят и выводят капиталы,
г) НБУ - хотят чтоб было тихо, не возвращать депо, досрочно забрать кредиты, не банкротить банк, так как в ФГВ денег нет.
2. Кого и как можно объединить.
Анализ интересов показывает, что мотивов к объединениюу "всех" - нету. Если посмотреть на ссылку http://focus.in.ua/article/economy/58886.html то "кредитчиков" больше чем "депозитчиков" (физиков). Поэтому призывы к объединению не приведут ни к чему.
3. Что делать?
Учитывая явную ущербность положения депозитчиков- они уже не распоряжаются своими деньгами, а также опыт других стран действовать можно так::
а) формируется комитет обманутых вкладчиков
б) назначается постоянно действующая акция - "вернуть вклады"
в) пикеты - ежедненвно у ВР, у КМУ, у НБУ
г) требования - регулярный отчет ВА, установить для каждого вкладчика еждневный график выдачи (пусть частями) вкладов, публичный ежедневный отчет поступления и расходования ВА средств и т.п. Угроза перекрытия улиц, зданий. Ообъединиться с вкладчиками "подобных банков".
4. Врядли у кого-то найдется столько средств и желания все это организовать.
-
SlaBaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 12:33
SlaBaks написав:заметка без смысла. 1. Интересы. а) Вкладчики (депозитчики) - хотят забрать вклады любым способом. б) Кредитчики (заемщики) - не хотят возвращвть вклады, не хотят повышения процентов, не хотят досрочного погашения. в) Акционеры (владельцы банка) - хотят вернуть хотябы "свое" и быстро. Нанимают менеджеров которые банкротят и выводят капиталы, г) НБУ - хотят чтоб было тихо, не возвращать депо, досрочно забрать кредиты, не банкротить банк, так как в ФГВ денег нет. 2. Кого и как можно объединить. Анализ интересов показывает, что мотивов к объединениюу "всех" - нету. Если посмотреть на ссылку http://focus.in.ua/article/economy/58886.html то "кредитчиков" больше чем "депозитчиков" (физиков). Поэтому призывы к объединению не приведут ни к чему. 3. Что делать? Учитывая явную ущербность положения депозитчиков- они уже не распоряжаются своими деньгами, а также опыт других стран действовать можно так:: а) формируется комитет обманутых вкладчиков б) назначается постоянно действующая акция - "вернуть вклады" в) пикеты - ежедненвно у ВР, у КМУ, у НБУ г) требования - регулярный отчет ВА, установить для каждого вкладчика еждневный график выдачи (пусть частями) вкладов, публичный ежедневный отчет поступления и расходования ВА средств и т.п. Угроза перекрытия улиц, зданий. Ообъединиться с вкладчиками "подобных банков". 4. Врядли у кого-то найдется столько средств и желания все это организовать.
+100, хочу на баррикады ))
-
Смирнова
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 12:51
[quote="SlaBaks"]заметка без смысла.
[color=green]1. Интересы.
а) Вкладчики (депозитчики) - хотят забрать вклады любым способом.
б) Кредитчики (заемщики) - не хотят возвращвть вклады, не хотят повышения процентов, не хотят досрочного погашения.
в) Акционеры (владельцы банка) - хотят вернуть хотябы "свое" и быстро. Нанимают менеджеров которые банкротят и выводят капиталы,
г) НБУ - хотят чтоб было тихо, не возвращать депо, досрочно забрать кредиты, не банкротить банк, так как в ФГВ денег нет.
2. Кого и как можно объединить.
Анализ интересов показывает, что мотивов к объединениюу "всех" - нету. Если посмотреть на ссылку http://focus.in.ua/article/economy/58886.html то "кредитчиков" больше чем "депозитчиков" (физиков). Поэтому призывы к объединению не приведут ни к чему.
3. Что делать?
[color=green]Учитывая явную ущербность положения депозитчиков- они уже не распоряжаются своими деньгами, а также опыт других стран действовать можно так::
а) формируется комитет обманутых вкладчиков
б) назначается постоянно действующая акция - "вернуть вклады"
в) пикеты - ежедненвно у ВР, у КМУ, у НБУ
г) требования - регулярный отчет ВА, установить для каждого вкладчика еждневный график выдачи (пусть частями) вкладов, публичный ежедневный отчет поступления и расходования ВА средств и т.п. Угроза перекрытия улиц, зданий. Ообъединиться с вкладчиками "подобных банков".
4. Врядли у кого-то найдется столько средств и желания все это организовать.[/quote][/color][/color]
Очень трезвые мысли и предложениея. Но с п. 4 не согласна. Майдан же собрали "За справедливость". Так неужели мы чтобы забрать свои кровные деньги не сможем объедениться. Киевляне, где вы, возьмите на себя координацияю. Посмотрите, кредиторщики уже объеденились и добились половины своих требований. Но ведь их действия идут в ущемление наших позиций. Давайте конкретно что то делать!!!!!
