rbtd написав:теперь не мои хе-хе
в смысле не ВАши? какие-то новости???
нет, формально мои, лежат на счету в банке, а практически - раньше, чем через полгода мне их возвращать не собираются, да и через полгода все зависит от чьего-то настроения.
|
|
![]()
нет, формально мои, лежат на счету в банке, а практически - раньше, чем через полгода мне их возвращать не собираются, да и через полгода все зависит от чьего-то настроения.
![]() Увы! Валюта гривневая....национальная, блин. Если не переоформлять депозит на новый срок, просто забрать проценты по окончанию срока, куда ложатся оставшиеся деньги? На текущий их же не переводят? Как вы поступили с вашим депо, Mage? Вы писали какие-то бумаги в банке?
![]()
бумаг не писал, подписал заявление на выдачу процентов и получил выписку, счет 2635/0404ххххххххх (депозитный, тот же, что в договоре о вкладе).
![]() То есть деньги у вас остались как бы в воздухе...Ни на депо, ни на текущем...Так? И какова будет вероятность их забрать? И когда? После того, как снимут ВА, не раньше, судя по всему. Да?
![]()
Если дело дойдет до банкротства, то валютные вклади ФГВ по курсу будет отдавать на день окончания вклада, так что гривна что доллары один хрен...
![]()
До выведения ВА снять депо вероятность практически нулевая. Только что из банка. Свое депо я переложил на пол-года с поквартальной выплатой процентов, подробнее здесь: http://www.ukrprombank.com.ua/contentVi ... gueId=1000 Действуют пока до 17 числа... Банк является на данный момент членом ФГВ (т.е. вклады гарантируются). Банкоматы в городе не работают. Единственный рабочий - в центральном отделении. Очередь к кассе около 10 чел. Выдают только 1000 грн. на руки по депо, зарплатам и пенсиям в день. Получить деньги в банкоматах других банков сейчас нельзя (пока), хотя сам получал месяц назад в Привате (комисия около 2%). Люди или переоформляют депо или оставляют непереоформленными и пишут к ВА (около половины). В нашем городе только центральное отделение находится в собственности Укрпрома, остальные 2 - в оренде. Одно из них пробовали купить, но так дело и зависло. Охрану уволили, вместо них сидит кто-то из работников. Персонал также планируют сокращать. Еще будут упразднять отделения, в первую очередь те, которые арендуются. Когда, пока неизвестно. Все - для оптимизации расходов, насколько это будет эфективно - пока вопрос. Пока вернуть свое депо не удалось ни кому (для нашего города и ЦО). ![]()
На самом деле, далеко не один ![]() ![]() ![]() "...владельцы многих проблемных украинских банков уже просто «вывели» из обреченных структур капиталы, не подлежит сомнению. Типичный пример – судьба «Укрпромбанка». Учредителями этого банка числятся ООО АВС (34%), ООО "Укрпромсервис" (34%) и ООО "КБ «Нафтовый» (32%), а все они недавно были переоформлены на одного малоизвестного общественности «молодого человека» Шустя Сергея Васильевича, который работал в «Укрпромбанке» на скромной должности начальника казначейства. В принципе, стать собственником одного из крупнейших банков Украины с таким же успехом мог бы и более сговорчивый вахтер, и глухонемой пенсионер из вымирающего села, и просто «бомж с паспортом». Здесь мы явно имеем дело с «зиц-председателем Фунтом», которому и предстоит «отбиваться» от возмущенных вкладчиков и клиентов, а если что – так и «сидеть». Ну, а реальные хозяева «Укрпромбанка» давно вывели из него все деньги «в надежные места» и в случае чего – формально не имеют к нему никакого отношения.
Подобные факты «опустошения» проблемных банков их хозяевами и перекладывания ответственности за долги на «третьих лиц» или на государство, увы, похоже в украинской практике станет нормой. В итоге, национализация банков проходит в нашей стране с достаточно ур** «украинской спецификой» И не исключено, что на рынке банковских услуг в Украине останутся спустя несколько месяцев лишь госбанки, которые наверняка «укрупнят», присоединив к ним национализированные проблемные банки и филиалы иностранных банковских структур, которые также превратятся в госбанки у себя «на исторической родине». Артем СОКОЛОВ Комментарии Интерфакс Украина
![]() А кто-то пробовал в последние дни деньги после окончания депо перевести на текущий счет и вывести их через ликпей? Поделитесь, что слышно об этом...
![]()
маленькое уточнение - ФГВ обещает отдавать валютные вклады по официальному курсу не на день окончания вклада, а на день назначения ликвидатора банка. От этого дня до фактической выдачи гривен на руки может пройти ещё много времени и курс может измениться никто не знает как . Но радоваться всё равно нечего - это государство всё равно придумает как нас ещё больше взуть.
|
|