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 13:01
Lada33 написав:SlaBaks написав:заметка без смысла. 1. Интересы. а) Вкладчики (депозитчики) - хотят забрать вклады любым способом. б) Кредитчики (заемщики) - не хотят возвращвть вклады, не хотят повышения процентов, не хотят досрочного погашения. в) Акционеры (владельцы банка) - хотят вернуть хотябы "свое" и быстро. Нанимают менеджеров которые банкротят и выводят капиталы, г) НБУ - хотят чтоб было тихо, не возвращать депо, досрочно забрать кредиты, не банкротить банк, так как в ФГВ денег нет. 2. Кого и как можно объединить. Анализ интересов показывает, что мотивов к объединениюу "всех" - нету. Если посмотреть на ссылку http://focus.in.ua/article/economy/58886.html то "кредитчиков" больше чем "депозитчиков" (физиков). Поэтому призывы к объединению не приведут ни к чему. 3. Что делать? [color=green]Учитывая явную ущербность положения депозитчиков- они уже не распоряжаются своими деньгами, а также опыт других стран действовать можно так:: а) формируется комитет обманутых вкладчиков б) назначается постоянно действующая акция - "вернуть вклады" в) пикеты - ежедненвно у ВР, у КМУ, у НБУ г) требования - регулярный отчет ВА, установить для каждого вкладчика еждневный график выдачи (пусть частями) вкладов, публичный ежедневный отчет поступления и расходования ВА средств и т.п. Угроза перекрытия улиц, зданий. Ообъединиться с вкладчиками "подобных банков". 4. Врядли у кого-то найдется столько средств и желания все это организовать.
[/color] Очень трезвые мысли и предложениея. Но с п. 4 не согласна. Майдан же собрали "За справедливость". Так неужели мы чтобы забрать свои кровные деньги не сможем объедениться. Киевляне, где вы, возьмите на себя координацияю. Посмотрите, кредиторщики уже объеденились и добились половины своих требований. Но ведь их действия идут в ущемление наших позиций. Давайте конкретно что то делать!!!!!
Поддерживаю хоть и не из Киева. Предлагаю систематизировать здравые мысли (можно даже повторным прочтением этого форума, а также этого http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=183794#183794)
Майдан проплаченное мероприятие из США и России и местными олигархами
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 14:35
shkodnik написав:Киев, кто то на Леси (центральное отделение) уже депо переоформлял? Пжста расскажите что и как?[/list]
Переоформлял 9-го февраля долларовый вклад, приехал сначала с утра, была толпа народу, не стал ждать, приехал в тот же день после 16.00, переоформил по вкладу Капитал, через 10 дней нужно приехать за карточкой. Проценты с предыдущего вклада забрать не мог, поскольку к 17.00 касса уже не работала да и денег в ней не было, договорился, что проценты переведут на карточку. Собственно этим и займусь, когда приеду за карточкой.
Кстати, сказали, что доллары не завозят вообще. Снимать только в гривне по курсу обменника в банке, на тот день кстати курс купли/продажи был 7.95-8.05.
-
kamal_rem
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 15:35
-
экспертоаналитик
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 15:53
Готовлюсь к окончанию своего депозита. Не могу принять решение - что делать дальше? Сколько людей - столько мнений...Продлевать - подпадаю под закон о том, что банк с ВА не является членом ФГВ. Могу и это потерять...Перевести на текущий - как забрать? Получится ли? Писать заявление на все инстанции - денег не хватит компенсировать судебные издержки - депо не весть какой...Но для меня существенен. И моя семья на него очень рассчитывала именно к этому времени. Такая фигня получается! Народ? Посоветуйте...Помогите принять решение.
-
larkas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 15:57
Сегодня закончился депозит (в гривнах), был только что в отделении, получил проценты и выписку, что мои денежки...теперь не мои хе-хе  читал много сообщений этой и http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1575 ветки, но не обнаружил ни сообщений (возможно, невнимательно читал, каюсь) об успешном взаимозачете (с чьим-то кредитом) ни о безуспешном, посему спрашиваю, производил ли кто-то такую операцию? или проблема не с банком, а найти адекватного кредитчика?
-
Mage
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 16:00
теперь не мои хе-хе
в смысле не ВАши? какие-то новости??? 
-
rbtd
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 16:03
larkas написав:Готовлюсь к окончанию своего депозита. Не могу принять решение - что делать дальше? Сколько людей - столько мнений...Продлевать - подпадаю под закон о том, что банк с ВА не является членом ФГВ. Могу и это потерять...Перевести на текущий - как забрать? Получится ли? Писать заявление на все инстанции - денег не хватит компенсировать судебные издержки - депо не весть какой...Но для меня существенен. И моя семья на него очень рассчитывала именно к этому времени. Такая фигня получается! Народ? Посоветуйте...Помогите принять решение.
так ведь сами видите, сколько людей столько и мнений. я забрал % и не стал переоформлять, т.к. надеюсь, что или ситуация разрешится раньше, чем через полгода или будет найден вариант как с потерей некоторого % суммы вернуть свои сбережения. еще один момент - валюта вклада, у меня гривны и я думаю. через пол года мне будет дороже проезд к банку стоить, чем сумма вклада, а если СКВ, то логика может быть другой.
-
Mage
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему